Легализация электронных денег
17/11/2005
У меня вопрос к тем, кто принимает Вебмани и Яндекс.деньги. Платежи, полученные в этой валюте как-то отображаются для налоговой или что упало, то пропало?
Если я их буду переводить на счет в банке, то как я должна оформлять поступление таких денег, как наличные или безналичные?
Это я к тому, что хочу все продавать в белую, только не знаю как :-)
Если я их буду переводить на счет в банке, то как я должна оформлять поступление таких денег, как наличные или безналичные?
Это я к тому, что хочу все продавать в белую, только не знаю как :-)
17/11/2005
Если все хочешь продавать в белую. То и электронные деньги тоже нужно оформлять в принципе как безналичные, они ведь на счет в банке переводятся. Но врядли их будет много по крайней мере на первых порах. У нас так они обычно на оплату мобильников уходят или на теже инет покупки, ни разу за 2 года еще не получали от туда нал.
17/11/2005
Для меня этот вопрос скорее еще теоретический. Я их только один раз получила и в смешном кол-ве. Я раньше считала, что электронные деньги живут только в больших городах, а первый покупатель оказался из села ;-)
Просто я читала пару раз, что люди электронные деньги переводят на счет. Вот и интересно, что они при этом говорят налоговой? Как приходуются такие суммы, они поступили на р/с от кого?
Просто я читала пару раз, что люди электронные деньги переводят на счет. Вот и интересно, что они при этом говорят налоговой? Как приходуются такие суммы, они поступили на р/с от кого?
18/11/2005
Люда, а что Вы говорите в налоговой когда деньги поступают напрямую на р/с, например, из Сбера?
Здесь тоже самое, только через посредника - платежную систему.
Здесь тоже самое, только через посредника - платежную систему.
18/11/2005
Собственно по этим вопросом легко проконсультироватся у самих WM и Я.Д.
Мы используем р/c и WM как вывод средств. :)) Заключили договор как дилеры и пуляем.. Вопрос, что налоговой потом сказать, если проверять будут, но проверять должны вроде только доход. Кстати полулегальный способ вывода средств получается.
Мы используем р/c и WM как вывод средств. :)) Заключили договор как дилеры и пуляем.. Вопрос, что налоговой потом сказать, если проверять будут, но проверять должны вроде только доход. Кстати полулегальный способ вывода средств получается.
18/11/2005
Люда
у вас вроде магазин торгует кожеными кошельками, ежедневниками и т.п. я не ошибаюсь?
Ато у меня есть подобный ассортимент, но пока невелик чтобы сделать отдельное направление, вам не интересно?
у вас вроде магазин торгует кожеными кошельками, ежедневниками и т.п. я не ошибаюсь?
Ато у меня есть подобный ассортимент, но пока невелик чтобы сделать отдельное направление, вам не интересно?
18/11/2005
С электронными деньгами меня смущает вот что: я, регистрируя счет, могу указать иноформацию о себе какую угодно, соответственно, все, что я получаю на него, особенно если не обналичивать, налоговой недоступно. Вот мне и кажется, что налоговая может не очень хорошо относиться к платежам с электронного счета. Не возникнет ли вопросов, а как деньги попали на него, и все ли деньги я показала. Как быть в этом случае? Или делать вид, что электронный счет не мой, а мне с него просто денег платят?
2 wayfarer
Нет, Вы ошиблись, у меня совсем другой товар.
2 wayfarer
Нет, Вы ошиблись, у меня совсем другой товар.
18/11/2005
Люда, платежи будут из банка. В случае Яндекс-денег из банка Москвы, например. (Если я правильно помню).
18/11/2005
То что из банка - это понятно, а от кого? От меня мне же или от некого частного лица с электронным счетом на мой расчетный счет?
Насколько электронные деньги получаются легальными? Ведь для открытия счета не требуется никаких достоверных данных.
Может ли возникнуть ситуация, что мне придется доказывать, что я с этого счета все сняла, или все-таки что-то от налоговой утаила. Для налоговой мой яндекс.кошелек - это посторонний покупатель, который мне за что-то заплатил или я сама?
У меня электронных денег много не будет, и дело не в супер честности. Просто с нового года я всю бухгалтерию предаю бухгалтеру, и мне гимор с двойным учетом не нужен. Пусть она все приходует и со всего налоги платит.
Насколько электронные деньги получаются легальными? Ведь для открытия счета не требуется никаких достоверных данных.
Может ли возникнуть ситуация, что мне придется доказывать, что я с этого счета все сняла, или все-таки что-то от налоговой утаила. Для налоговой мой яндекс.кошелек - это посторонний покупатель, который мне за что-то заплатил или я сама?
У меня электронных денег много не будет, и дело не в супер честности. Просто с нового года я всю бухгалтерию предаю бухгалтеру, и мне гимор с двойным учетом не нужен. Пусть она все приходует и со всего налоги платит.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено