Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Есть идея, нужен партнер, видеомагазин



Ссылка на сообщение


Наверное сейчас просто период такой, когда ты ищешь щупаешь, и не понимаешь, чего же ты в идеале хочешь видеть от своего проекта. Как показал опыт людей, познакомился не так давно с компанией, которая уже три года работает на данной теме в Санкт-Петербурге http://webvideomarketing.ru/, проект приносит прибыль, но к сожалению они толкают рынок, а не он сам ищет исполнителей и будущий бум ожидается где то через два три года, не раньше.
В данном проекте учтено самое главное, он не рискует авторскими правами.
Я приведу пример:
У этого интернет магазина был свой канал на youtube, который принес им 10 мил просмотров
http://bestwatch.ru/
( Что хотите сказать там ни кто не покупал часы?). Так вот, по итогам канал закрыли:
"Действие этого аккаунта приостановлено в связи с заявкой третьей стороны о нарушении прав на товарный знак."

В связи с отсутствием опыта создания клипов. свободного времени, так как я работаю на дядю и т.д.. я решил объединить описанные в данном блоге все идеи, единственное, что навряд ли получится использовать. так это систему рассылки видеописем, так как майл.ру показывает их как спам, но есть менее красочный вариант, но рабочий, это рассылки системами smartresponder (платной), а так же свой блок в системе Subscribe.Ru.

В данный момент идея заключается в том, что бы создать собственную площадку, с рабочим названием SILVER SHOW, в которой начать делать обзоры по принципу, лучше один раз сделать и 100 раз продать. Т.Е. Идея заключена в том. что эта будет некая площадка, например такого формата, где будут объединены обзоры, сделанные собственными усилиями. пофигу в каком качестве и как, главное начать работать и показывать что то. Есть определенный расчет, что за счет уникальности обзоров, данные клипы выйдут в поисковиках в окошки просмотра видео, при определенных запросах.
Все будет делаться минимальными финансовыми вливаниями, так как цель проверить и обкатать систему,
А теперь самое главное:
Где взять партнера. который в случае успеха, не станет требовать правообладанием на бренд, дабы исключить риск закрытия канала? Вопрос второй, нужен продукт и поставщик продукта по некой партнерской программе, желательно высоко маржинальной, как например в инфобизнесе, где партнерка приносит до 40% от произведенного заказа.
Вопрос третий, как в таком случае удержать сумму проплаченную, или быть опять же на доверии, наколят или нет???
Так же есть вариант работы с компанией ozon.ru по партнерке, проценты хорошие, но как получать товар на обзор? Заряжать туда денег и крутить товар раз в две недели? ( Т.е. берешь как покупатель товар, играешься с ним. потом возвращаешь его, как будто он не подошел:) ( При том, что нужно с брендом каждого товара договариваться? Не очень понятно).
Творческие поиски продолжаются и концепция уже примерно ясна, вот как то так с нуля из неоткуда и куда то:)
Прошу высылать свои мысли по электронной почте: serebryany@gmail.com
Кто готов высказаться, заранее благодарю за возникшие мысли и помощь.
Более точно статья здесь: http://salesinstrument.blogspot.com/201 ... -post.html



Ссылка на сообщение


Romans:

Так же есть вариант работы с компанией ozon.ru по партнерке, проценты хорошие, но как получать товар на обзор? Заряжать туда денег и крутить товар раз в две недели? ( Т.е. берешь как покупатель товар, играешься с ним. потом возвращаешь его, как будто он не подошел ( При том, что нужно с брендом каждого товара договариваться?

Вот подобный вариант лучше, но помоему его стоит видоизменить. Во-первых, если будете постоянно делать возвраты Озону, то лавочку быстро прикроют. Во-вторых вопрос о правах...
Думаю, что более живой могла бы быть следующая схема: находите категорию товаров, которые хорошо продаются в сети или бы хорошо по Вашему мнению продавались, если бы у них было исчерпывающее описание (те же видеообзоры). Находите производителей/поставщиков этой категории товара. Договариваетесь именно с ними, что будете делать описание, все моменты о правообладании максимально раскрываете и оговариваете в договоре. Суть этих соглашений было бы удобней свести к следуещей схемы работы: Вы бы делали обзоры, причем могли бы это делать на территории поставщика, за каждый обзор брали бы с него оплату, но еще и могли бы продавать данные обзоры интернет-магазинам, но уже за существенно более низкую плату. Ну вот согласитесь, брать, например, 300 рублей с 1 обзора с интернет-магазина - далеко не каждый бы стал платить. А от рзбить эту сумму и предложить платить 150 рублей за описание постащику и 10 рублей интернет-магазину?
В общем это так вркатце мысли, но знаю одну компанию, которая работает по примерно такой схеме, работают с одной категорией товара, вроде как обзоры и описаловку делают на складах поставщиков.
Проет интересный, но трудоемкий, на сколько знаю, у Озона по отдельным товарным категориям на описании трудятся несколько десятков сотрудников...



Ссылка на сообщение


Romans:

В данный момент идея заключается в том, что бы создать собственную площадку, с рабочим названием SILVER SHOW, в которой начать делать обзоры по принципу, лучше один раз сделать и 100 раз продать. Т.Е. Идея заключена в том. что эта будет некая площадка, например такого формата, где будут объединены обзоры, сделанные собственными усилиями. пофигу в каком качестве и как, главное начать работать и показывать что то. Есть определенный расчет, что за счет уникальности обзоров, данные клипы выйдут в поисковиках в окошки просмотра видео, при определенных запросах.
Все будет делаться минимальными финансовыми вливаниями, так как цель проверить и обкатать систему,
А теперь самое главное:
Где взять партнера. который в случае успеха, не станет требовать правообладанием на бренд, дабы исключить риск закрытия канала?

Вы, батенька, пытаетесь достать левой ногой правое ухо, и это вас сбивает с толку и уводит в ложном направлении. Осознайте, что в Сети главное - контент, его тематика и его качество. Только это может быть интересно, популярно и приносить дивиденды. А вы придумали себе красивый брендец SILVER SHOW и носитесь с ним как ... с писаной торбой, опасаясь, что его украдут партнеры, а на контент заранее положили болт. Так у вас, батенька, ровно ничего не выйдет :lol:



Ссылка на сообщение


Благодарю всех за комментарии и критику. Постараюсь немного раскрыть ситуацию: Возможности работать на складе нет, так как есть основная работа. которая и интересна и несет. останавливаться просто нет права и нужно что то делать. Второй момент, проект должен существовать как бы без моего участия. т.е. как в инфобизнесе, продукт продается без тебя. но ты уделяешь ему внимания ровно столько на сколько есть возможность 4часа в день минимум например.
Третие: я почти один в проекте, ну вот как одному сделать что то, что будет мне интересно и людям.
Проекты типа 100500 или школы в интернете это вариант, но у меня затея немного другого формата:
Затея на будущее такая: Buy.com (внизу главной страницы увидите их тв). Но чтобы реализовать эту идею, нужно сначала на виртуальном товаре обкатать систему, а потом уже создавать что то серьезное.
По этому левой ногой правое ухо достать это реально ( Занимаюсь йогой и понимаю что возможно со временем постоянных тренеровок), Качество со временем естественно будет расти, а вот уникальность контента и самое главное ЭТО ТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, ЧТО РЕКЛАМИРОВАТЬ И С КЕМ РАБОТАТЬ, вот в этом есть истинный вопрос. К сожалению сейчас я вообще ни кому не интересен, так как показать в общем нечего, но если понимать куда идти и с кем в партнерке начинать работать, тогда мозайка начинает складываться! По этому для меня главный вопрос. КТО МОЖЕТ СТАТЬ ПАРТНЕРОМ И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ????? Люди и ан партнерках прекрасно поднимаются. есть такие проекты и описаны неоднократно, но цель обкатать систему и совсем нет желание делать что то в пустую. Важно. чтобы клип контент нес четкую правильную информацию. по делу и чтобы клиент мог щелкнуть на ссылку или кнопку и купить этот продукт, пусти и не у тебя в магазине, но ты получишь дивиденды. Как то так



Ссылка на сообщение


Цитата:

Вы, батенька, пытаетесь достать левой ногой правое ухо, и это вас сбивает с толку и уводит в ложном направлении. Осознайте, что в Сети главное - контент, его тематика и его качество. Только это может быть интересно, популярно и приносить дивиденды. А вы придумали себе красивый брендец SILVER SHOW и носитесь с ним как ... с писаной торбой, опасаясь, что его украдут партнеры, а на контент заранее положили болт. Так у вас, батенька, ровно ничего не выйдет Laughing

Воистину. Сколько довелось повидать Кулибиных (без всякого намека на личности пишу), которые так тряслись над своей мега-идеей, получали патенты, брали с тебя соглашение о неразглашении даже для того чтобы посвятить в проект. А потом, когда им показываешь аналогичную или на 90% аналогичную реализацию в рунете или за рубежом, они сильно огорчаются. Главное это не идея или сама технология. Важен только уникальный контент и ресурсы для разработки, все остальное несложно и стоит ломанный грош. Если нет первого и второго то нет смысла лезть в реализацию проекта.



Ссылка на сообщение


Добрый день, вопрос снят с повестки дня, партнер найден.






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены