01/07/2003
У ЧП, если мне не изменяет память, вести бухгалтерию не нужна. Там есть только книга прихода и затрат. С которой идёшь в конце месяца к своему налоговому инспектору и отчитываешься. Вот только не помню нужен ли для ИМ кассовый аппарат... Вроде бы по идеи нужен.
01/07/2003
Я работаю как ПБОЮЛ.
Да, вся бухгалтерия - это книга прихода/расхода. Ну конечно все платежные документы.
К инспектору ходят раз в год (сдают декларацию).
Остальные платежи - НДС - раз в квартал. Налог - присылают квиточек раз в год.
Т.е. бухгалтерия при мин. знаниях не обременяет, в принципе.
По ККМ ничего сказать не могу, поскольку работаю 100% с безналом. Нал редко ;-) и по малу, "частным" порядком.
Но если будете работать с налом - ККМ будет нужен обязательно.
Да, вся бухгалтерия - это книга прихода/расхода. Ну конечно все платежные документы.
К инспектору ходят раз в год (сдают декларацию).
Остальные платежи - НДС - раз в квартал. Налог - присылают квиточек раз в год.
Т.е. бухгалтерия при мин. знаниях не обременяет, в принципе.
По ККМ ничего сказать не могу, поскольку работаю 100% с безналом. Нал редко ;-) и по малу, "частным" порядком.
Но если будете работать с налом - ККМ будет нужен обязательно.
01/07/2003
А это зависит от того, куда народ деньги посылает. Т.е. обратный адрес, куда перечислять.
Если сразу на ваш счет - то не нужен. Если наликом на руки - то тут варианты.
Тонкий момент. Чек заранее вы пробить не можете, поскольку денег еще не получили. А потом - его отдать некому, к тому же при НП почта кажется НДС берет сама?
Будет лучше это узнать у налогового инспектора своего. Он вообще то для того и сидит. Что вы его озадачить боитесь.
Если сразу на ваш счет - то не нужен. Если наликом на руки - то тут варианты.
Тонкий момент. Чек заранее вы пробить не можете, поскольку денег еще не получили. А потом - его отдать некому, к тому же при НП почта кажется НДС берет сама?
Будет лучше это узнать у налогового инспектора своего. Он вообще то для того и сидит. Что вы его озадачить боитесь.
02/07/2003
Работаю как ПБОЮЛ.
Пока проблем нет.
Бухгалтнерию (упрощенка) веду в 1С упрощенная система на базе 1С предприятие 7.7 Очень удобно и просто. Проблем не в ПБОЮЛ не вижу.Обучение по бухгалтерии заняло два часа. Плюс разовая помощь.
Пока проблем нет.
Бухгалтнерию (упрощенка) веду в 1С упрощенная система на базе 1С предприятие 7.7 Очень удобно и просто. Проблем не в ПБОЮЛ не вижу.Обучение по бухгалтерии заняло два часа. Плюс разовая помощь.
02/07/2003
По поводу наложки.
Чек не нужен, так как документом получения денег вами с клиента является квитанция с почты.
Другой вопрос: стоит ли это проводить... посылки может и теща от своего имени отправлять (только не бейте сильно).
Бухгалтерию мою ведет "удаленный" бухгалтер за небольшую зарплату, у меня нет времени на бумажки.
Чек не нужен, так как документом получения денег вами с клиента является квитанция с почты.
Другой вопрос: стоит ли это проводить... посылки может и теща от своего имени отправлять (только не бейте сильно).
Бухгалтерию мою ведет "удаленный" бухгалтер за небольшую зарплату, у меня нет времени на бумажки.
03/07/2003
Я тоже веду ИМ зарегестрировавшись как ПБОЮЛ. Наличные платежи принимаю через только кассу.
Пока проблем не было :)
Бухгалтерские дела занимают 15 минут в день
Пока проблем не было :)
Бухгалтерские дела занимают 15 минут в день
03/07/2003
Леонид, непомерная тяжесть российских налогов компенсируется их необязательной декларацией.
20/09/2003
Идешь в регистрационную палату, получаешь квиток на оплату гос. пошлины, получаешь свидетельство, а потом по инстанциям ходишь. Из них налоговая и пенсионный фонд задалбывают в особенности.
21/09/2003
Сейчас сама регистрируюсь как ПБОЮЛ. Если хотите, пишите на почту, как и где регистрироваться, какие налоги платить подскажу (безвозмездно ест-но). Еще есть сайт http://www.bistrast.ru - Консалтинг для малого бизнеса. Мне - помогло.
Что касается кассовых аппаратов, то согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ суда от 31 июля 2003 г. № 16 (см. на том же сайте), ПБОЮЛ может вместо кассовых аппаратов применять ЭВМ, чеки распечатывать на принтере. Как это на практике - не спрашивайте, не знаю : ).
Удачи!
Что касается кассовых аппаратов, то согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ суда от 31 июля 2003 г. № 16 (см. на том же сайте), ПБОЮЛ может вместо кассовых аппаратов применять ЭВМ, чеки распечатывать на принтере. Как это на практике - не спрашивайте, не знаю : ).
Удачи!
Ответить