Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет магазин и баннеры



Ссылка на сообщение


Владимир

Это же смотря, чем торгуете, а желания писать название сайта тут нету. Если Вас просто интересует мое мнение скажите Ваш сайт или хотя бы чем торгуете если смогу чем помочь помогу на бесплатной основе



Ссылка на сообщение


"когда вырветесь вверх поймете какие."



Диана, деточка, в Рамблер Топшоп, например, я уже пару лет на первом месте. Минусов, почти не наблюдаю. Наблюдаю до 100 хостов ежедневно из этого рейтинга. И не самых плохих хостов, скажу я Вам.

Не говоря о влиянии данного рейтинга на серп Рамблера.

И еще, Диана, я никогда и ничего не путаю.



Ссылка на сообщение


Бармалей, ТопШОП, _никогда_ не влиял на серп и не влияет. Топ100, когда-то сильно влиял, сейчас меньше.



Про минусы, знаю как минимум один - модератор пристальнее смотрит и пытается найти накрутку :)



Ссылка на сообщение


Диана, от Вас уходили 0.2% посетителей, а не покупателей.

При конверсии в 1% от Вас не ушел ни один покупатель за все 40 дней (теоретически).



Ссылка на сообщение


Повторю за qq. Бармалей,

1)ТопШОП, _никогда_ не влиял на серп и не влияет добавлю только что и Топ100, не влияет .



2)Про минусы,:

Про удаление с поисковиков что нибудь слышали. О том как конкуренты отыскивают страницы которые так или иначе можно уличить в спаме но автоматические системы поисковиков их не обнаруживают а далее следует жалоба в поисковики. Яндекс для этих дел страничку выделел где можно анонимно "постукивать". Ну а если конкуренты не найдут на что "настучать" то пробьют все ваши заслоны незаметно для Вас, затем добавят Вам где нибудь то что называеться спамом и сметут Вас чтоб не мешались под ногами. Какую нибудь мелочь что и не заметищь. А письма типа "зачто или почему" Яндексы и Рамблеры как известно не коментируют. Но это самые примитивные методы, существует и множество других. Если Вам не терпиться опробовать на себе, право Ваше, можете не верить на слово но это существует. А самое смещное что подстовляете себя то вы сами засвечиваясь на подобных ресурсах.



3)"И еще, Диана, я никогда и ничего не путаю."

А небывала ли у Вас такой ситуации тв. Бармалей. Проснешся утречком и спрасонок перепутаеш левый тапок с правым. Ну если и тут Вы никогда не путаетесь то наверное Вы с флагом по жизни идете. Особенным путем.



Ссылка на сообщение


Арелав опять не ясно мне.

У меня из 100 посетителей 1 продажа а за эти сорок дней через баннеры с сайта ушло 400 человек (200000 на 0.2%).



400/100=4 То есть статистически с сайта могло уйти 4 покупателя

Разве не так?



Ссылка на сообщение


Что-то в расчетах все-таки не так. Если за 40 дней было 200 000 человек, то в день 5000 тыс. хостов, а уже выяснили, что не хостов, а хитов, т.е. человек около 500. За 40 дней это 20 000 человек. 0,2% - это 40 человек. Ничего страшного я чего-то не увидела. Кроме математики. Кстати 500 человек в день в некоторых областях не так много. Знаю девочек, которые открыли магазин детской одежды, и только на оптимизации в поисковиках, без рекламы, у них через 2 месяца было 350 человек в день.



Ссылка на сообщение


Люда Здравствуйте.

Я незнаю где Вы усмотрели слова "человек".Я написала что из 200 000 хитов (за 40 дней), нажатий на баннер на моем сайте было 400. Но понятно что каждое из 400 нажатий это ушедщий человек.



Страшного ничего нет речь же не идет о страшной финансовой потере, речь о вопросе баннеров и магазинов в целом. Брать или не брать этот метод рекламы на вооружение. В других проектах я его использую и довольно успешно, особенно при начальной раскрутке некоторых проектов. У меня 7 сайтов на 4 использую баннеры, но эти сайты больше увлечение не приносящее в совокупности более 300-400 долларов в месяц. Другие 3 "органично" совмещаються с моим офф лайновским бизнесом с ними и хотела определиться устанавливать баннер или нет.



Изначально мое участие в банерообмене было направленно на развитие узнаваемости имени офф лайновского бизнеса. Я думала что буду терять 0.2-0.4% он лайн продаж, но в противовес собирать в месяц порядка 500 000 показов(со всех 3 сайтов)и откручивать москвичам на укрепление узнаваемости имени офф лайновского бизнеса в Москве. Но как выяснилось потерь более чем 0.2-0.4%(И в процессе сбора показов возник этот вопрос. А если размещу баннеры на всех 3 проектах, то потери будут высокими. Всей ситуации не опишешь есть еще нюансы. Но в целом просто хотелось обсудить тему Интернет магазинов и баннеров. Если Вы обратите внимание я пишу вначале, что мне не понятны причины зачем другие магазины это делают...



Ссылка на сообщение


2 Диана

А сезонную составлющую Вы учитывали? У меня июнь самый глухой. Не только у меня, но и у всех подобных моему, в т.ч. наземных, магазинах. Может быть люди не ушли на другие сайты, а уехали на дачу и курорты? Да и еще может быть, что человек уходит через баннер, сделав покупку, а тот, кто ничего не купил просто закрыл страничку. Статистика вещь очень относительная. Вы слишком точно посчитали, на мой взгляд.



Ссылка на сообщение


Диана, повторюсь, ТЕРЕТИЧЕСКИ от Вас не ушло ни одно покупателя. О числе ушедших покупателей вообще ничего нельзя сказать. Да и почему же от Вас ушло 400 посетителей? У Вас смотрят только одну страницу, что-ли?

Вообще о числе посетителей ни Вы, ни я, и никто другой ничего не скажет здесь, т.к. Вы дали данные только о хитах. Вот и рассуждайте: Вы потеряли всего 400 хитов:) из 200,000



То, что продажи упали на 6% (немного поразмыслив:)) означает, что конверсия стала 0.094%, а не 1%. => баннеры не оказали никакого существенного влияния на Ваши продажи. ( :) прямо противоположный вывод )






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены