14/02/2014
kuzmin:
Да, ну Текущий кредит 9.6% годовых (на юр. лицо, причем заявляли 16%, но мы двадцать раз пересчитали получается 9.6%).
Да, ну Текущий кредит 9.6% годовых (на юр. лицо, причем заявляли 16%, но мы двадцать раз пересчитали получается 9.6%).
Ого, а можно полюбопытствовать контактами таких щедрых банкиров (можно в личку), тоже бы воспользовались с удовольствием
14/02/2014
anstrem:
Ого, а можно полюбопытствовать контактами таких щедрых банкиров
Ого, а можно полюбопытствовать контактами таких щедрых банкиров
Брали в Бин Банке. Все равно условия уже 100 раз поменялись.
Еще раз повторю, на всякий случай. Везде говорили цифру 16%, но по графику получается 9.6 (с учетом всех выплат). Почему так, мы не поняли.
P.S. Не первый раз там берем кредит.
14/02/2014
kuzmin:
Везде говорили цифру 16%, но по графику получается 9.6 (с учетом всех выплат).
Везде говорили цифру 16%, но по графику получается 9.6 (с учетом всех выплат).
Сдается мне у кого то плохо с математикой...
Быть такого не может чтобы говорили 16, а по факту 9.6
29.6 по факту при названных 16 вот в это охотно поверю
или вы про 9,6 в месяц ?
14/02/2014
anstrem:
У меня - да. По этому за меня все считает человек с красным дипломом. Несколько раз проверяли, в деньгах получается 9.6
Может наш кредитный-менеджер пробил какую-то программу, а нам не сказал.
В любом случае смысл не в этой цифре. Кредиты сейчас очень доступные. В том же Бин банке от 14.5% - цифра вообще крошечная для бизнеса.
14/02/2014
а овердрафты сейчас вообще аукционы неслыханной щедрости
на уровне домыслов - банки через потребы отжали все деньги у населения и теперь не знают куда их девать
на уровне домыслов - банки через потребы отжали все деньги у населения и теперь не знают куда их девать
14/02/2014
kuzmin:
В любом случае смысл не в этой цифре. Кредиты сейчас очень доступные. В том же Бин банке от 14.5% - цифра вообще крошечная для бизнеса.
Мы с Вами похоже на разных планетах живем...
Не видел ни одного банка где можно было бы получить кредит под проценты что у них написаны на рекламе. А с комиссиями и накрутками так и подавно.
То что на рекламе, это если у тебя зарплатный счет в этом банке и зарплата превышает все мыслимые требования банка.
А так да до 1 млн на потреб. нужды где то как то под 17% можно взять на физика...
Да и дело действительно не в процентах, и 17% отобъем без проблем, но вот в размерах...
Не знаю кто Вам и под что дает, но куда не обращался то как только речь заходит что надо для ИП на закупку товара, без прибыли в книге доходов и расходов (ну откуда у нормального ИП там прибыль, если он не идиот ), то без залога квартиры, машины, и души дьяволу, хрен кто даже 5 млн. даст... Про нормальные проценты в районе 10-15 вообще молчу.
Такие вижу только по ипотеке на объекты построенные на средства этого же банка.
14/02/2014
anstrem:
Может быть, такое часто тут (на обороте) бывает.
Про ИП не в курсе, только на ООО брал несколько раз. Цифра с рекламы почти всегда совпадала, по крайне мере не сильно отличалась +-1%. Все были под залог склада.
14/02/2014
kuzmin:
Все были под залог склада.
Все были под залог склада.
А что значит кредит под залог склада ? Здания склада или товара что там лежит ?
Если товара, то как собственно его потом продавать из под залога, я же не могу на каждую пару обуви бегать в банк разрешение получать, поделитесь опытом, может нам тоже пригодится...
14/02/2014
Товара. Да, это глупость, в банке это понимаю, но кредит дают:) По правильному, вроде, "под залог товара в обороте".
Надо, чтобы на момент выдачи кредита, склад был раза в два больше выдаваемого кредита. Желательно в закупочных ценах. Фиксируется накладными от поставщиков, просто формальность. Еще фотки просят.
Надо, чтобы на момент выдачи кредита, склад был раза в два больше выдаваемого кредита. Желательно в закупочных ценах. Фиксируется накладными от поставщиков, просто формальность. Еще фотки просят.
14/02/2014
kuzmin:
Эх, это как то это не очень интересно получается, откуда же возьмется товар на складе если кредит я на закупку товара собственно и хочу взять.
Поставщики чего то на реализацию или под обещания получить в скором времени кредит - товар не отпускают. А если у меня есть деньги на выкуп товара, то нафига кредит банка. Какой то замкнутый круг получается.
Брать кредит на половину суммы, что у меня самого есть в обороте это как то неинтересно совсем, нужно от суммы в 10 раз большей чем есть, чтобы нормально развиваться, иначе это получаются черепашьи бега какие то...
Это вот к теме топика "как перейти на след. уровень как раз"...
14/02/2014
wayfarer:
некоторые приезжают смотрят
некоторые приезжают смотрят
Да, первый раз приезжали, смотрели. Сами фоткали.
Как я говорил выше, все зависит от кредитного менеджера. У нас один раз девушка разобралась во всем, кредит мы ей выплатили без задержек и на этом трудности с кредитом для нас кончились. До определенной поры (суммы), конечно. Нам просто звонят и спрашивают сколько надо:)
Там же как, менеджеру надо объясняет андеррайтерам банка почему нам надо давать кредит. Естественно, если она все знает ей сделать это просто.
А первый раз да, это было нечто. 2 месяца только документы готовили на кредит в 500т.р.
14/02/2014
anstrem:
Эх, это как то это не очень интересно получается, откуда же возьмется товар на складе если кредит я на закупку товара собственно и хочу взять
Эх, это как то это не очень интересно получается, откуда же возьмется товар на складе если кредит я на закупку товара собственно и хочу взять
А у вас склад не меняется постоянно?
Приду, увидят пустой склад, ну что ж сделаешь, вот буквально вчера акцию устроили, все распродали:)
Глупость же и это все понимают.
14/02/2014
anstrem:
Не знаю кто Вам и под что дает, но куда не обращался то как только речь заходит что надо для ИП на закупку товара
Не знаю кто Вам и под что дает, но куда не обращался то как только речь заходит что надо для ИП на закупку товара
Два года назад спокойно дал Сбер под 17,5 годовых.
Причем я и не просила.Сами позвонили, предложили и еще уговаривали)
В этом декабре настойчиво предлагали еще))
У меня не было никакого залога, только поручитель.
Ответить