подписка
Подписаться

Коробки разных размеров - совместная закупка

Подписка на RSS
Твой Курьер
16/02/2013
На форуме уже есть подобная тема, но она очень большая. Создаем отдельную, чтобы было по существу и коротко.
У нашей компании есть потребность в коробках разных размерах. В основном коробки нужны для отправок на Почту России (без логотипа ПР).
Всем известно, что чем больше партия, тем меньше закупочная цена.
Предлагаем составить общий заказ на несколько компаний, кому это требуется и заказать большую партию с хорошими скидками.
Поставщики рассматриваются и обсуждаются.
Просьба не обсуждать резонность данного вопроса, а писать только тем, кто действительно заинтересован в совместной закупке коробок. Вопросы по размерам и прочим характеристикам, поставщикам обсуждаются.

Как вариант, на обсуждение в качестве поставщика можно рассмотреть можайский полиграфкартон (кажется так называется). Цены пока не запрашивали, так как для этого требуется хотя бы приблизительно представлять объем. Есть информация, что у них дешево, но плюсом ложится доставка из Можайска.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Nindoriel
16/02/2013
Мы находимся в Москве. И возможно рады были бы скооперироваться.

В большей степени мы используем большие коробки: А, Б. И нужно что-то больше, чем А по длине и ширине.

Единственный момент вы планируете закупать простые коробки или аналоги почтовых с перекрывающимися клапанами?

Просто если простые, то там тогда тем, кто будет кооперироваться с вами необходимо еще думать насчет своего скотча, т.к. аналоги почтовых закрываются без скотча, а простые надо закрывать до того, как на Почту отнести.
Ответить
Твой Курьер
16/02/2013
Цитата:

Просто если простые, то там тогда тем, кто будет кооперироваться с вами необходимо еще думать насчет своего скотча, т.к. аналоги почтовых закрываются без скотча, а простые надо закрывать до того, как на Почту отнести.

Про клапан понял - тут вопрос цены. Мы всегда запечатываем коробки до их поступления на ПР, то есть клапан не обязательно, но и тратить время сотрудников на скотч не хочется. Если цена с клапаном и без где-то рядом, то лучше, конечно, с клапаном.

Цитата:

В большей степени мы используем большие коробки: А, Б. И нужно что-то больше, чем А по длине и ширине.

Извините, мне, как менеджеру, поручили этот вопрос и в коробках я не профессионал пока )) А и Б - это какие размеры? Где можно посмотреть эти стандарты? Искал на сайте ПР, но... сайт не для людей.
Ответить
wayfarer
16/02/2013
мелочь нужна примерный размер 105*150*80 возьму 1000 шт. четырехклапанники или самосборки без разницы
Ответить
8xes
16/02/2013
есть постоянная потребность в размерах Г.

ТК, а может с Вас начнём? сколько Вам надо?
Ответить
Твой Курьер
16/02/2013
Одна из наших услуг - отправка через почту России. Поэтому нужно много. Информации по количеству пока нет, да это и не важно. Чем суммарно больше будет, тем на всех цена будет дешевле. Отчитываться перед всеми участниками будем выставленным счетом от поставщика. Цены поставщиков будем обсуждать заранее через несколько дней, когда хотя бы примерно будем знать общие объемы. Дайте пожалуйста расшифровку по размерам коробок А, Б, В, Г...

8xes, а сколько навскидку Вам нужно коробок размера Г?
Ответить
8xes
16/02/2013
А, Б, В, Г, Д - это классификация коробок, представленных в отделениях Почты России.
Например, размер Г - 26,5 x 16,5 x 19 см

По количеству разные потребности бывают от 200 до 500. Но возможно будет смысл купить большее количество на долгосрочную перспективу.
Ответить
wayfarer
16/02/2013
Твой Курьер
объявите имеющуюся номенклатуру с примерными ценами

я беру четырехклапанники у гофро.су если есть мелкие размеры как у них, по приемлемой цене могу и вам помочь набить объем
самосборки беру у антеч, тоже мелкие, тоже интересны
ну и мелкие из моего предыдущего сообщения интересны. таких нет нигде

все размеры 200-1000 шт. обычно
Ответить
Твой Курьер
16/02/2013
Цитата:

А, Б, В, Г, Д - это классификация коробок, представленных в отделениях Почты России.
Например, размер Г - 26,5 x 16,5 x 19 см

Скажите, а где взять эту размерную таблицу? Копался на сайте ПР долго, но там сам черт ногу сломит...

Цитата:

Твой Курьер
объявите имеющуюся номенклатуру с примерными ценами

Мы не продаем коробки, поэтому и номенклатуры с ценами у нас нет. В понедельник изучим предложения нескольких производителей и выложим тут.
Ответить
8xes
16/02/2013
Твой Курьер:

Скажите, а где взять эту размерную таблицу? Копался на сайте ПР долго, но там сам черт ногу сломит...

ну что же Вы так ((

Почтовая коробка Тип А
425 x 265 x 380 мм

Почтовая коробка Тип Б
425 x 265 x 190 мм

Почтовая коробка Тип В
425 x 165 x 190 мм

Почтовая коробка Тип Г
265 x 165 x 190 мм

Почтовая коробка Тип Д
165 x 100 x 220 мм

Почтовая коробка Тип Е
270 х 165 х 50 мм

Почтовая коробка Тип Ж
175 х 120 х 100 мм
Ответить
SARD
17/02/2013
Сразу и отвечу на вопрос ТК о типоразмерах, и укажу возможного поставщика: http://tara-tovara.ru (типы и размеры у них на главной).

Знакомый ИМ у них заказывал, довольны. Сейчас сами заказали с нашим логотипом, но результат еще долго ждать, поэтому ручаться не буду )
Ответить
Твой Курьер
17/02/2013
Цитата:

Знакомый ИМ у них заказывал, довольны. Сейчас сами заказали с нашим логотипом, но результат еще долго ждать, поэтому ручаться не буду )

Что-то судя по калькулятору у них на главной странице, никаких скидок от объемов заказа они не предусматривают и делать не хотят. Хоть 10 штук заказывай, хоть 1000, хоть 200000.
Ответить
Vadim777
17/02/2013
http://www.youtube.com/watch?v=42fgXNQQ5J8&feature=youtu.be
я распродаю остатки, около 1000 сейчас есть, размеры B, Г, Д

Тому кто купит также палю тему, где как и почём!

PS/ Кто-то выше написал, что простые коробки надо закрывать до того как нести на почту - это бред.
Ответить
Твой Курьер
18/02/2013
Предложение от одного из поставщиков с ценами Вам на рассмотрение:

Думаю, что можно сразу смотреть на тип 4 (от 100 т. р.)

Четыре типа закупок
1. от 20 т.р. - доставка 1000, разгрузка Вашими силами
2. от 40 т.р. - доставка бесплатно, разгрузка Вашими силами
3. от 50 т.р. - доставка бесплатно, разгрузка Вашими силами
4. от 100 т.р. - доставка 1500, разгрузка Вашими силами

По стоимости
коробки есть следующих видов:
Тип А
Тип Б
Тив В
Тип Г
Тип Д
Тип Е
Тип Ж

Стоимость вариант 1
46,80
29,40
20,10
14,55
10,20
9,21
8,88

Стоимость Вариант 2
43,68
27,44
18,76
13,74
9,52
8,60
8,29

Стоимость вариант 3
40,56
25,48
17,42
12,56
8,84
7,98
7,75

Стоимость вариант 4
37,44
23,52
16,08
11,67
8,26
7,43
7,25

Для общего представления о коробках, есть основные два вида
1) 4-х клапанные

Плюсы – занимают меньше места при хранении
Минусы ОТНОСИТЕЛЬНО не прочные. Слабая сторона – дно.

2) Самосборные

Плюсы – ПОЛНЫЙ аналог почтовых коробок (только из бурого картона, т.е. без заливки), очень крепкие, т.к. это целый лист картона. На фронтальной части – двойной слой картона, по бокам – тройной. Естественно после сборки.
Минусы - габаритные в размерах на хранении (короб А – в разобранном виде представляет собой лист размером приблизительно 1800 мм*1000 мм)
Ответить
wayfarer
18/02/2013
Д и Ж по 500 шт. самосборки интересны

если будете брать как и где мне их потом получить?

четырехклапанники у гофро.су в почти 2 раза дешевле
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы