29/03/2010
Добрый день!Планируем развитие направления доставки для ИМ по России. Имеем собственную филиальную сеть. Интересует Ваше мнение. Какие услуги и схемы взаимодействия наиболее востребованы для ИМ:
кассовое обслуживание, наложенный платеж,пункты выдачи,ответственное хранение,полное сопровождение ИМ и др. Какие сроки доставки по России безболезненно воспринимаюся клиентами?
Буду признательна за любую информацию.
кассовое обслуживание, наложенный платеж,пункты выдачи,ответственное хранение,полное сопровождение ИМ и др. Какие сроки доставки по России безболезненно воспринимаюся клиентами?
Буду признательна за любую информацию.
31/03/2010
Следует ли воспринимать, Ваше молчание, как невостребованность для ИМ доставки своих товаров по России? Все обсуждения и негодования по поводу сроков и качества доставки почтой-пустой звук? Приоритетным направлением остается доставка по Москве и МО?
01/04/2010
REZEDA, все молчат, тк. Вы предлагаете подумать за Вас
Недавно приходила на сайт курьерская фирма и спрашивала сколько мы готовы платить за доставку. А на мой ответ, что нам нравится за бесплатно или за 100 руб - обиделась..
Составьте предложение и прайс-лист, тогда будет что обсуждать. Какая разница что видится нам в сладких мечтах?
У Вашей идеи есть уже работающие конкуренты. Если Ваш прайс будет дешевле, а сроки не больше, то будет о чем поговорить.
кассовое обслуживание, наложенный платеж,пункты выдачи - это то, что ИМ нужно всегда. Тут и спрашивать нет смысла... А вот "полное сопровождение ИМ" без расшифровки - это не услуга, т.к. не понятно куда Вы предлагаете нас сопровождать.
К почте конечно есть претензии, но у почты свой контингент клиентов, которых переманить сложно, тк. у нее относительно низкие тарифы. Дадите тарифы, сравнимые с почтой, получите массу клиентов. Хотя это врядли.
Недавно приходила на сайт курьерская фирма и спрашивала сколько мы готовы платить за доставку. А на мой ответ, что нам нравится за бесплатно или за 100 руб - обиделась..
Составьте предложение и прайс-лист, тогда будет что обсуждать. Какая разница что видится нам в сладких мечтах?
У Вашей идеи есть уже работающие конкуренты. Если Ваш прайс будет дешевле, а сроки не больше, то будет о чем поговорить.
кассовое обслуживание, наложенный платеж,пункты выдачи - это то, что ИМ нужно всегда. Тут и спрашивать нет смысла... А вот "полное сопровождение ИМ" без расшифровки - это не услуга, т.к. не понятно куда Вы предлагаете нас сопровождать.
К почте конечно есть претензии, но у почты свой контингент клиентов, которых переманить сложно, тк. у нее относительно низкие тарифы. Дадите тарифы, сравнимые с почтой, получите массу клиентов. Хотя это врядли.
01/04/2010
Добрый день, Алиса, спасибо за Ваш отклик.
Именно для этого мы и пытаемся понять, на что нужно ориентироваться, делая предложение. Я понимаю, что есть разные ИМ с различной категорией товара и дешевые предложения в доставке,не всегда играют решающую роль.А для некоторых категорий товара-доставка в Россию вообще не имеет смысла.
Только Вы знаете своих клиентов на все 100, и только Вы сможете подсказать оптимальное равновесие м/у сроком доставки и стоимостью. Кто-то готов платить меньше и ждать, кому-то лучше переплатить, но получить в указанную дату. Составляя стандартные предложения, мы лишаемся возможности компенсации одной составляющей за счет другой и соответственно "сладкие мечты" действительно остаются за кадром.
Alica:
Составьте предложение и прайс-лист, тогда будет что обсуждать
Составьте предложение и прайс-лист, тогда будет что обсуждать
Именно для этого мы и пытаемся понять, на что нужно ориентироваться, делая предложение. Я понимаю, что есть разные ИМ с различной категорией товара и дешевые предложения в доставке,не всегда играют решающую роль.А для некоторых категорий товара-доставка в Россию вообще не имеет смысла.
Alica:
Какая разница что видится нам в сладких мечтах?
Какая разница что видится нам в сладких мечтах?
Только Вы знаете своих клиентов на все 100, и только Вы сможете подсказать оптимальное равновесие м/у сроком доставки и стоимостью. Кто-то готов платить меньше и ждать, кому-то лучше переплатить, но получить в указанную дату. Составляя стандартные предложения, мы лишаемся возможности компенсации одной составляющей за счет другой и соответственно "сладкие мечты" действительно остаются за кадром.
01/04/2010
REZEDA:
Только Вы знаете своих клиентов на все 100, и только Вы сможете подсказать оптимальное равновесие м/у сроком доставки и стоимостью. Кто-то готов платить меньше и ждать, кому-то лучше переплатить, но получить в указанную дату.
Только Вы знаете своих клиентов на все 100, и только Вы сможете подсказать оптимальное равновесие м/у сроком доставки и стоимостью. Кто-то готов платить меньше и ждать, кому-то лучше переплатить, но получить в указанную дату.
Вот как раз в том-то и дело, что не должно Вам быть изначально дела до того какие именно у меня клиенты, т.к. я не должна быть Вашим единственным клиентом.
У меня товары эконом-класса. Мои клиентки за 50 руб в доставке давятся , но зато легко ждут доставку лишнюю неделю-две. Поэтому почта меня в принципе устраивает, даже при всех своих косяках.
Вы же отлично расписали разброс требований клиентов. Теперь посчитайте свои возможности и нарисуйте предложения для разных слоев. Вот и будет у Вас хорошее коммерческое предложение. И от того, что 2-3 конкретные фирмы расскажут о своих мечтах, пользы Вам будет не много, т.к. клиентов у Вас должно быть намного больше и выборка из нескольких нас будет не репрезентативная
01/04/2010
Мнение ИМ с товарами эконом-класса мы приняли к сведению. Еще раз благодарю.Но хотелось бы отметить, что наша задача сегодня не просто составить "хорошее коммерческое предложение", а разработать такие транзитные и логистические схемы, при которых основная масса ИМ получит свободу продвижения своего товара в регионы. И говоря "Только Вы знаете своих клиентов на все 100, и только Вы сможете подсказать оптимальное равновесие м/у сроком доставки и стоимостью" я обращаюсь ко всем ИМ. Пусть это будет мнение 2-3, но если это магазины с различным друг от друга статусом на рынке и с разной категорией товара, то уже можно принять инфо к размышлению
01/04/2010
Вообще, нам в процесе становления были интересны разные моменты из вышеперечисленного Сначала нужно было: наложенный платеж, потом задумались о кассовом обслуживании, теперь думаем об ответ хранении Так будет нам удобнее А сейчас ищем ответственного партнера Поживем увидим
02/04/2010
Задача на подумать. Существующие на рынке фирмы-перевозчики для ИМ не обслуживают потребности мебельных ИМ. Т.е. мы не можем уже продолжительное время найти перевозчика, который работал бы с наложным платежом и при этом приниал к перевозке грузы длинее, скажем, 150 см или объемом больше 1 куба. На словах еще некоторые говорят, что могут (правда цена перевозки в 1,5 раза больше чем в обычных ТК), а ка доходит до реальной отгрузки - вообще сдуваются.
Полагаю что с крупногабаритной техникой такая же проблема (а-ля холодильники)
Полагаю что с крупногабаритной техникой такая же проблема (а-ля холодильники)
02/04/2010
Да, мы рассматриваем схему доставки крупногабаритных грузов и при наличии собственных филиалов, сможем дать альтернативные цены на комплекс. Но бытует мнение, что при доставке с оплатой наложенным платежом-большой % отказов. Готовы ли ИМ ( с крупногабаритным товаром)рисковать?Ведь есть еще расходы на возврат?
02/04/2010
Может если дети диски себе по почте заказывают, то отказов и много. А с мебелью это будут единичные случаи. Обычно если отказываются, то на этапе предварительного созвона перед отгрузкой.
04/04/2010
Как оговаривается момент оплаты при доставке техники и мебели? Клиент не готов расстаться с деньгами, пока не проверит товар.Например технику в зимний период нельзя включать в течение двух часов, мебель тоже рассматривают на предмет целостности поверхности. Ограничивать ли услуги курьера только доставкой, или сразу закладывать время на урегулирование вопросов оплаты?
Ответить