Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Какие способы оплаты нужны покупателю?



Ссылка на сообщение Piper99


Barabashka:

Piper99, а какой у Вас товар? Хотя бы в общих чертах.


Табак, трубки, сигары, аксессуары.



Ссылка на сообщение Barabashka


Спасибо.



Ссылка на сообщение cyberpostman


Интересно, а если курьер будет приезжать с уже пробитым чеком, который он сделает на ККМ в офисе? В случае, если клиент откажется от товара, можно оформить возврат. Вместо оформления платежных систем по-отдельности что дорого и хлопотно с т.зр. документов, можно оформить договор с мультикассой (Робокасса, РБК-Мани и т.п.). Денег за вывод берут 5% (Робокс) и 3% (РБК-Мани, Интеркасса) - и ничего более. Целесообразность внедрения мультикасс необходимо в данном случае предварительно оценивать - комиссия системе в 500-750 рублей - немало. В ИМ многие предпочитают платить именно курьеру, после того как товар будет доставлен. Предоплату начинают выбирать уже после того, как к магазину сложится доверие, возможно до этого покупатель почитает отзывы о ИМ, а еще лучше - сделает в нем пару-тройку покупок сам и т.д.



Ссылка на сообщение Barabashka


Про предоплату вообще вопрос открытый.
Вот я, например, на днях покупал домой микроволновку. Нашел на маркете то что мне надо, оформил заказ в одном магазине. В ответ- ни слуху, ни духу. Ни звонка, ни сообщения по мылу, ничего. Вот как я им буду делать предоплату? Звонить специально не стал, ибо это их проблемы и учить как вести бизнес никого не собираюсь.
Нашел то же самое в другом магазине, на 100 руб дороже, но все четко, у них и купил.
У нас в РФ, можно купить что-то, не получить это и потом, если сделал предоплату, еще и бегать будешь за своими деньгами: напишите заявление, подъедьте в офис, привезите паспорт и тд.
Так что, вы правы: предоплата, оплата по карте, мне кажется, актуальна либо для старых клиентов, которые уверены в магазине, либо для, например цифрового товара. Ну, наверняка можно найти еще примеры, ну, думаю вы и так поняли о чем я.
А 5% комиссии- для моего товара (ценой 5-15 тр за шт) это много.



Ссылка на сообщение emkon


у нас одежда. человек примеряет "товар" и только потом его оплачивает. Даже при наличии доверия вещь может просто не подойти по ряду параметров. Как результат - оплата банковскими картами (а также любыми видами электронных денег = предоплата) работает только в том случае, если покупателю предоставлены очевидные для него выгоды. Т.е. он начинает решать - рисковать и экономить или, соответственно, наоборот.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены