03/03/2005
Уважаемые форумчане!
Хотелось бы расспросить Вас о следующем.
как известно, в процессе развития бизнеса и ИМ в частности люди стараются из минимума затрат получить максимум результата. Есть методы продвижения, которые позволиют не платить деньги, тратить сугубо свои силы, и получать при этом отдачу.
Какие из подобных методов Вы знаете и используете при продвижении ИМ?
В качестве примеров навскидку могу указать - оптимизация сайта под поисковики, баннерные сети, обмен ссылками, написание тематических статей с публикацией на различных ресурсах, объявления на досках, в форумах различных.
Что еще?
И какие из этих методов давали Вам наибольшую отдачу?
Думаю, что такая информацияпригодится всем владельцам ИМ.
Хотелось бы расспросить Вас о следующем.
как известно, в процессе развития бизнеса и ИМ в частности люди стараются из минимума затрат получить максимум результата. Есть методы продвижения, которые позволиют не платить деньги, тратить сугубо свои силы, и получать при этом отдачу.
Какие из подобных методов Вы знаете и используете при продвижении ИМ?
В качестве примеров навскидку могу указать - оптимизация сайта под поисковики, баннерные сети, обмен ссылками, написание тематических статей с публикацией на различных ресурсах, объявления на досках, в форумах различных.
Что еще?
И какие из этих методов давали Вам наибольшую отдачу?
Думаю, что такая информацияпригодится всем владельцам ИМ.
03/03/2005
то что Вы привели в качестве примера "навскидку" это в общем то и не вид "беззатратной рекламы".. это один из этапов создания ИМ. А если для Вас он беззатратен, то грех спрашивать про другие - для Вас они тоже будут беззатратными, т.к. Вы умеете (и делаете)всё САМИ
Остается одно: определиться со списком и.. пятилетка за три года )
Или логическое ударение в названии топика все же "методы"?
Остается одно: определиться со списком и.. пятилетка за три года )
Или логическое ударение в названии топика все же "методы"?
03/03/2005
Хм, любая реклама это всегда "один из этапов создания ИМ", разве что кроме "создания" можно еще приписать слово "развития".
И, кстати, каким это образом баннерная реклама относится к "созданию ИМ"? ;)
Приведенные примеры являются именно методами рекламы, посколько позволяют привлечь на сайт посетителй, кроме этого они ничего не дают. Поэтому Вы немного не правы.
А по поводу "беззатратности" я подразумеваю то, что можно сделать своими силами, не привлекая специалистов.
Понятно, что для кого-то и са
Приведенные примеры являются именно методами рекламы, посколько позволяют привлечь на сайт посетителй, кроме этого они ничего не дают. Поэтому Вы немного не правы.
А по поводу "беззатратности" я подразумеваю то, что можно сделать своими силами, не привлекая специалистов.
03/03/2005
Хм, любая реклама это всегда "один из этапов создания ИМ", разве что кроме "создания" можно еще приписать слово "развития".
03/03/2005
Блин, злой глюк приключился. :(
Дописываю.
Понятно, что для кого-то и сайт сделать без денег не получится, а кто-то самостоятельно может очень многое сделать.
Поэтому и суть вопроса - кто как продвигает свои магазины, не тратя на определенные мероприятия денег и что оказывается наиболее эффективным?
Дописываю.
Понятно, что для кого-то и сайт сделать без денег не получится, а кто-то самостоятельно может очень многое сделать.
Поэтому и суть вопроса - кто как продвигает свои магазины, не тратя на определенные мероприятия денег и что оказывается наиболее эффективным?
03/03/2005
Лучший способы бесплатной рекламы:
- качественный контент на своем сайте;
- размещение пресс-релизов, статей и инфы на чужих серверах
- флейм в форумах, гостевухах.
Только это требует многiя знания и многоя время.
- качественный контент на своем сайте;
- размещение пресс-релизов, статей и инфы на чужих серверах
- флейм в форумах, гостевухах.
Только это требует многiя знания и многоя время.
03/03/2005
Константин. А разве то, что Вы написали есть "беззатратная" реклама?? Или Вы принципиально не хотите считать стоимость себя любимого?;) Я вот всегда считаю;). Правда не всегда себе зарплату плачу:D. Я же говорю, "фантастика..."
03/03/2005
СВОЙ труд для себя - ничего не стоит в принципе. Ибо оплачивается только "общественно необходимое время" для решения задачи.
Сам себе ты платить не будешь. Поэтому если САМ работаешь, и на сторону не платишь, то это можно считать "беззатратной" рекламой.
Другой вопрос, что ее надо УМЕТЬ делать.
Сам себе ты платить не будешь. Поэтому если САМ работаешь, и на сторону не платишь, то это можно считать "беззатратной" рекламой.
Другой вопрос, что ее надо УМЕТЬ делать.
03/03/2005
Упс,
советую рассматривать варианты "затратной рекламы", а деньги зарабатывать интернет-магазином.
советую рассматривать варианты "затратной рекламы", а деньги зарабатывать интернет-магазином.
03/03/2005
>> И, кстати, каким это образом баннерная реклама
>> относится к "созданию ИМ"?
ну попробуйте "создать" работающий ИМ без всего того что Вы озвучили
я рассматриваю рекламу ИМ как один из этапов создания, может и не права =)
>> относится к "созданию ИМ"?
ну попробуйте "создать" работающий ИМ без всего того что Вы озвучили
я рассматриваю рекламу ИМ как один из этапов создания, может и не права =)
03/03/2005
Опять же, если вы -- просто инвестор, то все будете получать за бабки, но быстро.
Если сочетается с управлением, то не всегда наиболее ВЫГОДНО сволочам платить, можно самому поразмыслить.
Имхо, это проблема управления ресурсами.
И зависит от того, у кого, какие ресурсы.
Но это слова общие, а так -- хоть голову ручками расшиби, не накопишь сразу сто мильенов показов. И опять вопрос: а надо ли? Нафиг показы нужны?
Если сочетается с управлением, то не всегда наиболее ВЫГОДНО сволочам платить, можно самому поразмыслить.
Имхо, это проблема управления ресурсами.
И зависит от того, у кого, какие ресурсы.
Но это слова общие, а так -- хоть голову ручками расшиби, не накопишь сразу сто мильенов показов. И опять вопрос: а надо ли? Нафиг показы нужны?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Читайте также
15/09/2001
Итак, вы сделали первую версию своего сайта и даже вывесили его в Интернет, но через некоторое время вы заметите, что на него практически никто не ходит, за исключением вас и изредка ваших друзей. А ведь ресурс должен быть интересен и другим людям, а если у вас есть своя фирма, то просто необходимо, чтобы другие люди смогли попасть на ваш сайт....
Подробнее