Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хочу продавать за бугор.



Ссылка на сообщение luanda


Привет всем! Есть большое желание продавать определенный товар с русской спецификой за рубеж частникам.
Готов сделать сайт, разместить на домене com, заточить под продвижение в англоязычном интернете. Также думаю запустить контекстную рекламу в гугле.
Доставку будем осуществлять почтой и EMS. Оплата на карточку, предоплата. Вопрос стоит в том, как лучше принимать деньги. Хочу на этапе тестирования ничего не проводить и не светиться. Или подключить платежную систему, которая будет принимать деньги, конвертировать их, чтобы на наш счет падали рубли.
Знаю, что некоторые участники форума так работают. Подскажите лучшую схему, пожалуйста.



Ссылка на сообщение kaavain


luanda:

Доставку будем осуществлять почтой


Никто не будет ждать.

luanda:

и EMS


Никто не будет платить.

luanda:

Оплата на карточку, предоплата.


В Россию? Не смешите народ. К тому же в Европе магазины работают не то, чтобы без предоплаты - без наложки даже, с оплатой по счету после получения.


luanda:

Вопрос стоит в том, как лучше принимать деньги


Так вопрос не стоит, поскольку принимать, скорее всего, не придется.

luanda:

чтобы на наш счет падали рубли


При платеже картой неважно, какая валюта у клиента. НА счет все равно придут рубли.

Но - тогда и клиенту должна показываться цена в рублях.

Затея будет работать только:

а) нелегально (без таможни)
б) с серьезным занижением инвойсов (то есть откровенный криминал)
в) исключительно на любителей экзотики, так как массового покупателя в Европе нечем заинтересовать. Если это оригинальные берестяные лапти, то, возможно, пару чудаков найдутся.

У меня 3 года назад была дискуссия с женой - отправлять из России или делать нашу продукцию в Европе. Решили делать в Европе, поскольку отправлять из России - утопия.

Про оплату даже и не говорю, вопрос "открывать или нет ООО в Европе" даже и не вставал.



Ссылка на сообщение luanda


Ок, я понял. Хочу попробовать нелегально. Или от частного лица. Просто пробить тему. На большие обороты не рассчитываю, их точно не будет. Почему Вы так уверены, что никто не будет делать предоплату и ждать? На алиэкспрессе заказывают, оплачивают и ждут.



Ссылка на сообщение kaavain


На алиэкспрессе заказывают в России.

Приеду из театра поздно вечером - изложу подробно.



Ссылка на сообщение luanda


Буду благодарен.



Ссылка на сообщение kaavain


Во-первых, про Али. Совершенно неуместный пример - продавай так же дешево, с бесплатной доставкой и будет предоплата и будут ждать. Все имеет свою цену, уверен 90% продаж али исключительно на шняги до 20 долларов. Стоит ему сделать платную доставку - все, амба прорыву тысячелетия.

Теперь о продажах за бугор. Здесь много нюансов. Нужно понимать, что они ДРУГИЕ люди и нам их очень сложно понять. Они не тупые и не умные, не плохие и не хорошие - просто другие.

Главный вопрос - на что делаешь упор? Мимикрируешь под "своего" и продаешь что-то что на твой взгляд плохо представлено у них на рынке? Или главный сэйлспоинт как раз то, что товар из России? Это принципиально важно. Если второе - то многое становится проще, включая предоплату и доставку Почтой России.

В любом случае продавать ЛЕГАЛЬНО будет сложно из-за:

1. Необходимости затамаживать товар на нашей стороне. Что это такое я хрен его знает, но раз пытался купить ТУДА из России.... Но тут мне припоминается - Лабиринт продает с доставкой в Европу... Вопрос - легально ли.

2. Если я не в курсе и п1 для физиков прост, возникает вопрос цены - доставка ЕМС это минимум 20 евро + необходимость таможить во многих странах (где порог 20-50 евро). Пойдет ли клиент на это?

3. Прием денег. Опять же, я не знаю о чем речь. Если о "русском продукте" то многое становится проще - можно взять какого-нибудь нещепетильного нашего агрегатора и выставлять цены в рублях.

Короче, я понял, что без понимания ЧТО за товар или хотя бы мимикрия это или выпячивание русских корней я вряд ли что-нибудь ценного скажу.

Я вот, например, столкнулся с проблемой - как написать клиенту что хочу предоплату? Вроде и слово нашел, а клиенты не понимают... В итоге у меня на 100 счетов 80 оплачиваются только когда товар уже в руках у клиента.

Потом я столкнулся что Шведы не хотя платить если IBAN не шведский, вот паразиты! Пришлось открывать счет в ШВЕДСКОМ банке, хотя уже был нормальный счет в настоящей Шведской Нордее но в Финляндии...

Ну и я язык... Почему "ком" и почему английский? Продавать в Штаты/Англию? Тогда понятно. Если нетЮ то нужен МЕСТНЫЙ язык. На моем примере - мой ассортимент сильно похож на ассортимент одной английской фирмы, с доменом ком и на английском языке. Только цены у меня на 20% ВЫШЕ. Но там, где у англичанки 1 продажа - у меня 50 (пятьдесят), то есть почти на ДВА порядка больше.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


У меня 90% покупателей зарубежом (говорю только про США и Западную Европу) выбирают доставку обычной почтой. Готовы ждать по 2 недели. 10% выбирают доставку побыстрее, EMS или в редких случаях что-то ещё быстрее. Платить за скорость мало кто хочет.

Оплату принимаю только через PayPal, т.к. самая распространенная система приема платежей. Принимаю обычно в долларах, вывожу на расчетный счет в рублях (конвертирует PayPal).

Само собой, только 100% предоплата.

Если товар уникальный, то будут ждать. Главное - покажите, что Вам можно доверять и заинтересуйте покупателя товаром.



Ссылка на сообщение luanda


2kaavain
Товар будет с "русским" уклоном, пример с лаптями очень удачный.
2Anton Shishkin
Спасибо за информацию, что-то для меня начинает проясняться. Но не понятно как работать с пэйпалом. Счет открывается на организацию, или частное лицо?



Ссылка на сообщение kaavain


luanda:

Товар будет с "русским" уклоном, пример с лаптями очень удачный.


Тогда для аутентичности и все остальное прокатит.

PayPal я бы не советовал, это помойка и грабеж если 2 валюты. Я бы посмотрел фри-кассу какую-нибудь, безбашенного какого-нибудь агрегатора что не будет придираться.

Как частным порядком принимать деньги понятия не имею.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Если PayPal, то как организация или индивидуальный предприниматель.



Ссылка на сообщение luanda


С привязкой с своему р/с? Т.е. ничего не меняется в отчетности, не важно куда мы продаем?



Ссылка на сообщение Фролик


Отчётности разные бывают. ФНС контролирует уплату налогов, их не интересует откуда у Вас товар. ФТС очень бдит за экспортом/импортом, поэтому ввозите или вывозите товары - это к ним. Принимаете или платите в валюте - это в банк в Валютный контроль.



Ссылка на сообщение kaavain


luanda:

Товар будет с "русским" уклоном, пример с лаптями очень удачный


В любом случае - ПэйПал это ПЛОХОЕ решение. ОСОБЕННО для российского физ/част лица. Если, конечно, быть на 100% уверенным что эта лошадь тут не полетит (про товар) то можно и ПэйПал. Но тогда зачем дергаться? А если есть перспективы -надо СРАЗУ озадачиться нормальным приемом платежей. Ибо может сложиться ситуация, когда продажи попрут, а деньги принять не получится. Или продажи попрут, а смена способа приема денег их подкосит.

Я могу сказать почему я использую пэйпал:

1. Потому что я работаю с ним от своего юрлица в ЕС. С юрлицами в ЕС шутки плохи, отношение всех, в том числе пэйпали, соответствующее.

2. Потому что у меня пэйпал далеко не основное - у меня кроме палки еще два способа оплаты.

3. Потому что услуги агрегаторов платежей в Финляндии ОЧЕНЬ дороги, не в пример России где можно начиная от "бесплатно".

4. И последнее, хотя п.3 перевешивает, пэйпал был единственным агрегатором который предоставляет шведский язык, я предпочел это тем, у кого есть финский так как клиентов в Швеции поболе...



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


kaavain:

В любом случае - ПэйПал это ПЛОХОЕ решение


При работе с жителями из США и Канады - это лучшее решение для российского магазина!



Ссылка на сообщение kaavain


Anton Shishkin:

При работе с жителями из США и Канады - это лучшее решение для российского магазина!

Тьфу, блин, демагог. Это - лучшее решение если 1 заказ в день. А если 2, то пора бежать. Как будет 2 заказа в день - станет понятно, почему я так говорю.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены