31/08/2011
Добрый день! Вопрос в общем о товарной категории для Интернет-магазина.
Долго думал, какую же нишу выбрать. Пришел к волейбольным товарам, так как давно увлекаюсь волейболом на любительском уровне, и кое-что смыслю в волейбольной тематике. Ниша относительно узкая, но есть много таких товаров, которые надо щупать, мерять и соответственно возвратов по ним будет немало (например, обувь для волейбола, одежда, форма...).
Поэтому вопрос: а как вам идея сделать ИМ спортивных мячей (и аксессуаров для них), но для различных видов спорта (футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, водное поло...)?
А целевую аудиторию привлекать через яндекс директ (через дробленые низкочастотные запросы).
Разумеется, раскрутка также и через яндекс маркет, соцсети...
ИМ планирую делать на битриксе (давно с ним знаком).
ИМ на ИП + УСН 15%. (вряд ли маржа будет выше 40-50%)
Доставка пока только по Москве (курьером).
Способы оплаты планирую традиционные (нал + банковская карта + ЯД + WM).
Поначалу вообще все планирую вести сам, от программирования до доставки товаров (до выхода на определенный уровень по заказам)
Бюджет под все это дело около 350000 рублей.
Вопрос собственно выше + напишу здесь: как вам такая товарная категория ИМ (спортивные мячи для различных видов спорта)?
Долго думал, какую же нишу выбрать. Пришел к волейбольным товарам, так как давно увлекаюсь волейболом на любительском уровне, и кое-что смыслю в волейбольной тематике. Ниша относительно узкая, но есть много таких товаров, которые надо щупать, мерять и соответственно возвратов по ним будет немало (например, обувь для волейбола, одежда, форма...).
Поэтому вопрос: а как вам идея сделать ИМ спортивных мячей (и аксессуаров для них), но для различных видов спорта (футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, водное поло...)?
А целевую аудиторию привлекать через яндекс директ (через дробленые низкочастотные запросы).
Разумеется, раскрутка также и через яндекс маркет, соцсети...
ИМ планирую делать на битриксе (давно с ним знаком).
ИМ на ИП + УСН 15%. (вряд ли маржа будет выше 40-50%)
Доставка пока только по Москве (курьером).
Способы оплаты планирую традиционные (нал + банковская карта + ЯД + WM).
Поначалу вообще все планирую вести сам, от программирования до доставки товаров (до выхода на определенный уровень по заказам)
Бюджет под все это дело около 350000 рублей.
Вопрос собственно выше + напишу здесь: как вам такая товарная категория ИМ (спортивные мячи для различных видов спорта)?
31/08/2011
Цитата:
как вам такая товарная категория ИМ (спортивные мячи для различных видов спорта)?
как вам такая товарная категория ИМ (спортивные мячи для различных видов спорта)?
Посмотрите ворд стат Яндекса по этим запросам - будет более объективный ответ.
31/08/2011
Забавно. Есть не только мячи для игр, можно и детские мячи продавать различных размеров и мячи для пилатес, для массажа и т.п. Эдакий магазин шарообразных товаров
Если к нему домен ball.ru или balls.ru выкупить было бы вообще круто.
К магазину подтянуть барахолку сувенирных мячей и мячей с автографами. Как вариант.
Вот даже USB мячики бывают
http://www.yuos.ru/upload/iblock/73d/73 ... b1351e.jpg
Если к нему домен ball.ru или balls.ru выкупить было бы вообще круто.
К магазину подтянуть барахолку сувенирных мячей и мячей с автографами. Как вариант.
Вот даже USB мячики бывают
http://www.yuos.ru/upload/iblock/73d/73 ... b1351e.jpg
31/08/2011
Не прокатит. Мячи идут как акссесуары, иначе просто не выгодно заказать один мяч, чтобы погонять в футбол и платить еще за доставку.
Сколько будет посетителей заказывающих несколько мячей сразу, наверное не очень много.
Сколько будет посетителей заказывающих несколько мячей сразу, наверное не очень много.
31/08/2011
И опять за мкадом жизни нет. Тьфу. А где-нибудь в урюпинско-задрищенске ваши мячи могут быть ой как нужны, но ведь они за мкадом, а стало быть не люди... Только в урюпинске кредитных карт нету и вебмани и яды вообще фантики для блаженных. Там есть только почта и признают наложенный платеж.
На счет прокактит-не прокатит - гадание на кофейной гуще. На мячи можно наносить символику футбольных клубов, дворовых команд, и что-то там еще придумать. Ниша узкая, специфичная, но именно из-за этого может прокатить. Денег много не принесет, но с голоду не помрете. Можно открыть 3-4 смежных магазина с аналогичной дифференциацией и только телефоны в офис сотрудникам разные.
За бугром так и делают некоторые - выбирают узкую нишу, а у нас хотят мегамолл сделать и вылетают нафиг. Человек который придумал продавать шарики на автомобильные антенны (кому они нафиг нужны?!) стал миллионером.
На счет прокактит-не прокатит - гадание на кофейной гуще. На мячи можно наносить символику футбольных клубов, дворовых команд, и что-то там еще придумать. Ниша узкая, специфичная, но именно из-за этого может прокатить. Денег много не принесет, но с голоду не помрете. Можно открыть 3-4 смежных магазина с аналогичной дифференциацией и только телефоны в офис сотрудникам разные.
За бугром так и делают некоторые - выбирают узкую нишу, а у нас хотят мегамолл сделать и вылетают нафиг. Человек который придумал продавать шарики на автомобильные антенны (кому они нафиг нужны?!) стал миллионером.
31/08/2011
За МКАДом сейчас также полно спортивных магазинов. Можно на единицу времени выбрать более оптимальную нишу.
01/09/2011
У игр с мячом очень большая аудитория (на одной только теме футбола можно толпы собирать). Конечно, если делать узко ИМ, я тоже не вижу особых перспектив, но если собрать любителей различных игр с мячом в портал (а их никто ещё воедино не пробовал собрать), вот тут сила будет страшнее ядерной бомбы. И тема "игра с мячом" для этого идеальна, потому развлечения для толпы – это самое доходное и массовое что есть на сегодняшний день (ну конечно после блядства, разврата и наркотиков).
А как вы надеюсь все уже поняли – нормальные деньги ходят там, где есть толпа, а не там, где куча товаров и 100 потом и кровью добытых посетителей в день.
Так что тут всё зависит от команды и от реализации. Тупо торговать уже не интересно, в этом я думаю многие из вас уже убедились на собственном опыте.
У нас вообще мало кто торговать умеет. 95% мелкой торговли скорее попытка самореализации и выживания, чем бизнес. Ну смешно называть себя бизнесменами с зарплатой 50 тысяч рублей (это я ещё загнул для многих). У меня жена больше получает, не имея никакого бизнеса при этом имеет больше свободного времени чем многие "бизнесмены".
А как вы надеюсь все уже поняли – нормальные деньги ходят там, где есть толпа, а не там, где куча товаров и 100 потом и кровью добытых посетителей в день.
Так что тут всё зависит от команды и от реализации. Тупо торговать уже не интересно, в этом я думаю многие из вас уже убедились на собственном опыте.
RamBoo:
За бугром так и делают некоторые - выбирают узкую нишу, а у нас хотят мегамолл сделать и вылетают нафиг.
За бугром так и делают некоторые - выбирают узкую нишу, а у нас хотят мегамолл сделать и вылетают нафиг.
У нас вообще мало кто торговать умеет. 95% мелкой торговли скорее попытка самореализации и выживания, чем бизнес. Ну смешно называть себя бизнесменами с зарплатой 50 тысяч рублей (это я ещё загнул для многих). У меня жена больше получает, не имея никакого бизнеса при этом имеет больше свободного времени чем многие "бизнесмены".
05/09/2011
напомню, что доставка планируемого ИМ на начальном этапе только по Москве.
Вордстат яндекса посмотрел. Вот примеры по некоторым запросам (разумеется, по Москве):
"футбольный мяч" - 976
"баскетбольный мяч" - 324
"волейбольный мяч" - 329
"гандбольный мяч" - 25
"футбольный мяч adidas" - 202
"футбольный мяч select" - 47
"волейбольный мяч mikasa" - 92
"футбольный мяч !купить" - 251
"баскетбольный мяч !купить" - 89
"волейбольный мяч !купить" - 90
Это низкочастотные закавыченные (чтобы исключить запросы, в которых есть вхождение указанного запроса) запросы под целевую аудиторию. Сюда я не стал писать все низкочастотные и даже среднечастотные запросы - их еще много. Однако скажу, что суммарно выйдет порядка 5-8 тысяч запросов (но, конечно же, не обязательно показов моих объявлений) в месяц. Это будет достаточно горячий (продающий) трафик.
Если честно, как-то не считал так)
И провел небольшое исследование. А именно взял статистику ИМ, который недавно делал.
Я бы не сказал, что выборка очень репрезентативна, так как она состоит примерно из 40 заказов и учитывает один бренд мячей - mikasa, но все же. Заказы только с доставкой по Москве.
Количество заказов, в которых заказывался 1 или несколько мячей (+ иногда насос для мячей) - 31.
Количество заказов, в которых заказывался мяч и товары другой товарной категории - 6.
Количество заказов, в которых мяч сам явно выступал как сопутствующий товар или аксессуар - 0.
Мяч как сопутствующий товар или аксессуар - это например, если взяли баскетбольные кроссовки и баскетбольный мяч, или футбольные бутсы и футбольный мяч.
Мяч с товарами другой товарной категории - в этом случае в заказе, например, могли присутствовать мяч и халат, или футбольный мяч и белковая смесь и т.д.
decode:
Вордстат яндекса посмотрел. Вот примеры по некоторым запросам (разумеется, по Москве):
"футбольный мяч" - 976
"баскетбольный мяч" - 324
"волейбольный мяч" - 329
"гандбольный мяч" - 25
"футбольный мяч adidas" - 202
"футбольный мяч select" - 47
"волейбольный мяч mikasa" - 92
"футбольный мяч !купить" - 251
"баскетбольный мяч !купить" - 89
"волейбольный мяч !купить" - 90
Это низкочастотные закавыченные (чтобы исключить запросы, в которых есть вхождение указанного запроса) запросы под целевую аудиторию. Сюда я не стал писать все низкочастотные и даже среднечастотные запросы - их еще много. Однако скажу, что суммарно выйдет порядка 5-8 тысяч запросов (но, конечно же, не обязательно показов моих объявлений) в месяц. Это будет достаточно горячий (продающий) трафик.
Rodan:
Не прокатит. Мячи идут как акссесуары, иначе просто не выгодно заказать один мяч, чтобы погонять в футбол и платить еще за доставку.
Если честно, как-то не считал так)
И провел небольшое исследование. А именно взял статистику ИМ, который недавно делал.
Я бы не сказал, что выборка очень репрезентативна, так как она состоит примерно из 40 заказов и учитывает один бренд мячей - mikasa, но все же. Заказы только с доставкой по Москве.
Количество заказов, в которых заказывался 1 или несколько мячей (+ иногда насос для мячей) - 31.
Количество заказов, в которых заказывался мяч и товары другой товарной категории - 6.
Количество заказов, в которых мяч сам явно выступал как сопутствующий товар или аксессуар - 0.
Мяч как сопутствующий товар или аксессуар - это например, если взяли баскетбольные кроссовки и баскетбольный мяч, или футбольные бутсы и футбольный мяч.
Мяч с товарами другой товарной категории - в этом случае в заказе, например, могли присутствовать мяч и халат, или футбольный мяч и белковая смесь и т.д.
06/09/2011
Мяч легче всего купить в обычном магазине, чем ждать из интернета. Вам стоит подумать над другой идеей.
06/09/2011
Вы думаете, что мячи - это достаточно для открытия ИМ? Вообще достаточно узкая направленность. Лучше уж расширить уже. На одних мячах далеко не уйдешь.
06/09/2011
слово прибыльный это относительное такое понятие... по такой узкой теме максимум на хлеб зарботаете, о сверхзаработках можно не думать.
06/09/2011
А почему только мячи? Зачем себя ограничивать?
Для примера мне нужен мяч и допустим сетка волейбольная. Ну и допустим наколенники. И где я куплю? Вряд ли у Вас так как не буду ждать от вас мяч, а от других сетку. Где все будет там и возьму. (рассуждение чисто любительское с точки зрения спортсмена). Если конечно мне не нужен именно специализированный и очень редкий мяч. Но таких людей еденицы.
Сделайте
ball.bllablla.ru
inventar.bllablla.ru и т.д.
Дайте людям выбор.
Для примера мне нужен мяч и допустим сетка волейбольная. Ну и допустим наколенники. И где я куплю? Вряд ли у Вас так как не буду ждать от вас мяч, а от других сетку. Где все будет там и возьму. (рассуждение чисто любительское с точки зрения спортсмена). Если конечно мне не нужен именно специализированный и очень редкий мяч. Но таких людей еденицы.
Сделайте
ball.bllablla.ru
inventar.bllablla.ru и т.д.
Дайте людям выбор.
06/09/2011
www.askkt.ru:
Если брать ощутимо шире, не съедят ли конкуренты?
Сразу под широкую товарную категорию надо очень много денег и опыта, как я думаю.
А о мячах подумал, так как вероятность их возврата меньше, чем, например, тех же наколенников, кроссовок, бутс.
И еще я процитирую еще раз то, что писал выше:
"провел небольшое исследование. А именно взял статистику ИМ, который недавно делал.
Количество заказов, в которых мяч сам явно выступал как сопутствующий товар или аксессуар - 0. "
Все таки, думается, что мячи зачастую покупают именно отдельно. Кстати так сделал и я сам когда-то, но это, конечно, не показатель.
Ответить