Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как вы прорвались на новый уровень?



Ссылка на сообщение


Всем предпринимателям известен такой факт: расходы растут вместе с прибылью. А часто и быстрее. Говорю об интернет-торговле, естественно.
История часто такая, в разбивке на этапы:
1. Создан магазин, есть первые покупатели. Работаем в квартире, развозим заказы сами.
2. Оборот растет. Снимаем офис, нанимаем менеджера на обработку заказов. Развозим сами и еще берем курьера.
3. Оборот растет. Берем в штат водителя, набираем курьеров, или подключаем курьерскую службу.
4. Оборот растет. Штат увеличивается и уже нужен склад. Растет кассовый разрыв.. Ну и т.д.
Ну и вопрос. Как вы с этим справляетесь? Развиваться на свои деньги сложно и медленно. Партнеров брать стратегически не выгодно. Кредитов нормальных в нашей стране на дают. Можно истории из жизни от тех, кто прошел (или знает) как преодолеть этот путь быстрее всего? Не в качестве совета, у нас все нормально, а так, пообщаться в кофейне? :D



Ссылка на сообщение


Что значит новый уровень и зачем он нужен?



Ссылка на сообщение


Новый уровень, это стабильная компания и постоянный доход. Давайте рассматривать от 500 тыс в месяц.



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко:

Кредитов нормальных в нашей стране на дают.

Да, ну:) Текущий кредит 9.6% годовых (на юр. лицо, причем заявляли 16%, но мы двадцать раз пересчитали получается 9.6%).

Предыдущий ~20% был, то же нормально. Конечно, все от размера суммы зависит и обеспечения. Мы пока товарными запасами обходимся.

P.S. Сейчас я уже на 100% уверен, все зависит от кредитного менеджера :wink:



Ссылка на сообщение


Кузьмин, Вы обокрали банк:)



Ссылка на сообщение


Ну почему, они сами предложили. Банкам нужно крутить деньги, какой у них еще выбор.

Не отбить 20% годовых это уж в конкретный минус работать либо очень уж сильно развиваться. Конечно, если не говорить о больших суммах, где рост сам по себе очень труден.



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко:

Не в качестве совета, у нас все нормально, а так, пообщаться в кофейне?

Интересно на каком этапе находитесь вы ,и как его достигли .



Ссылка на сообщение


Мы находимся на этапе до 100 заказов в день. На старте было несколько сот тысяч рублей из другого бизнеса, которые были благополучно потрачены. Мы открыли офлайн магазин, не зная рынка. Ошибки в закупках, маленькая выручка. Параллельно запустили первый интернет-магазин. Когда была закрыта розничная точка, интернет уже приносил деньги.
Дальше развивались естественным путем, ошибаясь сильно и по-мелочи. Сейчас рост есть, и приличный, каждый год. Но чтобы достичь и обслуживать сто и более заказов в день, нужны деньги. Если развиваться на свои, инвестировать прибыль, опять придется без денег сидеть год, а то и больше :(



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко:

Если развиваться на свои, инвестировать прибыль, опять придется без денег сидеть год, а то и больше

ИМХО - лучше всего год -два потерпеть ,чем потом год-два разбираться с партнерами и кредиторами .
[i]Лучше та длинная дорога, которую знаешь[/i]



Ссылка на сообщение


как -как....
с пистолетом :) :evil:



Ссылка на сообщение


porohpavel:

я пока только начинаю, сейчас цель 200 тыс чистой прибыли в мес, стремимся к ней довольно уверенно, декабрь конечно в расчет не беру)

На мой вгляд - абсолютно неправильная цель! Ставьте цели - увеличение клиентской базы, выручки, прибыли, которую можно использовать для увеличения "клиентской базы, выручки, прибыли". То есть замкнутый круг. И забирать "для жизни" какие-то большие суммы можно только тогда, когда эта сумма никак не будет влиять на работу, развитие компании.

Если всё время оставлять компанию на уровне, граничащем с банкротством (например, когда не хватает денег на новый персонал, на открытие новых точек, на увеличение рекламного охвата) - то, поверьте, с 99,9% вероятностью компания обанкротится.



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко:

Когда была закрыта розничная точка, интернет уже приносил деньги.
Дальше развивались естественным путем, ошибаясь сильно и по-мелочи. Сейчас рост есть, и приличный, каждый год. Но чтобы достичь и обслуживать сто и более заказов в день, нужны деньги. Если развиваться на свои, инвестировать прибыль, опять придется без денег сидеть год, а то и больше Sad

Вы сами ответили на свой вопрос же. Все делать с нуля и постепенно расти. Самим самим самим, проходя абсолютно каждый этап.
Вы уже потратили один раз не понимая ничего и так будет постоянно, пока не пройдете каждый этап хотя бы один раз. Вначале разбираетесь в мелочах, потом их делегируете и т.д.

У нас нет ста заказов, очень далеко до него. Например, когда поняли, что товар низкой ценовой категории(до 2000 руб примерно), даже при наценке в 30-70% не выгоден, и чек 5000 руб не очень интересно. ...Мы стали искать искать и придумывать. И нашли.... теперь заказ на 20-40 тыс норма+услуги, которые мы запустили... Может быть стоит пересмотреть товарную матрицу, а не гнаться за количеством ассортимента?

Поддерживаю предыдущих, что лучше год-два без прибыли, чем потом мучатся.



Ссылка на сообщение


Когда появляется спрос на определенный товар, значит на этом можно хорошо навариться. А если в этом направлении конкуренция равняется нули, то можно разбогатеть. Мы работаем 4 года, конкуренция сильно увеличилась в нашем сегменте, продажи упали, теперь ищем альтернативу.



Ссылка на сообщение


Главное не останавливаться)))



Ссылка на сообщение


вангую грядущий спам от solopysha...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены