Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хостинг для нового проекта.



Ссылка на сообщение qualified


Ищем хостинг для нового проекта. Ранее имел дело с МастерХост: http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=20628 и Ru-центром. Про RU-центр ничего плохого не скажу. Но было пару моментов. Первый момент - хотели заменить встроенный поиск ВебАсиста на поиск Сфинкс. Чтобы скомпилировать поиск Сфинкс программисту не хватило 192 мегабайта оперативной памяти выделяемой по 301 тарифу. Виртуальный сервер в RU-центре не предусмотрен. В итоге решили проблемму подругому. Второй момент - пару раз требовалось перезалить сайт из резервной копии. В обоих случаях ждали предоставление резервной копии более суток.

Если лучше ничего не найдём, то новый проект также будем размещать на RU-центре.

CMS планируется PrestaShop с полным "фаршем" - форум, блог, модуль статьи, и ещё некоторые другие модули.



Ссылка на сообщение Владимир Пак


Купите в облаке vds и не будет таких проблем. Единственно самим все настраивать придется, но это мне кажется только плюсом будет.
Amazon EC2 в ирландском ДЦ



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


Почитал проблемы... . Что тут скажешь, - masterhost контора жирная. Чем жирнее контора у нас тем меньше внимания она готова уделять обычным клиентам.
Касательно рекомендаций VDS, советую купить лучше отдельный выделенный сервер не дорогой. Либо смотреть в сторону размещения сервера в офисе. Каналы, если Москва, уже не такие дорогие и это решит многие проблемы с ограничением выделяемых на хостинге ресурсов. Что касается DDOS атак, то, действительно, хостеру разбираться с этими проблемами мало хочется и не интересно совершенно. Сами вы эту проблему тоже вряд ли решите, но снизите вероятность, поскольку канал и железо будут только ваши а значит и устойчивость к таким атакам выше. Построение системы фильтров пакетов и распределения нагрузок между серверами проекта удовольствие дорогие. Если масштаб проекта позволяет: можно реализовать. Если нет: смотрите в сторону резервных зеркал сайта. Для Ddosа трех сайтов требуется в 3 раза больше зомби-машин, она влетит в копеечку вашим конкурентам и вряд ли будет долгой.



Ссылка на сообщение kuzmin


Дмитрий Осипов:

Либо смотреть в сторону размещения сервера в офисе

Шутите? А генератор, а резервные каналы, а система пожаротушения, бэкапы ну т.д. Самый дорогой тариф у любого хостера будет гораздо выгоднее.

Не, конечно, если не работающий сайт на выходные (на время плановых работ в БЦ, к примеру) не критично, то можно и такой вариант.

Хостинг как и курьерка. Идеальной не будет ни когда, можно только найти устраивающую.



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


Какой ещё генератор... хостить не Википедию собрались же. Бесперебойника для сервера чтобы без электричества тянул 2 часа (в вашем случае по железке скорее всего хватит и на все 4) хватит за глаза.
Бекапы точно также как провайдер делает: поднимаете рейд, настраивайте бекапы как хотите на своем железе.
Пугаете тут людей. Крутили магазин посещаемостью больше 20к в сутки на своей железке: никаких проблем не было и платить только за интернет. Если конечно сисадмин есть, хоть на аутсорсе.
За год падал 2 раза из-за отключения электричества на 1-3 минуты когда не протягивал на батарейке, поднимался и работал нормально.
Лучше чем платить 7.т.р. и не иметь возможности никак повлиять на работу сервера и не иметь к нему физического доступа. Выделенный сервер у провайдера безопаснее согласен, но дороже. В год отдавать за него по 100к, не малые деньги (имеется ввиду конфигурация под задачи которые у нас стояли). VDSник или тостер на Atomе не рассматривался даже. Хотя подобной конфигурации под 90% интернет-магазинов хватаает за глаза и он на одном бесперебойнике сутки висеть сможет.

Касаемо резервных каналов сильно не обольщайтесь. Во многих датацентрах их просто нет. В моем случае было 100мбт основной канал и 10 мбт резервный другого провайдера. Для одного проекта более чем достаточно.



Ссылка на сообщение kuzmin


2Дмитрий Осипов
Ни пожарные по БЦ у вас не ходили, работы по эл-ву не проводились за год, да и уборщицы тоже обученные похоже были. Судя по суммам все работало на обычном (не сервером) оборудование и 20к/сутки магазин, которых в рунете не так много. Ладно, почему то для такого ИМа заметна сумма в 7т.р., но вот не боятся прихода компетентных органов, которые просто возьмут и унесут с собой (и бэкапами) весь "магазин"...

Вы просто очень везучий человек. Поверьте, не всем так везет.

Да и сказка про 100мб для конечного пользователя очень хорошая. В точке обмена то не удается таких показателей добиться, а тут у какого-то БЦ-ного провайдера 100мб у клиента:) Кстати, что за провайдер был? Очень хочется взглянуть на такого монстра.



Ссылка на сообщение qualified


Владимир Пак, спасибо, очень интересное решение. Читал здесь: http://aws.amazon.com/ec2/
Но насколько я понимаю в России это не очень распространено. И хотя программист у нас очень опытный, но не хотелось бы экспериментировать. Тем более на стадии начала проекта.

Дмитрий Осипов, собственный сервак и собственный IT-отдел это конечно всё очень хорошо. Но напоминаю проект новый. Как и на предыдущих проектах, последовательность следующая, для стартапа выделяется некий бюджет, а последующие вложения идут уже с получаемой прибыли.

Нашёл сайт отзывов про хостинги. У inferno solution очень хорошие отзывы: http://www.zapili.net/vps/155/ Пообщался с поддержкой - пожалуй будем рассматривать этот вариант. Напрягает только немного, что нет телефона и само название - ну это ж программисты. :wink: И то что они DNS не предоставляют не очень нравится: http://cp.inferno.name/knowledgebase/25 ... --VPS.html
Нет ли в этом какого-нибудь подвоха.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Мы начинали с аренды физического сервера, причем брали эту услугу с администрированием. Можно администрировать самостоятельно или нанять фрилансера для начальной установки сервера, поставить какую-нибудь панель администрирования.

Когда Вы берете физический сервер в аренду, то многие провайдеры бесплатно установят на него ОС и поставят бесплатно или недорого панель администрирования, например, ISPmanager.

В рамках VPS обычно выделяется маловато оперативной памяти, а Сфинксу нужно много, если требуется быстрая работа и объемы индексов значительны.

Арендованный сервер позволит Вам относительно недорого получить адекватные выделенные ресурсы, а если проект пойдет и он долгосрочный - купите свой физический сервер.



Ссылка на сообщение qualified


Александр Фролов:

В рамках VPS обычно выделяется маловато оперативной памяти


Это понятно. Но есть ещё VDS, зачем сразу то физический сервер арендовать?



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


qualified:

Это понятно. Но есть ещё VDS, зачем сразу то физический сервер арендовать?


В общем, VDS и VPS - это по сути одно и тоже. Вот что говорит Википедия:

VPS (англ. Virtual Private Server) или VDS (англ. Virtual Dedicated Server) — услуга, в рамках которой пользователю предоставляется так называемый Виртуальный выделенный сервер.

Нужно сравнивать доступные ресурсы и их стоимость на виртуальных серверах и выделенных физических. Аренда физического сервера при необходимом объеме памяти, скажем, 8-16 Гбайт, может стоить не намного дороже аренды виртуального.

При этом на выделенном физическом сервере нет посторонних проектов, которые будут загружать не только процессор сервера, но и его диски. Кстати, насколько я знаю, загрузка дисков физического сервера отдельными виртуальными серверами никак не лимитируется, поэтому один виртуальный сервер может перегрузить дисковую систему всего сервера.
Здесь имеется в виду не доступный объем дисковой памяти, а именно загрузка диска операциями чтения и записи.



Ссылка на сообщение kuzmin


qualified:

Нет ли в этом какого-нибудь подвоха

Там весь сайт подвох, ихмо:) Где тарифы, где описание ДЦ. Ресселеры какие то:)

Я бы все таки склонялся к облакам. 15 лет с физ. серверами отбили у меня желание с ними работать:) Они хоть и очень редко ломаются, но, почему то, всегда в самый не нужный момент :mrgreen:



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


kuzmin:

Они хоть и очень редко ломаются, но, почему то, всегда в самый не нужный момент


Да, такое бывает. Ставим зеркала и горячий резерв, т.е. минимум три диска SAS, и платформу Интел - ломаются редко. Но это уже деньги. Раньше очень часто летели диски SATA, теперь ими не пользуемся ...

В серьезных случаях ставим резервные серверы, бекапы на серверы в другом датацентре.



Ссылка на сообщение qualified


Александр Фролов:

В общем, VDS и VPS - это по сути одно и тоже. Вот что говорит Википедия:

VPS (англ. Virtual Private Server) или VDS (англ. Virtual Dedicated Server) — услуга, в рамках которой пользователю предоставляется так называемый Виртуальный выделенный сервер.



Александр Фролов, Разница между VPS и VDS есть впервую очередь для пользователя. Если в RU-центре старший тариф (301) ограничивается 192 мегабайтами оперативной памяти. То у Inferno второй после начального начинается с 256 мегабайт оперативной памяти.

kuzmin, про Инферно и здесь отзывы хорошие: http://forum.searchengines.ru/showthrea ... 323&page=3
А СёрчЭнжин это всё-таки ресурс серьёзный. А чтобы посмотреть тарифы надо нажать кнопку "Заказать". :wink:

Впрочем я ещё ничего не решил понятное дело.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


qualified:

Разница между VPS и VDS есть впервую очередь для пользователя. Если в RU-центре старший тариф (301) ограничивается 192 мегабайтами оперативной памяти. То у Inferno второй после начального начинается с 256 мегабайт оперативной памяти.


Ну вот я и говорю, что нужно сравнивать цены для тех ресурсов, которые необходимы. Насколько я заметил, у Inferno максимально доступный объем памяти 2 Гбайта, и больше получить вроде как нельзя.

Так что все зависит от проекта, от объема данных. Сначала можно попробовать на виртуальном сервере, у некоторых провайдеров есть даже пробные бесплатные периоды. А если памяти нужно больше 2 Гбайт или если есть повышенные требования к нагрузочной способности, без физического сервера не обойтись. Нам, например, нужно 48 Гбайт памяти минимум...

Облака сам не пробовал, но отзывы читал разные, и не только положительные...



Ссылка на сообщение qualified


Александр Фролов:

Нам, например, нужно 48 Гбайт памяти минимум...


Александр Фролов, Ну, я то услуги хостинга предоставлять, как вы не собираюсь. А только сам планирую ими воспользоватся.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены