подписка
Подписаться

Гаденькое чувство о www.sviazi.ru

Подписка на RSS
Правильный
02/07/2009
Заказал две карточки:
1 x Яндекс 5000 (000-000-112) = 5000 руб.
1 x Webmoney 500 wmr (000-000-104) = 505 руб.
------------------------------------------------------
Стоимость товара: 5505 руб.
Доставка курьером (Стоимость доставки): 100 руб.
Всего: 5605 руб.

Курьер привез
Яндекс деньги 5000 - 5200 руб.
Вебмани 500 - 510 руб.
итого 5710 руб.

Вроде разница не большая 105 рублей, но блин возникает сразу гадостое чувство ... и ругаться как то не хочется (сегодня сил нет, спал 4 часа) На вопрос почему так получил не вразумительное: Вы заказывали в старом кэше.

У меня два вопроса.
Первый к владельцам и манагерам инет магазинов:
Как Вы поступаете в случае если клиент сделал заказ а цена изменилась? Идете навстречу клиенту сохраняя доброе имя магазина (реноме дороже 105 руб.) или бьетесь за каждую копейку? (клиентов много все, равно кто-то купит).
Аргументируйте свою позицию.
Второй к тем кто знает законы: я знаю что в офлайн магазине мне должны продать по цене которая стоит на ценнике, даже если товар подорожал. Ктонить смог добиться этого от инет магазина? Какие аргументы использовали?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ermiht
02/07/2009
Правильный:

Первый к владельцам и манагерам инет магазинов:
Как Вы поступаете в случае если клиент сделал заказ а цена изменилась? Идете навстречу клиенту сохраняя доброе имя магазина (реноме дороже 105 руб.) или бьетесь за каждую копейку? (клиентов много все, равно кто-то купит).

У нас все зависит от ситуации.
Если клиент сделал заказ, а цена изменилась - мы выполним этот заказ по то цене, по которой заказ был получен. Однако были и такие случаи, о котором описано выше. Человек зашел на сайт, страница с ценой сохранилась в его кэше, либо распечатана на бумаге. Клиент звонит и требует по той цене, которая у него на мониторе, но цена реально давно изменена и увидеть это можно просто нажав клавишу F5 - тут требование клиента не совсем логично и продажа должна осуществляться по новой цене. Надо заметить, что такой вариант "вылезает" только при звонке по телефону, т.к. при добавлении в корзину все цены отражаются актуальными
Ответить
avc
02/07/2009
почему продолжаете заказывать карточки?
обменники в сетке дешевле
или вообще практически без комиссий

по заданному вопросу:
в зависимости от группы товаров и конкретной ситуации

если можем себе позволить отвезти по предыдущей цене - везем
если нет - курс выскочил, например а цены еще не обновились на сайте - звоним клиенту
в любом случае перед доставкой клиенту сообщают фактическую сумму к оплате, а он уже решает.
любые спорные ситуации зависят от цены вопроса и "принципиальности" некоторых...
Ответить
Lider
02/07/2009
По поводу законности в интернет-магазинах-оставьте до лучших времен. Правительство сюда не лезет сильно, поэтому можете не тратить время по поводу цен.
А по поводу того, что Вам привезли не по той цене-прямой косяк магазина! Почему? Менеджеры магазина просто обязаны были банально созвониться с клиентом и согласовать с ним заказ: Точную сумму каждой позиции и товар,который нужен, время и место доставки, стоимость доставки.
В данной ситуации вина лежит на магазина. У нас такого ни разу не было. Если цена даже и изменилась на 100 руб.-клиенту можно позвонить и объяснить. А может курьер решил подзаработать?
А если менеджеры созвонились и привезли по вышей цене, то здесь так же сами понимаете косяк магазина.
У нас например бывает такое, что клиент просит доставить через пару дней-мы сразу предупреждаем, что гарантировать ту цену по которой он увидел-мы не можем, т.к. цены диктует рынок.
Ответить
Правильный
03/07/2009
to ermiht я получил письмо подтверждение заказа в нем были "старые цены"
про кэш это была левая отмазка, откуда было курьеру знать я проработал в инет магазине 5 лет :-)

to aloaloru не совсем понял про обменники, карточки вводятся без комиссии. Если бы я не заострил внимание курьера.
диалог был такой
Он - Цена заказа 5710
Я - нет, меньше 5600
К - Нет, Вы ошибаетесь
Я - я не ошибаюсь, мне пришло письмо с подтверждением
К - а ну это значит Вы заказали в старом кэше, я звоню чтобы Вас предупредить.
Я - думаю про себя - ну вот теперь просто врет, он звонит узнать это настоящий заказ или пошутил кто то, и не стал бы он меня предупреждать если бы я не обратил его внимание на ошибку ... у меня все нормально и с головой и с кэшем, я прав, не правы Вы, но Вы даже не извинитесь ... а карточки нужны сегодня - вслух: фиг с Вами везите.

to Lider точно не курьер решил подзаработать, у них в накладной и чеке стоит новая цена правда цены за доставку нет просто карточку Яндекс продают за 5200 , а на сайте стоит цена за доставку. Если они работают в белую то они так уходят от налоги с услуги который составит более половины стоимости доставки , если в черную то вообще не понятен этот финт ...
Ответить
Lider
03/07/2009
А после того как Вы сделали заказ, Вам отзванивался менеджер магазина?
Ответить
Ренат Ахметов
05/07/2009
Сразу надо отказываться от заказа в пользу конкурента...
У нас если происходит такая ситуация( а они случаются достаточно часто ), то мы всегда идем на встречу клиенту, что бы удержать его. Тем самым увеличивается количество повторных обращений.
Но клиенту мы даем понять что он для нас очень ценен
Ответить
kuzmin
05/07/2009
2Правильный
Цитата:

Второй к тем кто знает законы: я знаю что в офлайн магазине мне должны продать по цене которая стоит на ценнике, даже если товар подорожал. Ктонить смог добиться этого от инет магазина? Какие аргументы использовали?

Были подобные ситуации, только не по ценам, а по рекомендациям данным на сайте одного гос.ведомства (федерального). Территориальные считали по другому.
Действия были такими. Нашли нотариуса, который подтверждает увиденное на сайте и с этой бумажкой в суд пошли. Выиграли. С ценами можно аналогично сделать. По любому все, что указана на страницах магазина попадает под публичную оферту (ГК 437 и 438).

У нашего конкурента была похожая ситуация. Товар, который заказала женщина отсутствовал, но ее уговорили подождать недельку. Товар пришел по новой цене. Она (юрист) стала на одном из форумов собирать данные о магазине, что бы в суд подать, т.к. давно по старой цене могла купить, но прониклась к магазину и ждала, а тут такая подстава. Короче, они ей продали по старой цене, что бы в суд не идти.

Со стороны клиента это вопрос времени, денег и желания. Гораздо проще отказаться от заказа и купить у других.
Ответить
Александра Вячеславовна Н
06/07/2009
kuzmin:

Со стороны клиента это вопрос времени, денег и желания. Гораздо проще отказаться от заказа и купить у других.

Только в душе не приятный осадок остается: во-первых потерянное время, во-вторых: товара нет на руках, в третьих нервы. ИМХО если работаешь в интернет - магазине, то сайт с должен поддерживаться (обновляться). А если он не поддерживается, то компания не серьезная.
Ответить
EvgenZ
08/07/2009
лучше всегда заранее объяснять клиенты все изменения и дополнения, кто-то согласится на изменения легко, кто-то откажется, НО не будет явного негатива. А если человека при получении ставить перед фактом переплаты или замены товара (у нас закончилась модель А вот вам модель Б), то это наверняка будет большой негатив.
Были случаи когда человек получал заказ и сильно обижался из-за недопонимания. К примеру заказали на сумму 1000 рублей. Потом во время обзвона клиентов оказывается, что человек обижен, так как ему сказали заплатить 1100 рублей, человек считает, что его обманули и поэтому злится. Был задан всего один вопрос, который заставил клиента рассмеяться и радоваться жизни: "А доставку Вы учли?".
Ответить
nomad
08/07/2009
на мой взгляд, такие проблемы решает грамотно прописанный хелп или детализация заказа - где все расписано - цена за товар + цена за достаку = сумма к оплате...Это последний шаг при оформлении заказа, и, нажимая "продолжить", клиент соглашается с суммой оплаты.
Ответить
vadim
25/07/2009
Лучше везти по той которая укзана, но опять таки, если закупка с указанной ценой практически перестала расходиться ? В убыток неохото, попытаться объяснить клиенту, действительно многие соглашаются на новую цену.
Ответить
www.askkt.ru
25/07/2009
Вопрос не обсуждаемый. Заказ был сделан в пятницу а за выходные поменялись цены в сторону увеличения. Абсолютно точно будет старая цена. Это наша цена и мы за нее отвечаем. Пусть хоть на пару тысяч подскочила. Это еще раз о высказывании что ИМ должны обладать своим товарным запасом. Если есть свой запас то проблем из-за повышения цены не возникнет. Вы спокойно доставите товар. А когда вы не ИМ а курьерская служба, то конечно при повышении цены вы попадаете на бабки или врете клиенту про кэш и т.п.
Причем были и обратные ситуации когда цена понижалась. Тогда клиенту мы уже привозили товар по новой цене. Нам 100 рублей погоды не сделают, а довольный клиент это запомнит на долго.
Ответить
wayfarer
25/07/2009
www.askkt.ru

+1 к товарным запасам.

-1 к демпингу и ценовой войне. Курс доллара/евро скачет не так значительно +-3% максимум и такой скачек очень редко происходит, не делайте наценок которые заставляют вас зависеть от курса и каждый день пересматривать цены. Еще момент. Товар может оказаться дороже только если его нет у основного вашего поставщика, а вам пришлось "перехватить" его у другого а следовательно он оказался дороже:)
Кто мне будет говорить что курс может поменяться и более значительно отвечу сразу, курс более значительно может поменяться только на более длительном периоде, не принимайте тогда заказы которые не можете обеспечить в короткий срок.
Ответить
vadim
25/07/2009
www.askkt.ru:

ИМ должны обладать своим товарным запасом

Не каждый, а точнее многие ИМы не могут позволить себе держать склад всего, что у них есть. Это палка о двух концах, частично Вы правы.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы