12/04/2008
Подскажите, для сайта на "Битрикс" правда нужен какой-то особенный хостинг, или это развод?
("Ленхост" предлагает 2000 мб за 2500руб, а рядом тариф универсальный для всех остальных сайтов предлагают, не помню точно, но до 500 руб)
извините, если вопрос глупый..
("Ленхост" предлагает 2000 мб за 2500руб, а рядом тариф универсальный для всех остальных сайтов предлагают, не помню точно, но до 500 руб)
извините, если вопрос глупый..
12/04/2008
Хостинг для Битрикс несколько отличается от обычного хостинга (лимиты на память, способы подключения PHP к веб-серверу, наличие проксирующего веб-сервера).
Нормальные цены на Битрикс-хостинг есть на
http://www.ihead.ru/ . Даже на самом простом тарифе (от 490 руб/мес) можно разместить сайт, разработанный на редакции Бизнес (самая мощная редакция).
Важно еще наличие специалистов в службе поддержки, которые знают и понимают работу Битрикса изнутри. Как правило, у обычных хостинг-провайдеров таких специлистов нет.
Нормальные цены на Битрикс-хостинг есть на
http://www.ihead.ru/ . Даже на самом простом тарифе (от 490 руб/мес) можно разместить сайт, разработанный на редакции Бизнес (самая мощная редакция).
Важно еще наличие специалистов в службе поддержки, которые знают и понимают работу Битрикса изнутри. Как правило, у обычных хостинг-провайдеров таких специлистов нет.
14/04/2008
Да, хостинг нужен "специфический".
Пройдитесь по сайтам партнеров "Битрикса" (http://www.1c-bitrix.ru/sitemanager/hosting.php), поищите у них наиболее выгодные предложения.
А почему вы хотите использовать "Битрикс"? Можете аргументировать свой выбор?
Пройдитесь по сайтам партнеров "Битрикса" (http://www.1c-bitrix.ru/sitemanager/hosting.php), поищите у них наиболее выгодные предложения.
А почему вы хотите использовать "Битрикс"? Можете аргументировать свой выбор?
16/04/2008
У меня стоит на www.nic.ru (Малый бизнес), пока я довожу сайт до готовности, проблем не возникало. Все что необходимо под него, у них есть. Хостинг 201. Цена 265,50 в месяц (если заказывать сразу на год).
16/04/2008
почти все свои проекты перетащил на TimeWeb
Битрикс Старт и Малый бизнес очень даже шустро летает, проверено на личном опыте. Под PHP выделено: memory_limit 64M.
тариф Year, 2 сайта, 2 базы, гиг места. Все удовольствие 1300 руб. в год(!).
Давно искал такой хостинг, чтобы Битрикс комфортно работал и стоило не дорого. К тому же такой удобной панели еще ни где не видел за 7 лет "проживания" в интернете.
Кто подумал что это реклама - ошибаетесь, просто делюсь положительными впечатлениями.
Битрикс Старт и Малый бизнес очень даже шустро летает, проверено на личном опыте. Под PHP выделено: memory_limit 64M.
тариф Year, 2 сайта, 2 базы, гиг места. Все удовольствие 1300 руб. в год(!).
Давно искал такой хостинг, чтобы Битрикс комфортно работал и стоило не дорого. К тому же такой удобной панели еще ни где не видел за 7 лет "проживания" в интернете.
Кто подумал что это реклама - ошибаетесь, просто делюсь положительными впечатлениями.
16/04/2008
Минимальные технические требования есть на сайте Bitrix. Использовать нужно VPS, например VPS хостинг который предлагает Русоникс, но тариф лучше брать VPS-2 или VPS-3 из соображений гарантированных ресурсов памяти.
16/04/2008
Цитата:
Использовать нужно VPS, например VPS хостинг который предлагает Русоникс, но тариф лучше брать VPS-2 или VPS-3 из соображений гарантированных ресурсов памяти.
Использовать нужно VPS, например VPS хостинг который предлагает Русоникс, но тариф лучше брать VPS-2 или VPS-3 из соображений гарантированных ресурсов памяти.
А для чего нужен этот VPS?
90% сайтов делается на Старте, который не так требователен к хостингу. К тому же такие сайты имеют относительно небольшую посещаемость, до 1-2 тыс. в день.
А под что то более серьезное нужен уже свой сервер а не VPS.
16/04/2008
Dryanic:
Подскажите, для сайта на "Битрикс" правда нужен какой-то особенный хостинг, или это развод?
Развод все это, начиная с тех "экспертов" которые уговорили вас его использовать. Хе Хе редакция бизнес - лизензия 50000 руб. Для Оракла 250000 руб. Советы брать VPS-2,3 - особенно смешат. Потом дизайнеры и сеошники разведут. Эх скока у вас хитов в день - 100 то будет в начале. Определенно нужен Xeon Quad-Core никак не иначе с гигом памяти.
16/04/2008
Цитата:
Развод все это, начиная с тех "экспертов" которые уговорили вас его использовать. Хе Хе редакция бизнес - лизензия 50000 руб.
Развод все это, начиная с тех "экспертов" которые уговорили вас его использовать. Хе Хе редакция бизнес - лизензия 50000 руб.
Все познается в сравнении.
Битрикс интересен в первую очередь разработчикам.
Потому как на Битриксе типовые проекты делаются за 1-2 дня (программирование).
Мне, например как партнеру, очень удобно его использовать.
Во-первых для меня, как для партнера, он стоит на 40% дешевле.
Во-вторых, полный цикл разработки типового сайта на Старте получается сократить до 1-2 недель. Его бюджет для клиента порядка 25-30 тыс. руб.
Понятно что для "мелочевки" битрикс неинтересно использовать. Или когда клиент давится из-за каждой тысячи.
Я, например, вообще за дешевые проекты не берусь, прошли те времена. А для средних и дорогих сайтов, Битрикс ох как себя оправдывает.
16/04/2008
Зачем нужен VPS?
Давайте сначала почитаем полезный документ от Битрикса раздел "Почему умирают сайты?".
Возможные причины:
• нехватка оперативной памяти;
• нехватка процессорных ресурсов;
• недостаточная производительность базы данных;
все эти причины являются стандартными на виртуальном хостинге, где ресурсы являются общими для большого количества клиентов.
При использовании VPS сервера у вас есть гарантированные ресурсы и административный доступ с правами ROOT,
что позволяет самому устанавливать все необходимое программное обеспечение. Не устраивает версия PHP, MySQL, Apache ? Нужен GD, ZLib, NGINX, Zend, поддержка XML? Ставьте сами что нужно, а не ждите хостера когда он это сделает для вас.
Нужно изменить конфигурацию Apache?
MinSpareServers
StartServers
MaxClients
Нужно увеличить память для MySQL? Изменить конфигурацию MySQL и тип таблиц?
На виртуальном хостинге сделать этого нельзя...
Размер выделяемой памяти для PHP (memory_limit) у большинства хостеров небольшой. Только используя VPS возможно получить гарантированный объем памяти и можно увеличивать эту настройку.
Более того, в VPS тарифах можно докупать ресурсы, чего невозможно сделать в виртуальном хостинге.
Еще один важный момент. На виртуальном хостинге становится стандартным включать safe mode для PHP. Работать Bitrix при включенном safe mode, на сколько я знаю, не будет. На VPS safe mode можно легко выключить без всяких препираний с хостером.
И последнее. На виртуальном хостинге стабильность системы очень сильно зависит от "соседей". Если не повезет... то ничего не сделаешь. А все ради чего? Экономии 300 рублей в месяц?
(Что? 300 рублей? да это развод! у меня родители 20 лет назад получали меньше! )
Какой тип хостинга выбрать Виртуальный или VPS - конечно решать Вам.
Но стоит ли себя ограничивать ради экономии смешной суммы денег? Я думаю разница в цене для любого бизнеса просто не существенна.
Давайте сначала почитаем полезный документ от Битрикса раздел "Почему умирают сайты?".
Возможные причины:
• нехватка оперативной памяти;
• нехватка процессорных ресурсов;
• недостаточная производительность базы данных;
все эти причины являются стандартными на виртуальном хостинге, где ресурсы являются общими для большого количества клиентов.
При использовании VPS сервера у вас есть гарантированные ресурсы и административный доступ с правами ROOT,
что позволяет самому устанавливать все необходимое программное обеспечение. Не устраивает версия PHP, MySQL, Apache ? Нужен GD, ZLib, NGINX, Zend, поддержка XML? Ставьте сами что нужно, а не ждите хостера когда он это сделает для вас.
Нужно изменить конфигурацию Apache?
MinSpareServers
StartServers
MaxClients
Нужно увеличить память для MySQL? Изменить конфигурацию MySQL и тип таблиц?
На виртуальном хостинге сделать этого нельзя...
Размер выделяемой памяти для PHP (memory_limit) у большинства хостеров небольшой. Только используя VPS возможно получить гарантированный объем памяти и можно увеличивать эту настройку.
Более того, в VPS тарифах можно докупать ресурсы, чего невозможно сделать в виртуальном хостинге.
Еще один важный момент. На виртуальном хостинге становится стандартным включать safe mode для PHP. Работать Bitrix при включенном safe mode, на сколько я знаю, не будет. На VPS safe mode можно легко выключить без всяких препираний с хостером.
И последнее. На виртуальном хостинге стабильность системы очень сильно зависит от "соседей". Если не повезет... то ничего не сделаешь. А все ради чего? Экономии 300 рублей в месяц?
(Что? 300 рублей? да это развод! у меня родители 20 лет назад получали меньше! )
Но стоит ли себя ограничивать ради экономии смешной суммы денег? Я думаю разница в цене для любого бизнеса просто не существенна.
16/04/2008
Цитата:
(Что? 300 рублей? да это развод! у меня родители 20 лет назад получали меньше! Cool)
(Что? 300 рублей? да это развод! у меня родители 20 лет назад получали меньше! Cool)
Раз речь идет о смешной сумме денег, тогда зачем VPS? Берите свой сервак.
Для сайтов, от работы которых бизнес зависит не очень сильно, 100 рублей в месяц как раз самое то, а если за эти деньги все работает более чем стабильно, то зачем переплачивать???
16/04/2008
alex101:
Зачем нужен VPS?
Зачем нужен VPS?
Мдя сами то поняли что написали - это типа а почему война в Ираке демократичная и справедливая - комментировал бы Джорд Бушь со товарищами. Приподнимайтесь малехо а то совсем низко летаете. Идея в целом должна быть простая и проверенная (в смысле бизнеса, не IT - оно как бы IT пузыри не пускали заманчиво). Надо двигатся последовательно - снизу в верх - в ИМ. Не накручивайте проблем с движками и прочее емое. Сначала надо делать самый бюджетный вариант - и основные деньги вкладывать в нормального ИТшника персонально - а сделать можа и на оскоммерсе (закачаешся). Учитывая стоимость мощнейших серваков копейки (для бизнеса) - делаешь колокэйшн и хоть залетайся - это когда ты уже успешен в бизнесе. А сначала - повторяю - самый бюджетный вариант и далее последовательно по мере необходимости. А то есть один знакомый - бизнес открыл - вбухал 400000 долл (в долг) - и через год вышел из него с ветерком обанкротившись. Битрикс фигня - люди это все - не забывайте.
16/04/2008
Цитата:
Битрикс фигня - люди это все - не забывайте.
Битрикс фигня - люди это все - не забывайте.
Кто бы сомневался, но человек поставил конкретный вопрос по Битриксу.
Особенный хостинг нужен для мощных и дорогих редакций Битрикса. А Старт, например, по заявлению разработчиков может работать вообще без обращений к базе данных, тем самым максимально экономя ресурсы сервера.
Dryanic, что вы собираетесь делать со своим Битриксом, домашнюю страничку или копию Озона?
25/04/2009
Битрикс ресурсоёмкая система, ее не стоит делать при небольшом количестве посетителей. Зачем переплачивать, можете тот же оскомерс использовоть бесплатно. А битрикс хорош именно своей интеграцией с 1с + обновления и тех. поддержка. Из этого следует, что его применяют для сайтов с большим количеством посетителей.
Так что не понимаю, почему люди платя за версию "малый бизнес" 25 штук, за хост хотят платить 250 рублей....
Так что не понимаю, почему люди платя за версию "малый бизнес" 25 штук, за хост хотят платить 250 рублей....
25/03/2014
А что тут выбирать? У битрикса есть тест производительности и результаты для многих хостеров http://www.1c-bitrix.ru/partners/hosting.php
Вчера попросил своего хостера (adminvps) показать результаты теста битрикса для vps start в Германии за 20$. Результат мягко говоря удивил, я конечно знал, что ssd круче, но чтоб настолько
Вчера попросил своего хостера (adminvps) показать результаты теста битрикса для vps start в Германии за 20$. Результат мягко говоря удивил, я конечно знал, что ssd круче, но чтоб настолько
Ответить