13/05/2009
Уважаемые!
Собственно вопрсов несколько!
Как организовать курьерскую доставку?
Оформлять официально курьера или нет (ОПФ ИП)?
Из чего состоит ЗП курьера?
Заранее благодарю)
Собственно вопрсов несколько!
Как организовать курьерскую доставку?
Оформлять официально курьера или нет (ОПФ ИП)?
Из чего состоит ЗП курьера?
Заранее благодарю)
13/05/2009
не оформлять. ЗП курьера - доставки. Точнее сумма за каждую доставку.
смотря что доставлять
смотря что доставлять
13/05/2009
Neznamov:
смотря что доставлять
смотря что доставлять
Мелкогаборитные товары!
2 Neznamov Спасибо!
На вашем сайте данной инфы не нашел )!
13/05/2009
да, пока не писал)
мелкогабаритные...
приведу пример своего магазина.
парфюмерия и косметика - мелкогабаритный товар.
я плачу курьерам по 15 грн (75 руб) за доставку. За точку.
мелкогабаритные...
приведу пример своего магазина.
парфюмерия и косметика - мелкогабаритный товар.
14/05/2009
Neznamov:
сколько один курьер в день точек объезжает если не секрет? если до 5 точек, то где таких курьеров найти?:)
транспорт и связь за их счет?
15/05/2009
транспорт - проездной. связь за их счет.
объежзают от 5 точек. Каждый в меру своих способностей.
Берите студентов. Им любые деньги нужны. Да и сейчас кризис, желающих много.
По Киеву 15 грн за доставку - нормальные деньги
объежзают от 5 точек. Каждый в меру своих способностей.
Берите студентов. Им любые деньги нужны. Да и сейчас кризис, желающих много.
По Киеву 15 грн за доставку - нормальные деньги
16/05/2009
Оформлять трудовой договор и договор материальной ответственности. Особенно, если товары дорогие. Зарплата состоит из фиксированной гарантированной части и доплаты за объем доставленных заказов. Это поможет привлечь не необязательных студентов, которых замучаетесь потом отлавливать, чтобы вышли на работу тогда, когда нужно Вам, а взрослых обязательных людей. Они и раньше были на рынке, а сейчас, когда многие остались без работы, найти их будет еще проще.
16/05/2009
Цитата:
Оформлять трудовой договор и договор материальной ответственности. Особенно, если товары дорогие. Зарплата состоит из фиксированной гарантированной части и доплаты за объем доставленных заказов. Это поможет привлечь не необязательных студентов, которых замучаетесь потом отлавливать, чтобы вышли на работу тогда, когда нужно Вам, а взрослых обязательных людей. Они и раньше были на рынке, а сейчас, когда многие остались без работы, найти их будет еще проще.
+1. Только у нас немного по другому.
Зарплата курьера = доставки. Есть определенная сумма которая ему гарантирована в месяц. В случае если мы не можем обеспечить его доставками для заработка на эту сумму по НАШЕЙ вине, он все-равно получит ее. На практике количество доставок перекрывает гарантированную примерно в 1,5 раза. Связь заложена в сумму которая положена за доставку. Курьеры на машинах, машины наши, ГСМ водитель оплачивает самостоятельно, чеки сдает, сумма за бензин не возвращается.
16/05/2009
wayfarer:
Есть определенная сумма которая ему гарантирована в месяц. В случае если мы не можем обеспечить его доставками для заработка на эту сумму по НАШЕЙ вине, он все-равно получит ее.
Есть определенная сумма которая ему гарантирована в месяц. В случае если мы не можем обеспечить его доставками для заработка на эту сумму по НАШЕЙ вине, он все-равно получит ее.
Да, и все это делается, чтобы привлечь обязательных людей, которым нужна РАБОТА, а не подработка. Которые готовы достойно представлять ваш магазин в контактах с покупателями и быть частью команды.
17/05/2009
Господа уважаемые, вы не забыли, что даете совет не крупной компании или крупному начинанию, а маленькому магазину?
Какое нафиг оформление? это накладывает ненужные на старте налоги.
К тому же, если брать взрослых курьеров могут возникнуть определенные проблемы с возрастной разницей.
Среди студентов легко найти ответственных ребят, это проверяется за несколько дней. С ним надо взять паспортные данные, и если давать им кассовый аппарат и товары действительно дорогие, то да, заключать договор материальной ответственности.
Кроме того со студентами, у которых свободный график значительно легче договориться, если у вас на начальных этапах туго с заказами, что обязательно будет, при небольших (до 500 у.е.) бюджетах на раскрутку.
Какое нафиг оформление? это накладывает ненужные на старте налоги.
К тому же, если брать взрослых курьеров могут возникнуть определенные проблемы с возрастной разницей.
Среди студентов легко найти ответственных ребят, это проверяется за несколько дней. С ним надо взять паспортные данные, и если давать им кассовый аппарат и товары действительно дорогие, то да, заключать договор материальной ответственности.
Кроме того со студентами, у которых свободный график значительно легче договориться, если у вас на начальных этапах туго с заказами, что обязательно будет, при небольших (до 500 у.е.) бюджетах на раскрутку.
17/05/2009
Антон а скажи честно за три года сколько недобросовестных курьеров у тебя всё таки было?
И вообще инцидентов с курьерами
И вообще инцидентов с курьерами
17/05/2009
по памяти вроде четверо.
Но надо различать: бестолковые и безответственные. Бестолковых было много. Толковых тоже много, даже значительно больше.
Сколько всего курьеров было я и не вспомню.
Но надо различать: бестолковые и безответственные. Бестолковых было много. Толковых тоже много, даже значительно больше.
Сколько всего курьеров было я и не вспомню.
17/05/2009
Да, кстати, обязательно хороший внешний вид.
К примеру, у нас (не только по рынку но и именно магазина) целевая аудитория люди со средним и выше среднего достатка. Им стыдно будет, когда к ним в офис придет неопрятный страшный курьер.
у нас же большинство были как на подбор: симпатичные и опрятные, и мы говорили об этом, когда обосновывали цены в магазине, которые чуть выше среднерыночных.
Андрей, я об этом еще напишу обязательно. достаточно скоро
К примеру, у нас (не только по рынку но и именно магазина) целевая аудитория люди со средним и выше среднего достатка. Им стыдно будет, когда к ним в офис придет неопрятный страшный курьер.
у нас же большинство были как на подбор: симпатичные и опрятные, и мы говорили об этом, когда обосновывали цены в магазине, которые чуть выше среднерыночных.
Андрей, я об этом еще напишу обязательно. достаточно скоро
19/05/2009
Neznamov:
Спасибо всем за советы!
Антон а если более 500 у.е. вот у меня бюджет порядка 5000-8000 т. конечно я понимаю что и при таком нач капитале будет туго с заказами )
Ответить