Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Доставка в день заказа (услуги КС)



Ссылка на сообщение


Господа, а есть ли в мск. курьерская служба, которая выполняет срочные поставки/доставки для интернет-магазинов?
Скажем до 16-00 ИМ собирает заказы и, если есть срочные, представитель КС забирает товары у поставщика и за вечер развозит их по городу?



Ссылка на сообщение


Врядли



Ссылка на сообщение


До 16 не слышал, забор до ~12 есть и доставка в тот же день встречается.

P.S. А вообще все от тарифа зависит:)



Ссылка на сообщение


А 12 если, то кто может?

Ну понятно, если у меня 100 заказов в день, то мне личного курьера выделят)) Я имею ввиду малые обороты.



Ссылка на сообщение


Урик:

у понятно, если у меня 100 заказов в день, то мне личного курьера выделят))

Это не от кол-ва заказов зависит.

А так в яндексе наберите (с кавычками)
курьерская служба "доставка в день"

и выбирайте. Рекомендовать курьерку не благодарное дело.



Ссылка на сообщение


А доставка в день заказа - это платежеспособный запрос части клиентов?(стоить ведь будет дороже доставки на следующий день) Интересно, каков их процент?



Ссылка на сообщение


А людям надо прям сейчас и чем быстрее, тем лучше, а приехать самим им лень и за это готовы платить деньги. Но не каждая курьерская служба рванет к Вам за заказом. Крупные логисты этого точно сделать не смогут, у них курьеры по маршрутам. Более мелкие могут снять более менее свободного курьера, но это обычно курьер на метро, поэтому крупные вещи точно не доставят.



Ссылка на сообщение


У нас часто просят. Благодаря конкурентам цена на нее дешевле, чем на след. день.

Но это только своими курьерами. Слабо себе представляю как такое можно со сторонней КС организовать. Только если склад на там находится.



Ссылка на сообщение


У меня получалось, но только если сброшу заявку часов в 11 утра, но часто подводили и курьер вовсе не приезжал, когда как я мог вызвать другого логиста с доставкой на завтра по более низкой цене. Фактически аренда курьера на час сейчас стоит около 200 руб и в ряде случаев доставку просят на бизнес-адрес, который находится в центре, поэтому за пару часов уложиться можно. Я всегда представляю себе доставку пиццы, как они доставляют за час-полтора заказ, который еще и приготовить нужно.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Крупные логисты этого точно сделать не смогут, у них курьеры по маршрутам. Более мелкие могут снять более менее свободного курьера

Фролик:

часто подводили и курьер вовсе не приезжал

Проблема в том, что практически нет сколько-нибудь крупных служб доставки, которые специализируются на доставке в день заказа или в течение нескольких часов. Есть, например, QuickFrog, но не уверен, что ее можно назвать крупной. К тому же цены не обрадуют.
Доставка в день заказа - это другая организация бизнес-процесса курьерской службы. И чтобы она в принципе была эффективна, необходим определенный объем заказов на срочную доставку. При этом стоимость при прочих равных условиях будет выше, чем при доставке на следующий день.
Вопрос в том, достаточен ли платежеспособный спрос на такую услугу для обеспечения принципиальной эффективности доставки в тот же день.
Предложение же такой услуги как дополнительной, неосновной, за счет ограниченных или временно свободных ресурсов не дает стабильных гарантий ее выполнения. О чем некоторые КС честно предупреждают. Или, например, КС гарантирует доставку в течение 3х часов. При этом выясняется, что время забора не гарантируется. Т.е. дойдет до вас очередь, приедет курьер(сегодня, а может - завтра?) и за 3 часа доставит :).
Фролик:

Я всегда представляю себе доставку пиццы, как они доставляют за час-полтора заказ, который еще и приготовить нужно.

Как это делается:
http://sila-uma.ru/



Ссылка на сообщение


В идеале на доставку день в день нужно не больше 3 часов времени, но для этого нужен готовый курьер и забор груза в центре с доставкой в пределах МКАД. Процесс не сложный для маленькой компании, но для служб доставки крайне ресурсоемкий, т.к. все маршруты расписаны еще с утра или даже накануне вечером, а тут получается нужно выцепить курьера, снять его с маршрута, отправив в другой район, что приведет к сбою других доставок.

Что касается цены, то здесь фактически цена складывается из цены забора и цены доставки, ресурсы склада не учитываются, но если это займет часа 3 времени, то цена будет никак не меньше 500 руб (я не знаю сколько и как получают курьеры, но если в такси по слухам диспетчер берет 30% от заказа, а курьерская работа стоит никак не меньше сотни в час, то выходит ценник около 400 руб. За 3 часа крупный логист заработает в несколько раз больше.

В целом ниша достаточно востребованная, но крайне сложная для реализации.



Ссылка на сообщение


Доставка день-в-день со складов поставщиков - сложная и дорогая услуга. Сомневаюсь, что в обозримом будущем кто-то из КС сможет её предложить.
С доставкой день-в-день со склада ИМ всё проще - некоторые КС этим занимаются. Но тут важно понимать, что заказы ИМ может принимать лишь до определенного (и довольно раннего) времени.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Доставка день-в-день со складов поставщиков - сложная и дорогая услуга. Сомневаюсь, что в обозримом будущем кто-то из КС сможет её предложить.


Проблема в комплектации заказа, дополнительной потере времени или в чем-либо ином?



Ссылка на сообщение


Если бы я точно знал кол-во таких срочных заказов, день в день - проще всего 1-2 своих курьеров держать.

Но на данный момент я точно знаю, что такая услуга востребована и клиенты ИМ готовы за нее доплачивать, как правило.

Процесс - со склада поставщика. Т.е. приехать, забрать, отвезти. Грубо говоря час до поставщика, полчаса там, час до клиента. 2-3 часа.



Ссылка на сообщение


Интересно послушать представителей КС, особенно крупных.
Действительно такое организовать сложно?
Что мешает держать нескольких курьеров "на подхват". Наверняка в первый же месяц работы выяснится сколько ресурсов необходимо для такой оперативной доставки и сколько она будет стоить.

К тому же можно ведь и регламентировать услугу.
Допустим срочная доставка не за 3 часа, а в этот же день. До, скажем 16, ИМ делает заявку, до 18 как раз КС успевает забрать из ИМ или от поставщика товар и вечером благополучно развести.

Конечно в пробки упираемся, но ведь можно и после 20-21 делать доставку, а мелочь возить пешими курьерами.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены