19/09/2006
Ну вообщем, вопрос такой:
ясно , что рынок интернет-рекламы развивается динамично достаточно быстро. Появляется множестов агенств по продаже интернет-рекламы.
Реально ли сейчас хорошо зарабатывать на этом рынке?
П.С. Вопрос связана с тем, что планирую трудоустраиваться в одно достаточно крупное и известное агенство, непосредственно опыта продаж данного вида рекламы-не имею.
ясно , что рынок интернет-рекламы развивается динамично достаточно быстро. Появляется множестов агенств по продаже интернет-рекламы.
Реально ли сейчас хорошо зарабатывать на этом рынке?
П.С. Вопрос связана с тем, что планирую трудоустраиваться в одно достаточно крупное и известное агенство, непосредственно опыта продаж данного вида рекламы-не имею.
20/09/2006
Все зависит от желания работать на "активных" продажах, т.к. в основном на это и зарабатывает менеджер-рекламщик. Обзванивай, обзванивай и еще раз обзванивай.
20/09/2006
а возьмет вас крупное агентство без знаний?
у как бы уже взяло
дело в том, что знания то есть
я занималась своим проектом-ирнет-магазином
так что в инет-рекламе
чуть разбираюсь
и занималась продажами другого вида рекламы-наружной
вот и встал вопрос: насколько этот рынок перспективен для заработка
у как бы уже взяло
дело в том, что знания то есть
я занималась своим проектом-ирнет-магазином
так что в инет-рекламе
чуть разбираюсь
и занималась продажами другого вида рекламы-наружной
вот и встал вопрос: насколько этот рынок перспективен для заработка
20/09/2006
Все зависит от желания работать на "активных" продажах, т.к. в основном на это и зарабатывает менеджер-рекламщик. Обзванивай, обзванивай и еще раз обзванивай.
ну как бы это понятно: так во всей рекламе и любых продажах
основа-поиск и привлечение клиента
тут подкупает, что компания уже устоявшаяся, передатут каких то клиентов сразу, есть свои наметки-можно будет предлагать
просто интересна ситуация вцелом
ну как бы это понятно: так во всей рекламе и любых продажах
основа-поиск и привлечение клиента
тут подкупает, что компания уже устоявшаяся, передатут каких то клиентов сразу, есть свои наметки-можно будет предлагать
просто интересна ситуация вцелом
20/09/2006
Я работала около 2 лет руководителем рекламной службы - как раз по продаже интернет-рекламы.
Мы зарабатывали хорошо, но как правило, такая работа оплачивалась так: оклад около 500 долл + % от прибыли агентства по каждой рекламной кампании. Здесь важно заметить, что процент не от всей стоимости кампании (стоимость доходила до 300 тыс. долл), а только от прибыли агентства.
А ведь в рекламе сильна такая вещь, как откаты. Т.е. взятка, которую Вы дадите менеджеру, принимающему решение о выборе агентства, и которую Вы предусмотрите в общей стоимости кампании.
В общем мой процент меня не устраивал. Деньги крутились большие, а моего там... в общем ушла я оттуда ))
Мы зарабатывали хорошо, но как правило, такая работа оплачивалась так: оклад около 500 долл + % от прибыли агентства по каждой рекламной кампании. Здесь важно заметить, что процент не от всей стоимости кампании (стоимость доходила до 300 тыс. долл), а только от прибыли агентства.
А ведь в рекламе сильна такая вещь, как откаты. Т.е. взятка, которую Вы дадите менеджеру, принимающему решение о выборе агентства, и которую Вы предусмотрите в общей стоимости кампании.
В общем мой процент меня не устраивал. Деньги крутились большие, а моего там... в общем ушла я оттуда ))
20/09/2006
Я работала около 2 лет руководителем рекламной службы - как раз по продаже интернет-рекламы.
ну тут ситация такая: ставка на испытательный чуть меньше (+Украина)
проценты от твоей сделки, от твоего клиента
как бы обещали сразу подбросить клиентов ну и плюс свои наработки
принцип работы: посещения сейлами выставок, событий, выезд на презентации к клиенту
система отката мне знакома хорошо по преддущему месту работы, но в основном распостранялась на отечественный "корпоратив"
с западными компаниями редко проходило
ну тут ситация такая: ставка на испытательный чуть меньше (+Украина)
проценты от твоей сделки, от твоего клиента
как бы обещали сразу подбросить клиентов ну и плюс свои наработки
принцип работы: посещения сейлами выставок, событий, выезд на презентации к клиенту
система отката мне знакома хорошо по преддущему месту работы, но в основном распостранялась на отечественный "корпоратив"
с западными компаниями редко проходило
Ответить