21/09/2012
To qualified
Почему же, в России тоже есть решения Selectel.ru, Clodo.ru
Насколько мне известно Selectel это хостинг сервис вКонтакте, они кстати вроде бы сами там хостятся.
Да, в России еще и дешевеле. Если все таки интересует западные решения, то помимо Амазона есть еще rackspace.com/cloud/
В чем плюс облачного хостига, Вы платите только за используемые ресурсы, в любой момент можно увеличить мощность сервера (не останавливая сервис), есть облачное хранилище для статики (фото, стили и т.д.) при чем можно создавать как публичный контейнер, так и приватный.
Из минусов, Вы получаете голый сервер, выбор ОС, настройка и администрирования сервера ляжет на вас или вашего сотрудника. Хотя вроде бы у всех перечисленных хостеров есть услуга по настройке и сопровождению. Ну для кого то минус это цена, все же дороже шаред хостинга.
Почему же, в России тоже есть решения Selectel.ru, Clodo.ru
Насколько мне известно Selectel это хостинг сервис вКонтакте, они кстати вроде бы сами там хостятся.
Да, в России еще и дешевеле. Если все таки интересует западные решения, то помимо Амазона есть еще rackspace.com/cloud/
В чем плюс облачного хостига, Вы платите только за используемые ресурсы, в любой момент можно увеличить мощность сервера (не останавливая сервис), есть облачное хранилище для статики (фото, стили и т.д.) при чем можно создавать как публичный контейнер, так и приватный.
Из минусов, Вы получаете голый сервер, выбор ОС, настройка и администрирования сервера ляжет на вас или вашего сотрудника. Хотя вроде бы у всех перечисленных хостеров есть услуга по настройке и сопровождению. Ну для кого то минус это цена, все же дороже шаред хостинга.
22/09/2012
qualified:
Ну, я то услуги хостинга предоставлять, как вы не собираюсь. А только сам планирую ими воспользоватся.
Ну, я то услуги хостинга предоставлять, как вы не собираюсь. А только сам планирую ими воспользоватся.
Тогда да, можно попробовать и на виртуальном сервере. Вообще у нас есть проекты, которым нужно столько памяти на сервере... Т.е. это не хостинг, просто высоконагруженные и сложные магазины, по одному на сервере, а то и по одному на нескольких серверах. Там для ускорения все по максимуму грузится в оперативную память, отсюда и такие требования. Всякие там mongodb, sphinx, memcached, да и MySQL кушает немало при высоких нагрузках.
Но у меня от виртуальных серверов осталось впечатление как о чем-то очень тормозном) Т.е. мы ими пользуемся для отладки разрабатываемых проектов, но не для продакшена.
26/09/2012
В общем что бы тут не писали. Хостинг на тучках, VPS-VDS, - все это софтверные решения. Они никогда не будут работать так надежно стабильно и быстро как свои физические сервера, которые на 100% под вашим управлением.
500мгц 500мб VDS это не тоже самое, что физический сервер с такими же характеристиками, как ни стараются хостеры это показать на рекламных баннерах. О различиях технических и подводных камнях детально может рассказать любой толковый системный администратор.
500мгц 500мб VDS это не тоже самое, что физический сервер с такими же характеристиками, как ни стараются хостеры это показать на рекламных баннерах. О различиях технических и подводных камнях детально может рассказать любой толковый системный администратор.
26/09/2012
Дмитрий Осипов:
500мгц 500мб VDS это не тоже самое
500мгц 500мб VDS это не тоже самое
Сетевухи, винты, память не летела ни когда? Память на винте не кончалась?
Достаточно всего пару раз попасть пусть и за 15 лет. Про масштабируемость и экономию на ресурсах я уж молчу. Но это только к облакам, с VPS согласен, между шаредом и облаком только свой ДЦ может существовать.
А тоже не тоже легко узнается тестом, кстати.
26/09/2012
Речь понятное дело идет об облаке, как платформе стороннего хостера. Если проект достиг такого уровня, что пришло время заботиться об обспечении 100% отказоустойчивости, то поднимайте кластер или свое облако со всеми перераспределениями нагрузок и проч. Моя, пусть не большая практика работы с облачным хостингом показывает, что на нем выгодно хостить скорее интернет-сервисы, сайты-сателлиты (есть свои плюсики), и тому подобные вещи, а не простые корпоративные сайты и интернет-магазины. Не говоря уже о том, что услуги, объединяемые модным термином "облака" часто отражают различные представления о нем хостеров.
26/09/2012
Мы масштабируем путем покупки новых, более мощных серверов, когда в этом возникает потребность, или путем добавление новых серверов в проект. Старые серверы обновляем - меняем диски, процессоры, память и т.п.
Необходимость в масштабировании не возникает вдруг, как правило, к этому можно успеть подготовиться заранее. Особенно если речь идет просто о замене сервера на более мощный, а не о полной переработке архитектуры под высокую нагрузочную способность.
Про облака маркетологи очень хорошо рассказывают, как там все легко расширяется и как там все надежно, но там тоже бывают аварии и потери данных. Могут форматнуть машину, если просрочен платеж, например...
Да и сомнительно, чтобы чтобы отказоустойчивое решение стоило в облаках дешевле, чем на своих серверах. Непонятно, за счет чего? Ну если только речь не идет о маленьких проектах, которых может поместиться несколько штук на одном физическом сервере.
Необходимость в масштабировании не возникает вдруг, как правило, к этому можно успеть подготовиться заранее. Особенно если речь идет просто о замене сервера на более мощный, а не о полной переработке архитектуры под высокую нагрузочную способность.
Про облака маркетологи очень хорошо рассказывают, как там все легко расширяется и как там все надежно, но там тоже бывают аварии и потери данных. Могут форматнуть машину, если просрочен платеж, например...
Да и сомнительно, чтобы чтобы отказоустойчивое решение стоило в облаках дешевле, чем на своих серверах. Непонятно, за счет чего? Ну если только речь не идет о маленьких проектах, которых может поместиться несколько штук на одном физическом сервере.
26/09/2012
Дмитрий Осипов:
Не говоря уже о том, что услуги, объединяемые модным термином "облака" часто отражают различные представления о нем хостеров.
Не говоря уже о том, что услуги, объединяемые модным термином "облака" часто отражают различные представления о нем хостеров.
Полностью согласен. Некоторые понимают под облаком обычное разделение ресурсов сервера, и получить ресурсы объединенных серверов в этом случае невозможно.
26/09/2012
Александр Фролов:
Некоторые понимают под облаком обычное разделение ресурсов сервера
Некоторые понимают под облаком обычное разделение ресурсов сервера
Ну так можно все опошлить:) Конечно, есть кто и врет/не понимает.
Я говорю про настоящие облака, где нет "зависимости" вирт. машины от оборудования.
07/12/2012
Попробуйте FirstVDS. Я у них уже более 2-х лет столуюсь. Какие плюсы: разрешается практически всё! Предустановленного ПО - тонны. Я далеко не спец в программировании PHP и прочих MySQL поэтому систематически всё ломаю..., как меня терпит поддержка ума не приложу. Кстати за 2 года ни одной копейки за мою "работу" не списали, хотя конечно у них есть платные услуги, но я не представляю за что они тогда берут деньги. Кстати о деньгах: я плачу 149р./мес. Ресурсов пока хватает. можно докупиться до физического сервера. Вообщем, попробуйте. "Развестись же вы всегда сможете"? к/ф "Не может быть".
Да,домены у них по 150 рублей! Приятно
Да,домены у них по 150 рублей! Приятно
Ответить