19/08/2009
Решил открыть маленький закуток в торговом центре продажи мелкой электроннники (зарядки,flash к телефонам и все такое) обязательно ли ККМ?...а если покупатели будут оплачивать через рядом стоящий терминал оплаты на платеждную систему, и показать мне чек из терминала. я им отдавать товар...Если покупатель будет согласен на такие условия....Или еще что нибудь надо давать?..Что скажет налоговая....Обязательно ли создавать ИП.?
Спасибо..
Спасибо..
19/08/2009
Традиционно товар продается, передавая кассиру наличку из рук в руки. Так все привыкли. Если мутить с оплатой через терминал, то ИМХО народ не поймет. Продаж не будет, и более того, возможно стукнут в "органы".
19/08/2009
Это все понятно....но теже инет магазины тоже предлагают оплату через платежные системы, даже покупка билетов и т.п....Вопрос был в том что органы по сбору налогов т.е. налоговая может ко мне приминить не правомерность деятельности.....я не хочу связываться с кассовым аппаратом...и могу ли я вести деятельность таким способом....клиенты будут....
21/08/2009
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации – это незаконное предпринимательство, со всеми вытекающими, так что регистрироваться как ИП или ООО - нужно.
Если Вы не будете принимать оплату наличными (или картами), то кассовый аппарат формально не нужен, но на практике, коллега выше прав, и бизнес не пойдет.
Модели поведения потребителей в интернете и в «реале» - разные, сравнивать их не корректно. Более того, львиная доля покупателей в интернете при заказе «физического» товара с доставкой курьером предпочитает оплату наличными. Так что, боюсь, от кассового аппарата Вам не уйти.
Если Вы не будете принимать оплату наличными (или картами), то кассовый аппарат формально не нужен, но на практике, коллега выше прав, и бизнес не пойдет.
Модели поведения потребителей в интернете и в «реале» - разные, сравнивать их не корректно. Более того, львиная доля покупателей в интернете при заказе «физического» товара с доставкой курьером предпочитает оплату наличными. Так что, боюсь, от кассового аппарата Вам не уйти.
21/08/2009
Никто никакой закуток в торговом центре частному лицу не сдаст, а значит оформляться придется
К тому же аренда в ТЦ сейчас такая, что на ее фоне купить кассу - дело не дорогое
Ну и надо учесть, что никто не будет из-за батареек мучиться с терминалами. Это добро можно купить в супермаркете или магазине техники по соседству, не ломая голову какой пункт в меню выбрать.. не говоря уже о том, что в терминале может закончится бумажная лента .. посмотрю я тогда, как клиенты будут Вам доказывать, что они товар оплатили
В ТЦ покупки часто делают спонтанно, поэтому процесс покупки должен быть наиболее простым и быстрым.
К тому же аренда в ТЦ сейчас такая, что на ее фоне купить кассу - дело не дорогое
Ну и надо учесть, что никто не будет из-за батареек мучиться с терминалами. Это добро можно купить в супермаркете или магазине техники по соседству, не ломая голову какой пункт в меню выбрать.. не говоря уже о том, что в терминале может закончится бумажная лента .. посмотрю я тогда, как клиенты будут Вам доказывать, что они товар оплатили
В ТЦ покупки часто делают спонтанно, поэтому процесс покупки должен быть наиболее простым и быстрым.
24/08/2009
FSA Andru:
А в чем проблема зарегистрироваться как ИП и купить ККМ?
А в чем проблема зарегистрироваться как ИП и купить ККМ?
Причины думаю есть: время, деньги, возможно чел. числится в гос. органах на работе.
Есть конечно вариант брать деньги в руки и самому нести их к терминалу что бы вылез чек. Но согласитесь, смотреться это будет странно. К тому же вам не позволита дминистрация ТЦ незарегистрированным и без кассового аппарата работать. Администрация тоже не хочет проблемы себе наживать, поверьте мне.
Ответить