Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как платить налоги УСН 6% ИП, ответы для чайника



Ссылка на сообщение


Добрый день! Перечитала кучу информации в интернете, но нигде не нашла пошаговой инструкции. А я чайник, все в первый раз, поэтому прошу Вашей помощи. Ситуация: работаю как ИП с организацией (внештатный переводчик),пришла пора платить налоги. Вся оплата за работу мне шла на счет в банке. У банка отозвали лицензию в январе и он закрылся. Как мне заплатить налог в 6%? Я должна заполнить какую-то декларацию (если да, то где взять бланк)? Мне нужно предоставлять справку из банка в налоговую о полученных доходах, может быть им нести акты о выполненных работах с указанием суммы оплаты? Или они мне на словах поверят, что я заработала 3 руб. и с них плачу налоги? как я поняла из других сообщениях форума, что желательно сначала уплатить в пенсионный фонд, потом мед. налог, потом посчитать от обей прибыли 6%, из результата вычесть оплаченный мед. налог и остаток оплатить в налоговую, верно? Есть ли еще какие-то налоги кроме пенсионного, медицинского и 6% (работников нет, помещения не снимаю). Я буду очень признательно за любой ответ, потому что ничего понять пока не могу.



Ссылка на сообщение


Начать нужно с того, когда Вы открыли ИП. Если в январе этого года, то проблем особых нет, если в 2014, то уже сложнее, т.к. судя по Вашему посту Вы пока ничего не платили, а в ПФР нужно бы уже заплатить.

Налоги в России платятся в уведомительном порядке, т.е. никому не интересно сколько Вы там и как заработали, Ваша задача заполнить декларацию, указать Ваш доход (если Вы на УСН 6%), указать суммы платежей в ПФР, указать сколько Вы платили налога ежеквартально, заплатить остаток за весь год и отправить декларацию в налоговую. А дальше спать спокойно до тех пор, пока до Вас не дойдет очередь на проверку...плановую или внеплановую. Вот тут-то и встанет вопрос о проверке Вашей отчетности, у ФНС будет информация сколько Вы всего заработали и сколько заплатили, если недоплата - выставят требование об оплате, ну еще и штраф.

Куда больше проблем огрести, если Вы в ПФР не заплатили и не отправите декларацию:

В 2015 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 22 261,38 р. в ПФР(18 610,8 р. вся сумма уплачивается на страховую часть независимо от возраста ИП, ФФОМС - 3 650,58 р. Общая сумма: 22 261,38 р.. При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода - 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР).

Если предприниматель по каким-то причинам не задекларирует свои доходы в налоговую инспекцию, то кроме штрафа от самой налоговой, его ждет взыскание ощутимой суммы страховых взносов со стороны ПФР. В законе сказано, что если ИП по итогам года не предоставляет, установленные отчеты в ИФНС, то инспекция, со своей стороны, сообщает в пенсионный об отсутствии информации о доходах. Пенсионный же, в таких случаях, будет начислять страховые взносы в размере максимального фиксированного значения:
Сумма взносов взысканию = МРОТ (на начало расчетного года) * 8 * 12 * 26%
При условии МРОТ, равной 5205, сумма взносов к взысканию составит 5205 * 8 * 12 * 26% = 129916,80






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены