Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кто работаем с ИМ логистиком со своими чеками?



Ссылка на сообщение kuzmin


Так как ИМЛ вычитает свое вознаграждение из наличных денег, а после пробивается чек, то возникает ограничение 100т.р./договор, что по сути делает не возможным работу с ними со своими чеками.

Однако, я часто слышал на форуме, что кто-то работает со своими чеками и суммы там нормальные фигурировали. Как вы это делаете?:) Поделитесь опытом, пожалуйста.



Ссылка на сообщение emkon


если вы пробиваете свои чеки, то ИМЛ выполняет (должен выполнять) для вас только функцию доставки и расчеты между вами должны быть только на суммы самой доставки. В противном случае вы при приеме наличных денег от ИМЛ должны еще раз (повторно) пробить кассовый чек



Ссылка на сообщение kuzmin


2emkon
Вы работаете с ИМЛ со своими чеками? Или просто хочется ответить, даже не поняв о чем вопрос.



Ссылка на сообщение GIM


kuzmin, почему невозможную? Есть ограничение по доставке наличности курьером в целях его безопасности. Но что Вам мешает забрать большую сумму самим, в офисе КС?



Ссылка на сообщение kuzmin


2GIM
Иван, не хотел отвлекать такими мелочами, проблема не в этом:)

Я помню наше обсуждение (про перевозку денег), проблема в другом (не перевозке). Налом нам отдают минус ваши услуги. Т.е. у нас расхождение по кассе появляется. Кассовая дисциплина, сдача выручки в банк и т.п.

Что бы его "погасить" раз в период ваша (питерская) бухгалтерия нам будет пробивать чек на всю сумму + акт. Вот тут и возникает Указание Банка России от 20.06.2007 N 1843-У (максимум 100т.р. по одному договору). Другими словами, потом работа со своими чеками будет нарушением по любому, т.к. между нашими юр. лицами будет превышении лимита расчета налом.

Я слышал :wink:, что по Москве некоторые работают со своими чеками, но стотысячный лимит довольно быстро достижим, вот и вопрос: как работают дальше?

На штраф или есть другие варианты?



Ссылка на сообщение GIM


Конечно есть...



Ссылка на сообщение kuzmin


Так я и не сомневался:) Можно в личку с кем поговорить?



Ссылка на сообщение GIM


В этом нет необходимости, все вполне законно и просто... Наши услуги оплачиваются по счету :D



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

Вы работаете с ИМЛ со своими чеками?


я работаю не с ИМЛ, а с другой компанией и со своими чеками. Но в Питере такая схема не действует, а в Москве есть гораздо более простые варианты.
Как уже говорил, ИМЛ меня интересует большей частью своими примерочными, которых у других КС нет.



Ссылка на сообщение kuzmin


emkon:

я работаю не с ИМЛ, а с другой компанией и со своими чеками.

По этому тема и называется "кто работает с ИМЛ". Т.к. они используют другую систему расчетов, чем все те курьерки с которыми мы работали.

GIM:

Наши услуги оплачиваются по счету

Ну да, мы так со всеми и работаем.

При общении с питеским бухгалтером, она сказала, что может быть только так или КО. Всю сумму пробитую в чеках они не отдают.

Я уверен, что питерский офис нас уже ненавидит за способы решения проблем:oops:



Ссылка на сообщение tak


Мы работаем, но у нас ИП и упрощенка 6%, поэтому таких проблем нет.



Ссылка на сообщение kuzmin


2tak
Потому что вам затраты не нужны...

Нам выгоднее 1% от оборота платить заморачиваясь с затратами, чем 6:)



Ссылка на сообщение tak


Это понятно, я вам не предлагаю на 6% перейти :). Я просто пример привожу, как можно работать. Возможно, те, кто работает, такие же как мы.



Ссылка на сообщение mark_k


Колеги,

опять все смешали с чеками наличными, доставками.
Разберем по частям.
Итак, варианта взаимодействия ИМ и курслужбы доставляющей заказы со сбором наличных два (оба - по агентской схеме).
Первый. Агент выступает от ВАШЕГО имени. Именно так это прописывается в агентском договоре. По нему курслужба доставляет товар и собирает наличные деньги с ВАШИМ пробитым кассовым чеком. При этом кассовая дисциплина уже нарушается, поскольку чек пробит, а деньги в момент пробития в кассу не поступили (курьер с ним пошел к клиенту). Обойти это нарушение можно, но не буду учить плохому. Также помним, что деньги должны вернуться в кассу в рамках кассового дня, что налагает доп. требования на возврат курьеров. Если это не произойдет, это еще одно нарушение, которое также можно обходить, но рано, или поздно запутаетесь. Особо обращаю ваше внимание, что в этом варианте нет НИКАКИХ ограничений по сумме поступлений в кассу, ибо речь идет не о наличных расчетах между юрлицами, а розничной продаже с вашим кассовым чеком. Имеете право продать хоть на миллион... Кстати, часть вышеуказанных проблем нарушением с кассовой дисциплиной можно частично решить выдав курьерам агента ВАШИ кассовые аппараты (по доверенности). Понимаю гнев и возмущения главных бухгалтеров ИМ, которое я сейчас вызвал, но могу вам сказать, что такой вариант очень распространен у производителей слабоалкогольных и прохладительных напитков. При этом, дневная выручка одного водителя-курьера большого грузовика объезжающего с чужой кассой десяток магазинов в день в разы больше годовой выручки большинства ИМ читающих данный форум. Все главные бухгалтеры живы и не в тюрьме)))).
Если проблемы с кассовой дисциплиной хочется решить координально, то есть другой вариант. Агентский договор с доставкой и сбором денег от СВОЕГО имени (т.е. от имени Агента). При этом курслужба сама бьет чеки (в идеале - на СВОИХ мобильных ККМ переданных курьерам), сама следит за кассовой дисциплиной и воспитанием курьеров, а вам переводит безналично с периодичностью, указанной в договоре. Также обращаю внимание, что никаких ограничений на суммы перевода в данном случае также нет, ибо расчеты между юрлицами ведутся в безналичной форме. Очевидно, что для ИМ подобный способ является приоритетным и наиболее распространенным. В сотый раз отмечу, что автоматическое удержание курслужбой своей доли является бомбой, которая создает массу проблем в учете (не раз упоминал в других форумах). Посему - возврат собранного в полном объеме - отдельно, оплата услуг курслужбы в полном объеме - отдельно .
А вот если курслужба работает по второму варианту, т.е. собирает деньги от СВОЕГО имени и почему-то решила вернуть вам не безналично, а наличными, то тогда действительно возникает лимитирующая сумма в 100 т.р., но такой вариант я не вижу необходимым...



Ссылка на сообщение kuzmin


mark_k:

Кстати, часть вышеуказанных проблем нарушением с кассовой дисциплиной можно частично решить выдав курьерам агента ВАШИ кассовые аппараты (по доверенности).

Посмешили:) Я себе представляю курьера у которого в багажнике ~100 кассовых аппаратов, а ведь еще где-то надо отправления везти...

2mark_k
Вы клиент ИМ логистик? или тоже хочется высказаться не поняв вопроса! :twisted:

Пожалуйста, читайте ТЕМУ!!! И, если вы НЕ РАБОТАЕТЕ с ИМ логистиком, то создавайте свои темы и там высказывайтесь, зачем мне тему палить то!






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены