Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

инвестиционная привлекательность Рунета



Ссылка на сообщение


Интересно Ваше мнение: Какие проекты в Рунете на сегодняшний день наиболее инвестиционно привлекательны? Можно ли говорить о новом интернет-буме в России (с т.з. инвестиций) и

если да, то каковы его предпосылки и каковы будут последствия? (то есть, быстро ли все это "сдуется", как было несколько лет назад) если есть чему

сдуваться ))

icq 169038039



Ссылка на сообщение


В интернет наиболее привлекательны с т.з. инвестиций

- интернет-торговля при наличии стабильного поставщика товаров)

- аутсорсинговые проекты в очень многих отраслях (перехват информациооного спроса и замыкание на себя, как следствие - перенаправление потока покупателей-клиентов на дружественные ресурсы);

- информационные ресурсы.



Насчет бума - вряд ли. Скорее "зрелый рост". Эйфория прошла, сформировался определенный круг прифессионалов, которые работают на перспективу, а не с инвестора бабки бомбят "за дезигн". Как раз пришло время работать нормально. Заказчик начинает членораздельно говорить, Что ему надо от проекта, а не "хочу красиво".

Хотя, можно сказать, что и "бум". Но - зрелый.



Ссылка на сообщение


Какой нахрен ЗРЕЛЫЙ? не смешите мои калоши.... сто килобаксов в реальный бизнес дают в 10 раз больше отдачи чем в интернет.

Если Рунет исчезнет то никто его не заметит (не путать с эл.почтой)...

Ой, ах да - куча оглоедов горе вебмастеров подастся в дворники.ну, это их проблемы :)



Ссылка на сообщение


опытный, если у ВАС получается там, а не получается здесь - тоже вариант. Но не надо переносить:)



Инвестировать в инете можно (в общем случае) куда угодно. Большинство ниш свободно или почти свободно. Дело в том, как организовать тот или иной проект и что от него хотеть в конечном итоге (некоторым реально достаточно работающего сайта. С дезигном:)).



Ссылка на сообщение


Опытный, а КУДА вы в рунете можете инвестировать 100.000?

Подавляющее большинство проектов мгут слопать (если по уму) ну не более 5-10 тыс.) Причем как составляющаяя ооф-ланового бизнеса. Больше - это разводы. Причем норма прибыли на вложенное будет выше офф-лайновой.

Если вы чего-то добились в офф-лайне, это вовсе не означает что вы стали и в рунете спецом.

интернет - это всего лишь коммуникатор, но специфический коммуникатор, и им надо уметь пользоваться (эл.почта - это уж для совсем тупых и ленивых). Как и любым инструментом, впрочем.



Ссылка на сообщение


=Анна

Не так давно в новостях проскальзывала заметка про пользователей Рунета. Так вот там я подробно изложил свой взгляд на тему нового интернет-бума в России. Я считаю, что он будет через 2-3 года (не ранее).

Насчет того, сдуется Рунет или нет - сложно сказать. Не думаю, что нас ждет к концу этого десятилетия массовое банкротство интернет-экономики. Это зависит от нескольких причин. Например, неразвитость финансово-расчетной инфраструктуры приведет к тому, что интернет-расчеты и интернет-финансы будут развиваться не параллельно, а вместо этой инфраструктуры. Иначе говоря, существует надежная привязка массы инет-проектов к реальной экономике, в том числе и производящей.

Кроме того, активная роль государства в инет-экономике и его включение в команду игроков тоже является определенной гарантией от краха. Я пока не видел, чтобы хоть одно государство мира обанкротилось.

Поэтому развиваться Рунет будет, может не быстрыми темпами, но это другое дело.

Теперь по инвестиционной привлекательности. Если честно, то такая информация стоит денег, причем больших денег. Поэтому скажу в целом - вкладывать можно в любой проект, связанный с конечным спросом.



Ссылка на сообщение


По моему, главное не что, а как делаем. Вкладывайте в технологии и технологов - не прогажаете.



Ссылка на сообщение


Вот именно поэтому инвестиционная привлекательность подобных проектов очень низка. Потому что все бросились вкладывать в технологов и технологию.

А Анну я понял так интересует вопрос вложений средств в прибыльностью выше, чем средний уровень. Поэтому могу посоветовать вкладывать в создание технологий, потому что использование уже сильно занято.



Ссылка на сообщение


что то по весне на обороте демагоги активизировались... Интересно, когда господа успевают работать??? Что ни пост, то многокилометровые высказывания... может отдельный топик выделить для господ, как Павел считаете? или каким другим цветом и мелким шрифтом... достали!



Ссылка на сообщение


чтобы конкретно - я имею в виду Краюшкина и Тимошенко. Форум превращается в бенефис этих господ. Заранее ведь уже знаешь уже, что эти г-да напишут, но пролистывать утомительно. Павел, примите меры :)



Ссылка на сообщение


Я тут недавно почитал аналитику рекламного рынка рунета - за 2003г. его объем составил 18 миллионов долларов, что на 63% больше показателей. Если кто-то эти деньги потратил, значит кто-то их заработал.

Я полагаю, что объем рекланого рынка в рунете соизмерим с объемом торговли.



На работе приходится действовать в интересах клиентов на бегуне и афише. Тратим там немалые деньги. Тех денег, что мы там оставили в январе с лихвой бы хватило на парочку е-ларьков. Однако мы, а главное наши заказчики результатами довольны.



Вот такого рода проекты - это действительно "крутяк" и ROI там просто запредельный.



ОЛЕГУ КРАЮШКИНУ и другим хорошим людям. Где брать идеи для проектов? Есть такой ресус рунета www.goody.ru - русская е- биржа, типа рентакодера, только за деньги. Так вот, там многие господа и дамы совершенно открыто вываливают реальные коммерческие идеи в виде ТЗ для фрилансеров. В этом году мы даже один раз на работе обсуждали - не слепить ли нам для себя в фоновом режиме одну хреновину - пусть висит в и-нете и деньги зарабатывает. Халява!



Ссылка на сообщение


:) Квит, не кипятись, а то цветы повянут, они добрых любят... А рассуждения Краюшкина гораздо интереснее твоего злобного зубовного скрежета.



Петр, идей и нас и свих хватат. Не хватат исполнителей. goody-ы, е-генераторы, и пр. подобные ресурсы в этой стране, где все "сладкие" тендеры выигрываются только откатом, а % "ложных" тендеров просто зашкаливает за разумный - неперспективны. Тот же goody - 500 хостов неделю...

Ну разве что "хомячков" там заказывать...



Ссылка на сообщение


КОНСТАНТИНУ. Меня действительно удивил подход к делу тех персонажей, которые играют на гуди в заказчиков. Получается так:



Вариант1. персонаж собирается сэкономить на разработке. Финансовый результат - 150-200 сэкономленных баксов. Без гарантий качества.



Вариант2. персонаж собирается получить бесплатно детализированное ТЗ для своего проекта. Финансовый результат - те же 150-200 баксов. (Цифры для проектов стоимостью меньше килобакса.)



Что они за это отдают - готовую идею плюс примерную стоимость ее реализации. Кому отдают? Всем желающим, причем абсолютно бесплатно.



Зачем они это делают????



Наверное им просто скучно без конкурентов...



Ссылка на сообщение


:) У меня самого был подобный ресурс - ifb.ru . Закрыл на-фиг :)...

Пишешь ТЗ - получаешь предложения - 300$. Да вы что ребята, там в донлоадный скрипт надо попрвить, работы на пол-дня. Ну хорошо, тогда 50...

Ерунда все это, имхо.



Ссылка на сообщение


Мне вот интересно - а кто- нибудь сталкивался с проблемой нехватки оборотных средств и как ее решали?


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены