подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Идея

ксения
18/11/2005
Хосу поделиться идеей и услышать ваши комментарии по этому поводу! Идея в следующем. так как я учусь на РКИ я подумала о тех людях, которые хотят учить русский например самостоятельно, но у них нет подходящих книжек, хотя они и есть, и дешевые.

У нас в стране усть пара сайтов, типа www.zlat.spb.ru и www.gramota.ru

Одно - издательство, которое печатает кучу разных нужных и ненужных книжек, но инет магазин они планируют открыть токо в лучшем случае месяца через 2 (разговаривала с менеджером). И английской версии сайта у них тоже нет. во втором сайте - это типа государственной программы, там есть ссылка на пару французских сайтов. А вообще, на мой взгляд эта область по крайней мере в России не очень развита. Меня интересует - есть ли подобные ситуации за бугром у людей, желающих изучать наш великий могучий.

Ну и в перспективе продвигать книги на запад и восток!

Я смотрела - домен типа www.russian4foreigners.com - свободен. Только вот надо найти сайты, где бы провести исследования (англоязычное) и попытаться открыть магазин и параллельно собрать под этой крышей какую-то систему, какое-то научное сообщество.

Что вы об этом думаете?

Буду рада любому отзыву.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Степан Меркулов
18/11/2005
а что ж имя-то такое громоздкое для сайта выбрали?:) На по-проще терпения не хватило? Идея в любом случае хороша, т.к. совершенно не вспахана. Вопрос в желании пахать целину и получить отдачу не сейчас, а в далекой перспективе. Хотя, если побегать по институтам типа РУДН с реальными оффлайновыми флаерами и поклеить им на стенки;) то я думаю, если удастся построить оперативную логистику и реакцию на запросы, тема достаточно прибыльная даже у нас в России. А на западе в любом случае интерес к таким учебникам был, будет и есть. Главное грамотно в том же Гугле подняться....
Ответить
Степан Меркулов
18/11/2005
З.Ы.: А на счет научного общества. Лично знаком с несколькими преподавателями, обучающими иностранных студентов русскому, правда как умные люди, они уже давно занимаются частной практикой:)... Так вот парочка таких людей на Вашем сайте в качестве поддержания авторитета и работы с запросами на взаимовыгодной основе (вы им потенциальных учеников, они вам - тусовку) очень поддержат ваше продвижение вперед:)))
Ответить
ксения
18/11/2005
Дело в том - что это только идея. И не в Мосвкве я нахожусь, чтобы клеить объявления. И еще есть пара сайтов - в принципе хороших на мой взгляд. Но идея такая есть. И я только учусь преподавть. Спасибо за коммент:))
Ответить
Язва
18/11/2005
Очередная идея человека, который хочет быстро и без труда поднять кучу бабок на интернете... Тот кто хочет зарабатывать, тот работает, а кто не хочет, ищет причины, по которым у него это не получится...
Ответить
Олег Краюшкин
18/11/2005
=Ксения

Я думаю, что идея вполне здравая и осуществимая. Правда на этом ресурсе аудитория не совсем целевая, поэтому лучше искать ответы на Ваши вопросы на иностранных сайтах. Там же можно заказать исследование по теме. Хотя конечно это потребует денег, возможно немалых.

Мне кажется, что здесь главное понять цель всего этого проекта: просто продажа книг по обучению русскому языку или обучение с помощью сайта русскому языку всех желающих. А от ответа на этот вопрос зависит и все остальное.
Ответить
ксения
18/11/2005
предполагается и продажа книг и дополнительные опции, в виде лицензионной музыки и литературы.
Ответить
ксения
18/11/2005
русскоязычных книг и музыки, разумеется.
Ответить
Noone
18/11/2005
В плане критики

-Книг по обучению Русскому

иностранцев - за границей - более чем достаточно

Имеется в виду НАЧАЛЬНОГО обучения

Так же как в России нет проблем с книгами и кассетами вроде "Английский за месяц"

А если говорить о продвинутых изучающих - так они Русский УЖЕ знают на каком то уровне

Потому пойдут и купят в Озоне

- объем рынка - весьма мал

(это я Вам ответсвенно говорю)

потому для выживания Вам надо будет огроменную маржу

А конкуренция высокая

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=lea ... Google&lr=

Значит маржи этой вы себе позволить не сможете

Вывод - сделать можно и даже может будет работать

Но денег не будет - а тогда зачем оно Вам :-)
Ответить
Олег Краюшкин
19/11/2005
=Ксения

Мне кажется Вам сначала надо определиться что Вы хотите. Или продажа русскоязычных книг (тогда я не пойму чем Озон, Болеро или др. хуже), чего уже вполне достаточно в инете. Или это чисто онлайн-обучение русскому языку - этого действительно мало, но весьма сложно. Хотя последнее надо смотреть за рубежом - здесь в России это не совсем актуально.

Ищите потребность более точно - тогда и успех будет больше.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы