Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хочу легализовать бизнес



Ссылка на сообщение


Суть такова - у меня есть весьма успешный магазин по продаже товаров за бугор, работаю уже 3 месяца. Деньги с розничных продаж аккумулирую в США, затем перевожу на свой валютный счет здесь. Мелкооптовики платят напрямую на валютный счет или через Western Union. Отправляю обычной почтой. Выручка порядка 20.000$в мес. Сейчас все в полной тени - я не зарегистрирован и соответственно не плачу налоги. Естественно, хочется все это дело легализовать. Есть варианты?



Ссылка на сообщение


Сигаретами, поди, торгуете?

Зарегистрируйте ПБОЮЛ, чтоли... 6% с оборота - потянете?



Ссылка на сообщение


Не, сигареты тут не причем, хотя наблюдал как и их отправляют. Невероятно, но продукция еще не окончательно загнувшихся предприятий нашей электронной промышленности пользуется спросом. 6% с оброта тяжеловато, интереснее 15% с прибыли (составляет 25% от оборота).



Ссылка на сообщение


С таким оборотом упрощенка не подойдет (там, по-моему, до 1 млн. рублей в год). По стандартной схеме - налоги, отчеты каждый месяц, сотрудники, обязательно бухгалтер...

Ваши прибыли заметно поуменьшатся. Но, на мой взгляд легализоваться надо, если найдете хорошего главбуха, то можете добиться схемы с уменьшением налогов до минимума :)



На счет ПБЮЛа - не знаю, не изучал.



Ссылка на сообщение


Если продаешь за бугор, то можно продовать от лица оффшорной компании. Закупать так же будешь от ее имени.



Ссылка на сообщение


Можно чуть подробнее об оффшорах?



Ссылка на сообщение


2 Leo:

"Невероятно, но продукция еще не окончательно загнувшихся предприятий нашей электронной промышленности пользуется спросом." - Это, наверное, микросхемы по полкило весом иностранцы на драгметаллы заказывают?



Ссылка на сообщение


"Это, наверное, микросхемы по полкило весом иностранцы на драгметаллы заказывают?"



:):):) Да нет, это наверное через кордон не пускают.

Сначала я подумал про "возврат с НДС", но парень в нелегале.

Очевидно речь идет о разных медицинских "чудо-приборах". Типа "лампочка моргает - микробы умирают".

Это еще может проходить реально. Дураков на западе полно.



2Лео. Работай себе спокойно.

Зареги ПБОЮЛ (500 руб). и подключись к эквайрингу, для приема карточек (будешь платить с прибыли, а не с оборота).

Будет возможность - съездий за кордон - открой счет ТАМ. Ты там не резидент, налоги платить не должен. Тут в банкомате будешь снимать "в темную".



Ссылка на сообщение


Слушайте Leo, а может хоть намекнете что это за продукция не окончательно загнувшихся

предприятий нашей электронной промышленности. Или Константин прав по-поводу медецинских "чудо-приборов" ?



Ссылка на сообщение


Лео, НЕ колись! Щас набежит ушлых конкурентов! :):):)



Ссылка на сообщение


Leo, а может у нас взаимный интерес обазначится



Ссылка на сообщение


Для Leo подробности

Перемещение прибыли при экспорте и импорте



Перемещение прибыли - это метод, который заключается в том, что основной доход от сделки формируется не в юрисдикции с высоким налогообложением, а в оффшорной зоне. Для этого достаточно введение компании-посредника (оффшорной компании) в цепь операций между компаниями из юрисдикций с высоким налогообложением, работа которых иначе бы проходи-ла напрямую.



Например:



Российская фирма экспортирует товар иностранной по цене USD110 за единицу. Прибыль, которую при этом получает российская компания, - USD10 за единицу. Возникает обычный налог на прибыль.



Создается оффшорная компания и экспортный кон-тракт заключается с ней, но уже по цене USD101 за единицу. Прибыль снижается до USD1, налог снижает-ся соответственно. Оффшорная компания, в свою оче-редь, продает товар по прежней цене.



При импорте товаров эту схему можно использовать с точностью до наоборот. Однако следует учитывать, что при завышении стоимости ввозимого товара уменьша-ется налог на прибыль, но пропорционально возрастает размер таможенных пошлин и иных платежей. Конечно, это касается не всех товаров, да и процентные ставки таможенных издержек могут быть разными. Поэтому для минимизации налоговых выплат необходимо решить несложную математическую задачу.



Перемещению части прибыли в безналоговую зону могут помочь и услуги, номинально оказываемые оффшором российской компании, которые касаются продаваемого товара. В этом случае расходы российской фирмы растут, соответственно снижая налоги.

Но в этом случае можно просто действовать от лица нереза. Да и merchant account проще открыть для приема карт в режиме он-лайн. В форуме всего не скажешь, если что пиши, или заходи на сайт http://arnosdot.com



Ссылка на сообщение


Большое спасибо всем за информацию!



Ссылка на сообщение


Мне кажется самый простой способ пользоваться обнальными фирмами. Тебе дают валютный счет, ты отдаешь 1%. Как придут деньги приезжаешь и забираешь. Все что связано с реальной отчетностью это реальная головная боль.



Ссылка на сообщение


To Elphi :)






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены