23/01/2003
Не факт,надо учитывать аудиторию которая ходит на рынок.Как правило это люди не связанные с интернетом, а выбор в инете достаточно обширен. Так что один из выводов, будет трудно, но есть за что бороться :)
24/01/2003
Кстати, вспомнилось. Цена на «деревянную» продукцию в Питере и в Москве отличается чуть ли не в 2 раза. Доходит до дури, 20$ полки выгоднее привести из Питера, под заказ сделать промо-полку стоит 300 и 600 долларов (Питер, Москва - соответственно). Может кто из Питерцев займется ?!!!
27/01/2003
Вообще говоря чисто интернет-магазин вряд-ли будет выгоден. Из моего опыта скажу, что в основном идут мелкие заказы, на которых особой прибыли не получишь, все съедают издержки: аренда складов, транспорт, экспедиторы, если Вы не профессионал в мебели лучше не соваться.
27/01/2003
А чего вы все так уперлись в офисную мебель? ИМХО гораздо более свободной является ниша для ДОМА!!! Типичный пример, у меня на днях спросили URL магазина, в котором можно прикупить пару-тройку стульев. Не вспомнили и не нашел. И дело не в том, что Минск, а в том, что таких магазинов мало ВЕЗДЕ...
28/01/2003
Очень круто если это регионально, а ещё лучше в большом городе и авторская.Для крутых.
На мыло=обсудим.
На мыло=обсудим.
28/01/2003
Что-то автор вопроса молчит.
Игорь, вы то сами что по этому поводу думаете? Будите пробовать магазин открывать, или после нашей дискусии желание пропало?
Игорь, вы то сами что по этому поводу думаете? Будите пробовать магазин открывать, или после нашей дискусии желание пропало?
29/01/2003
Для того, чтобы развивать региональную тему торговли через интернет нужны нормальные качественные службы доставки. А то железная дорога дерет бешеные деньги (клиент не потянет).
А так торговлей через интернет я доволен. Просто постоянно необходимо вкладывать в это деньги и немалые. В начале "творческого пути" очень небходимо иметь хорошую поддержку оффлайна.
А так торговлей через интернет я доволен. Просто постоянно необходимо вкладывать в это деньги и немалые. В начале "творческого пути" очень небходимо иметь хорошую поддержку оффлайна.
30/01/2003
По поводу щупания мебели. Никто этого не делает, хотя покупка, конечно, серьезная. Я сам при покупке мебели ориентировался больше на красочную рекламу в местных журналах, а ходить по огромным залам мебельного магазина как по музею мне даже как-то неловко было. Все-равно шкаф в авоську не положишь и с собой не унесешь - надо доставку оформлять. Так почему бы ее не оформить сразу через интернет, а не тащиться в магазин для этого непонятно зачем?
Здесь по-моему, важную роль играет качественное, я бы даже сказал, профессиональное оформление каталога. В том смысле, что фотографии изделий должны быть сделаны отменно - четко, красиво и в разных ракурсах. Чтобы у клиента больше никаких вопросов на возникало, а тем более - желания поехать куда-то и пощупать для верности.
Не знаю как в Москве, а у нас в городе, удобнее всего было бы работать в этом случае по такой схеме: крупному мебельному салону предложить бесплатно сделать для них сайт, на котором вы будете принимать заявки на доставку мебели из их ассортимента, за что получать свой %. После чего оперативно осуществляете фотосъемку всех поступающих к ним изделий. Для них - бесплатная реклама и расширение рынка сбыта.
Здесь по-моему, важную роль играет качественное, я бы даже сказал, профессиональное оформление каталога. В том смысле, что фотографии изделий должны быть сделаны отменно - четко, красиво и в разных ракурсах. Чтобы у клиента больше никаких вопросов на возникало, а тем более - желания поехать куда-то и пощупать для верности.
Не знаю как в Москве, а у нас в городе, удобнее всего было бы работать в этом случае по такой схеме: крупному мебельному салону предложить бесплатно сделать для них сайт, на котором вы будете принимать заявки на доставку мебели из их ассортимента, за что получать свой %. После чего оперативно осуществляете фотосъемку всех поступающих к ним изделий. Для них - бесплатная реклама и расширение рынка сбыта.
30/01/2003
Да если делать фотографии с разных ракурсов, то возможно действительно щупать не придется, посмотрел со всех сторон, заказал и вперед, а реализация многокартиночности к одному товару во многих магазинах уже есть, так что и выдумывать ничего не надо.
03/02/2003
Спасибо всем за внимание и поддержку. Нашел несколько интересных идей, но более важно чего не нашел. Не нашел успешных примеров интернет-торговли мебелью. Ни в форуме, ни через поисковики. Имеющиеся сайты скорее осуществляют функцию рекламы и продвижения. Мебельная тема интересная и возможно перспективная, но я не пионер по характеру, который другим дорогу прокладывает, а скорее комсомолец и побуждения у меня корыстные (признаюсь). Мой принцип бери то, что успешно делают другие и делай это качественно. Сверхприбылей не будет, зато и риск меньше. Потому - открою ка я в offline точку по торговле сотовыми телефонами, а сверху в online нахлобучу интернет магазин соответствующего профиля. Потом начну добавлять позиции по бытовым электронным товарам. Еще раз спасибо за помощь в проработке варианта.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено