22/12/2007
Имеется ли у вас свой склад? Знающие, опишите путь товара вашего магазина. Хотелось бы знать именно эти подробности. Необходимо ли иметь изготовителей или поставщиков именно в своем городе, или, обязательно иметь представителей вашей фирмы в городе, где имеются изготовители или поставщики..?
Возможно ли организовать продажи без склада?
Заранее спасибо за ответы.
Возможно ли организовать продажи без склада?
Заранее спасибо за ответы.
22/12/2007
Есть склад.
Работали сначала без склада, хватило нас на 2 месяца. Потом забили склад нужным ходовым товаром и избавились от большого узловатого геморроя
Работали сначала без склада, хватило нас на 2 месяца. Потом забили склад нужным ходовым товаром и избавились от большого узловатого геморроя
22/12/2007
Saphph:
А без склада как работали? поставщики у вас в городе были?
А без склада как работали? поставщики у вас в городе были?
Почему были, они тут и остались есть еще и поставщики из других городов.
Поверьте, без склада работать по большинству тематик бесперспективное занятие
23/12/2007
Ребята, я тут не "верю", а пытаюсь использовать и обдумывать те нюансы, о которых мне говорят, т.к. в этом деле я абсолютно новый человек.
Т.е. по вашему мнению лучше найти производителей или поставщиков в своем городе и от этого отталкиваться?
Прошу не давать "умных" ответов, а отвечать строго по существу.. Заранее спасибо! Также, эта тема не для выпендрежей, и если есть что по существу, то буду рад!
Т.е. по вашему мнению лучше найти производителей или поставщиков в своем городе и от этого отталкиваться?
Прошу не давать "умных" ответов, а отвечать строго по существу.. Заранее спасибо! Также, эта тема не для выпендрежей, и если есть что по существу, то буду рад!
23/12/2007
Цитата:
Ребята, я тут не "верю", а пытаюсь использовать и обдумывать те нюансы, о которых мне говорят, т.к. в этом деле я абсолютно новый человек.
После этого вы хотите чтобы с вами общались?
23/12/2007
Saphph:
Да вам батенька надо прямиком в модераторы данного форума идти не иначе. Здесь еще более менее культурный форум. А так впечатление, что моск забыл о существовании носителя тела - да да не иначе. Помница зашел я как то на швейную фабрику да и сразу к работягам с вопросом - а чем вы тут занимаетесь - нука расскажите без выпендрежа и по существу. Мдааа.
23/12/2007
На этом форуме действительно сообщение выглядит грубо, просто привык к других форумам где вечно влезают анонимы и пишут всякую ерунду, или советуют те кто ничего не знают, это как привычка уже писать подобное Не обращайте внимание, просто на моей практике собирания информации по данной теме всякое бывало
Это на всякий случай
Saphph:
Это на всякий случай
23/12/2007
А с чем, Уважаемый, на рынок выходите? Немаловажный нюанс. Могу поделиться своим опытом... в салоне отгородили подсобку - в которой всякая мелочь в наличии. В образцах крупный товар... Вот к примеру напольные покрытия - у меня в салоне их > 300 видов... и что-бы их держать в наличии хотя-бы на одну квартиру - то мне нужно помещение в 3 раза превышающее салон, то же с дверями, ну а потолочные покрытия у меня вообще места не жрут, т.к. все образцы на потолке Тут нужна грамотная логистика... Это конечно дешевле склада и закупки, но гораздо более геморойней... Короче всё зависит от товара...
И еще если брать товар на реализацию, то скорее всего он осядет на складах, потому как цены "на реализацию" не особо конкурентные как правило... Где-то так...
И еще если брать товар на реализацию, то скорее всего он осядет на складах, потому как цены "на реализацию" не особо конкурентные как правило... Где-то так...
23/12/2007
Иметь свой склад - это конечно комфортно, но не всегда рентабельно, для начинающих ИМ.
Смотря, что продаете... Если хозтовары то невопрос. А если стиральные машины или чета другое крупногабаритное? Надо смотреть по ситуации. Однозначного универсальног ответа на этот вопрос нету...
Поставщика можно иметь и в офисе пососедству и в другом городе и ваще в Китае. Вам виднее...
Смотря, что продаете... Если хозтовары то невопрос. А если стиральные машины или чета другое крупногабаритное? Надо смотреть по ситуации. Однозначного универсальног ответа на этот вопрос нету...
Поставщика можно иметь и в офисе пососедству и в другом городе и ваще в Китае. Вам виднее...
23/12/2007
Спасибо за ответы, а в данном случае ситуация такая.
Хочу начать продавать спортивный инвентарь, все для спорта и отдыха, там лыжи, одежду, коньки и т.д.
Есть поставщики, но в другом городе. Т.е. вся задача заключается ва том, как этот товар реализовывать в моем городе!
Охото начать, с минимальными затратами, желательно ничего не закупая.. Возможно ли это?
Например заказали у меня 2 единицы товара, мне их привезли поставщики, я их отвез по квартирам, деньги забрал, часть отдал поставщикам..? И конечно в этом случае необходимо выбрать самый оптимальный способ доставки, чтобы не сильно дорого (чтоб имело смысл вообще этим заниматься) И не долго..! Впрочем право выбора можно предоставить клиенту.. Интересно согласятся ли поставщики на такую сделку..?*
Хочу начать продавать спортивный инвентарь, все для спорта и отдыха, там лыжи, одежду, коньки и т.д.
Есть поставщики, но в другом городе. Т.е. вся задача заключается ва том, как этот товар реализовывать в моем городе!
Охото начать, с минимальными затратами, желательно ничего не закупая.. Возможно ли это?
Например заказали у меня 2 единицы товара, мне их привезли поставщики, я их отвез по квартирам, деньги забрал, часть отдал поставщикам..? И конечно в этом случае необходимо выбрать самый оптимальный способ доставки, чтобы не сильно дорого (чтоб имело смысл вообще этим заниматься) И не долго..! Впрочем право выбора можно предоставить клиенту.. Интересно согласятся ли поставщики на такую сделку..?*
23/12/2007
Saphph:
Интересно согласятся ли поставщики на такую сделку..?*
Интересно согласятся ли поставщики на такую сделку..?*
99% не согласится
По опыту
20% ассортимента дают 80% оборота
вот эти 20% ассортимента мы стараемся всегда держать на складе в достаточном количестве. Остальное в зависимости от того как часто товара нет у поставщика, если нет почти всегда - закупаем на склад, если есть почти всегда - возим под заказ
23/12/2007
Saphph:
Например заказали у меня 2 единицы товара, мне их привезли поставщики, я их отвез по квартирам, деньги забрал, часть отдал поставщикам..?
Например заказали у меня 2 единицы товара, мне их привезли поставщики, я их отвез по квартирам, деньги забрал, часть отдал поставщикам..?
Так не отработает точно, вот возможные варианты как может:
1. Забрал деньги у покупателя - часть отдал поставщикам, остальную оставил себе. (торговля по предоплате)
2. Заплатил поставщикам из своих, вернул с % после продажи (торговля с привлечением оборотных средств)
3. Взял партию товара на реализацию и выплачиваешь постепенно их стоимость (реализация товара) в идеале непроданное возвращаешь
по 3 пункту нужен склад, хорошо поставленная розничная торговля и при этом маржа как правило ниже.
ИМХО п.2 - самый рабочий вариант для начала... Хотя тоже есть минусы...
26/12/2007
По опыту
вот эти 20% ассортимента мы стараемся всегда держать на складе в достаточном количестве.
Уверен, что это так, просто у меня пока даже статистики нету. А найти такую можно, правда она будет не 100% реалистичной
Remont99 Спасибо, думаю что мне больше всего подойдет 2ой способ..., правда при ложных заказах я буду обламываться... ) Думаю, после работы со способом номер 2 можно будет перейти к способу 3..
вот эти 20% ассортимента мы стараемся всегда держать на складе в достаточном количестве.
Уверен, что это так, просто у меня пока даже статистики нету. А найти такую можно, правда она будет не 100% реалистичной
Remont99 Спасибо, думаю что мне больше всего подойдет 2ой способ..., правда при ложных заказах я буду обламываться... ) Думаю, после работы со способом номер 2 можно будет перейти к способу 3..
Ответить