Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Копирайт. Влияет ли цена на качество?



Ссылка на сообщение mumur


Написанное ниже - истина в последней инстанции. Внимайте и не пытайтесь спорить:

1) 99% "копирайтеров" - безграмотные косноязычные идиоты (далее просто БКИ).
2) Доля БКИ в ценовой категории до 400 рублей за килознак при текущем курсе - 99,9% 0,1% оставляю на случайности, хотя на практике я их не видел.
3) Доля БКИ на копрорайтерских и прочих фрилансерских биржах - то 99,9%. И тоже 0,1% на случайности, которых не видел.
4) Контент - самое дорогое в сайте. К этому надо быть готовым.
5) Дальше все будет только хуже. Уровень вербальной культуры падает.

Вывод из вышесказанного: хорошего контентщика надо долго искать. Если случилось чудо, и вы нашли - "...любить, кормить и никогда не бросать" (с)



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Сообщение удалено по неизвестным причинам.



Ссылка на сообщение AliJinn


Средняя цена 50-100руб за 1000сим :)



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


AliJinn:

Средняя цена 50-100руб за 1000сим Smile

При такой "средней цене" вы получаете закономерное качество с учетом общего падения уровня грамотности. Порог входа в эту сферу крайне низкий, можно сказать, его нет, поэтому здесь предлагают свои услуги все, кому не лень: школьники, домохозяйки и прочие. В результате, чтобы найти действительно хорошего специалиста, заказчику требуется перелопатить тонну руды, а на это не у всех есть и время, и желание. Вот и делается вывод о том, что их нет.
И эта ситуация, конечно, сейчас на всех биржах контента и фриланса. В идеале было бы супер, если бы существовала какая-то биржа, на которую очень строгий отбор, но качеству можно было бы (хотя бы в минимальной степени) доверять. Но пока - увы.



Ссылка на сообщение Евгений Мазуренко


На качество сильно влияет большое количество посредников, которые сами не пишут, а набивают фейковый рейтинг. В итоге платите им "хорошую цену", ожидая хороший результат, а тот в итоге нанимает посредственного копирайтера за копейки. Как результат, на выходе не совсем то, что хотелось бы. :D



Ссылка на сообщение Олег Данилов


Влияет, но косвено.
Хороший профессионал сделает хорошо и не будет за копейки трудиться.
Однако в обратную сторону не работает, т.е. можете нанять за хорошие деньги халтурщика и пролететь.
Поэтому дешего хорошо не получится, но дорого - не факт что хорошо )).
Я обычно даю небольшое задание и потом принимаю решение.



Ссылка на сообщение RomanKap


да, согласен на 100% с уровнем языковой культуры. Какая-то феерическая проблема - люди перестали уметь формулировать ясно мысли и владеть языком родным. Найти хорошего писателя - проблема проблем. Не устаю удивляться, с чем это связано - с уровнем образования? Вообще уровнем культурным общества? Люди старшего поколения и пишут грамотно, и мысли излагать могут. Как моложе 30 - так проблемы. И обязательность!!! Сроки!!! Тоже катастрофа. Своего автора (авторшу) нашли методом проб и ошибок по рекомендации. Недешево, но зато адекватно.



Ссылка на сообщение Lemarbet


Уже есть опыт написания копирайтером, который совершенно не разбирается в теме, уникальных статей. Сам копирайтер - хороший, грамотный пишет хорошо и берет не мало, но статьи получились не информативными...



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Lemarbet:

Сам копирайтер - хороший, грамотный пишет хорошо и берет не мало, но статьи получились не информативными.

Если копирайтер действительно неплохой, то это в первую очередь ваша недоработка. Значит, вы либо не смогли четко поставить ему задачу (так часто бывает, вам, будучи "в теме", что-то кажется очевидным, тогда как человеку со стороны - совсем нет), либо не обеспечили необходимой информацией. Попробуйте исправить возможные проблемы в будущем, думаю, должно помочь.



Ссылка на сообщение olgaalsh


mumur:

Написанное ниже - истина в последней инстанции. Внимайте и не пытайтесь спорить:

1) 99% "копирайтеров" - безграмотные косноязычные идиоты (далее просто БКИ).
2) Доля БКИ в ценовой категории до 400 рублей за килознак при текущем курсе - 99,9% 0,1% оставляю на случайности, хотя на практике я их не видел.
3) Доля БКИ на копрорайтерских и прочих фрилансерских биржах - то 99,9%. И тоже 0,1% на случайности, которых не видел.
4) Контент - самое дорогое в сайте. К этому надо быть готовым.
5) Дальше все будет только хуже. Уровень вербальной культуры падает.

Вывод из вышесказанного: хорошего контентщика надо долго искать. Если случилось чудо, и вы нашли - "...любить, кормить и никогда не бросать" (с)



Во многом Вы правы. НО ... Большая проблема - найти адекватного заказчика, который платит за хорошую работу соответственно. Как правило, за копейки хотят получить супер-текст. Я, например, перед написанием изучаю всю доступную информацию, сижу над каждой неудобной формулировкой - перефразирую, оттачиваю текст... А что в итоге? Несколько долларов и вагон потраченного времени. Может не там заказчиков ищу. Нет мотивации для такого "творчества". Вот поэтому какие расценки - такой и материал на выходе.



Ссылка на сообщение Борис Лучинин


Евгений Мазуренко:

На качество сильно влияет большое количество посредников, которые сами не пишут, а набивают фейковый рейтинг. В итоге платите им "хорошую цену", ожидая хороший результат, а тот в итоге нанимает посредственного копирайтера за копейки. Как результат, на выходе не совсем то, что хотелось бы.

Абсолютно согласен. Это то и печально. А вот как бороться с этим, увы, пока не придумано.



Ссылка на сообщение Евгения Грибкова


я в журналистике (+ копирайт) - более 5 лет, и точно могу сказать, что достойные кандидатуры не будут писать продающие тексты за копейки. Поэтому - да, цена, которую вы предлагаете, влияет на качество, которое вы имеете в итоге:) Дело не в понтах, просто грамотный копирайтер не готов тратить время на работу за мизерную плату. Другой момент в том, что стоящего спеца нужно отфильтровать от тех, кто просто амбициозно считает, "зачем получать меньше , если можно получать больше". Самый нормальный вариант - либо дать тестовое задание, акцентировав внимание на сроках выполнения, либо запросить у человека ссылки на уже опубликованные материалы, дабы получить представление о его возможностях. Ну или просто познакомится с его портфолио. :D



Ссылка на сообщение e_v_medvedev


Anton Shishkin:

В итоге, большинство копирайтеров - тупые и зажравшиеся бестолковые идиоты, которые и не собирались углубляться в изучение той темы, о которой пишут.


Это не удивительно, ведь заказчики у этих копирайтеров соответствующие. Постановка задачи как правило бездарная а деньги предлагают такие что за них ни кто углубляться в исследование темы точно не станет. В общем как заказали, так и получили.



Ссылка на сообщение Say{Rus}


Оценивая работу в рублях за символы, заказчик сам себя загоняет в заведомо проигрышные условия.
Вы платите 100, 200, 300... рублей за 1000 символов и вы получаете 1000 символов. По сути, Вы оплачивайте буквы на сайте, а не интеллектуальный труд. Написание качественной статьи может занимать очень большое время, до нескольких дней. При этом речь идёт не об объёме, а о качественной интеллектуальной работе, а вот как измерить цену/качество этой работы, вопрос другой.



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Say{Rus}:

как измерить цену/качество этой работы, вопрос другой.

Трудно с вами не согласиться, объем работы и ее стоимость в данном случае - вещи далеко не всегда связанные напрямую. В совсем ярко выраженных случаях, например, когда речь идет о нейминге, такая работа оплачивается по-другому. Но если все же речь идет о написании статьи,ставка за 1000 - это своего рода условность,позволяющая определить отправную точку для переговоров о цене. Кстати, такой подход используется не только в копирайтинге: дизайнеры, например, оценивают свою работу в ценах за квадратный метр, хотя согласитесь, дизайн, скажем, трехсотметрового актового зала и тридцатиметровой однушки - немного разные категории сложности.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены