04/04/2011
Выбираю хостинг для музыкального интернет-магаза. Выбор между тайм-вебом и петерхостом. Оба одни из лучших, оба проверены и рекомендованы. Кто для себя бы какой взял, расскажите, плз.
28/04/2011
начал вроде тестировать timeweb, но на следующий день уже перестали файлы закачиваться... сказали, что в ближайшее время починят, но как-то насторожило меня это
15/07/2013
Можете еще посмотреть SAAS-сервисы - по цене хорошего хостинга можно получить готовый интернет-магазин с сопровождением.
13/09/2013
Хостинг нужно подбирать под требования конкретного ПО для ИМ. Хотя бы уже по тому, что есть платформы не только на PHP, но и на Java, на Python или вообще на всяких .NET под Windows. Но даже PHP хостинг бывает сильно разный. Не все предлагают нужные для платформы средства ускорения работы (одни предлагают memcache, другие APC и т.п. а движки пишутся часто под использование одного инструмента а не всех сразу. Есть требования по использованию той или иной СУБД (отличной от MySQL).
Кроме того нужно учитывать собственные возможности администрирования хоста. Если они велики, то можно брать VDS и тогда остальные проблемы вас не будут касаться.
Тут много разных факторов.
Кроме того нужно учитывать собственные возможности администрирования хоста. Если они велики, то можно брать VDS и тогда остальные проблемы вас не будут касаться.
Тут много разных факторов.
05/06/2014
Много с какими хостинг-провайдерами работали, по соотношению цены и качества СпейсВеб нормальный вариант
29/08/2014
Скажите, а если я создал свой ИМ на одной из платформ, затем с горем пополам, но переехал на другой, вроде тоже все неплохо продвигается, сервис улучшают. Но тем не менее, думаю что делать дальше - постоянно искать более выгодные и гибкие сервисы или найти качественный хостинг и перенести на него все что было создано на сервисе (если это конечно возможно).
29/08/2014
ButMan:
Скажите, а если я создал свой ИМ на одной из платформ, затем с горем пополам, но переехал на другой, вроде тоже все неплохо продвигается, сервис улучшают. Но тем не менее, думаю что делать дальше - постоянно искать более выгодные и гибкие сервисы или найти качественный хостинг и перенести на него все что было создано на сервисе (если это конечно возможно).
Здесь прежде всего нужно проанализировать причины возникновения желания переехать.
Пока вы пользуетесь сервисом, все технические вопросы, связанные с обеспечением работоспособности и развития сайта, решают сотрудники сервиса.
Если вы собираетесь перенести все на хостинг, вам потребуется выбрать какую-либо CMS, установить ее на хостинг, прикрутить дизайн, перенести данные, а дальше самостоятельно (или с помощью нанятых сотрудников) сопровождать и развивать сайт, решать возникающие проблемы.
Нужна какая-то очень веская причина, чтобы отказаться от услуг сервиса, где вас все устраивает, и перейти на такую схему работы, при которой все будет зависеть от вас или от специалистов, которых вам же самим придется искать.
31/08/2014
Александр Фролов:
Здесь прежде всего нужно проанализировать причины возникновения желания переехать.
В целом сервис вполне устраивает. Но при при каждом третьем релизе-обновлении сервиса появляются баги, которые тормозят работу. То заказы не доходят, но дизайн едет, то еще что-нибудь.
мне конечно это исправляют в течении пары-тройки часов, но все же осадок остается. Вот и хочется себя обезопасить от подобного, чтобы было как говорится - "тишь, да гладь" и все работало "без сучка, без задоринки".
01/09/2014
ButMan:
Но при при каждом третьем релизе-обновлении сервиса появляются баги, которые тормозят работу.
Но при при каждом третьем релизе-обновлении сервиса появляются баги, которые тормозят работу.
Здесь, видимо, на вашем текущем сервисе недостаточно хорошо организовано тестирование. Надо сказать, что тестирование изменений в сложном ПО требует определенных технологий и навыков, как на уровне тестирования кода, так и на уровне тестирования работоспособности магазина в целом.
Любые программисты совершают ошибки, просто потому что они люди. Как раз для сокращения вероятности того, что ошибка будет пропущена и попадет к заказчику, применяется тестирование.
У нас, например, все разработки и отладка изменений ведется на серверах разработчиков, а не на боевых серверах. Это позволяет полностью протестировать изменения, прежде чем они будут перенесены на основной сервер. Заказчик тоже может принять участие в таком тестировании.
При этом используется модульное тестирование, версионность (репозитории GIT), парное программирование, багтрекеры и некоторые другие технологии. Мы привлекаем также внешних тестировщиков. Но нельзя сказать, что все это позволяет полностью избавиться от ошибок, хотя вероятность пропуска ошибок сильно снижается.
Перенос проекта на собственный хостинг и сопровождение его силами своих разработчиков в плане появления ошибок даст эффект только в том случае, если эти новые разработчики будут применять более совершенные технологии тестирования, если у них больше опыта, чем у текущих разработчиков.
Тут еще важно, чтобы ошибки быстро исправлялись, а изменения не выкладывались в пятницу вечером, когда ошибки нельзя будет исправить до понедельника.
Наверное, имеет смысл поинтересоваться, по каким причинам на вашей существующей площадке возникают ошибки, как у них организовано тестирование, и что они делают для снижения вероятности пропуска ошибок при тестировании. Аналогичные вопросы следует задавать и другим разработчикам, с которыми вы планируете начать сотрудничество.
Ответить
Читайте также
08/02/2021
Для интернет-магазина необходимо подобрать хостинг, который позволит всем системам работать быстро. Какие виды хостинга есть? Как выбрать подходящий? Платный или бесплатный?...
Подробнее