16/03/2012
2chump
В на почту в клиентский отдел с подробным описанием ситуации. Вроде как раньше эти письма и руководству шли тоже. По любому и этот вопрос туда же надо задать:)
В на почту в клиентский отдел с подробным описанием ситуации. Вроде как раньше эти письма и руководству шли тоже. По любому и этот вопрос туда же надо задать:)
19/03/2012
Пока зреет первый релиз программы для выгрузки заказов в Excel, поделюсь следующей инфой (146%): для того, чтобы самостоятельно узнавать статусы заказов по СПБ и регионам, нужно отправлять заявки в XML. И тогда через XML можно узнать статусы заказов. Как это работает на практике не знаю. Тестирование запланировано на второй релиз.
30/03/2012
Сделайте такую программу на несколько курьерок и продайте ее гораздо дороже, так как спрос в этом случае вырастет кратно.
30/03/2012
Да, тоже вариант.
К сожалению, я сейчас упёрся в такую проблему: даже используя одну CMS разные магазины по разному хранят данные по заказам. Типичный пример: доставка в пункты самовывоза. Кто-то делает каждый пункт самовывоза как самостоятельный способ доставки в форме заказа. У кого-то это один единственный способ без разбивки на конкретные пункты. И т.д. и т.п.
И это всё внутри одной CMS. Если же делать универсальную программу на любую CMS, то нужно программить монструозную предварительную настройку. А учитывая число потенциальных потребителей, цель не совсем оправдывает средства.
В общем, я ешё не сдаюсь но если вам хотелось бы иметь такую программку, то, пожалуйста, обращайтесь. Заточить на на конкретные данные не составит труда.
Картинка для привлечения внимания. Главное окно программы. Достаточно нажать "Создать Excel-заявку". Установка Офиса не требуется.
К сожалению, я сейчас упёрся в такую проблему: даже используя одну CMS разные магазины по разному хранят данные по заказам. Типичный пример: доставка в пункты самовывоза. Кто-то делает каждый пункт самовывоза как самостоятельный способ доставки в форме заказа. У кого-то это один единственный способ без разбивки на конкретные пункты. И т.д. и т.п.
И это всё внутри одной CMS. Если же делать универсальную программу на любую CMS, то нужно программить монструозную предварительную настройку. А учитывая число потенциальных потребителей, цель не совсем оправдывает средства.
В общем, я ешё не сдаюсь но если вам хотелось бы иметь такую программку, то, пожалуйста, обращайтесь. Заточить на на конкретные данные не составит труда.
Картинка для привлечения внимания. Главное окно программы. Достаточно нажать "Создать Excel-заявку". Установка Офиса не требуется.
30/03/2012
Все нижеизложенное - это только мое личное мнение.
Важно не как хранит данные CMSка с интернет-магазином, а как хранит данные ваша программа. Данные по любому хранятся в MySQL. А какая там программа - вас вообще не интересует. Единственное, что вас интересует - это тип программы, чтобы знать, как хранятся заказы.
Затем выбрать данные из MySQL и закачать в вашу базу данных и тут уже делать с ними все, что угодно - excel, xml...
Важно не как хранит данные CMSка с интернет-магазином, а как хранит данные ваша программа. Данные по любому хранятся в MySQL. А какая там программа - вас вообще не интересует. Единственное, что вас интересует - это тип программы, чтобы знать, как хранятся заказы.
Затем выбрать данные из MySQL и закачать в вашу базу данных и тут уже делать с ними все, что угодно - excel, xml...
30/03/2012
В том то и затыка, что данные об одной сущности (напр. оплачен заказ или нет) могут храниться в MySQL в каком угодном виде: как 0 или 1, как дата оплаты, в каких-то CMS можно отмечать частичную оплату, в какой-то CMS для определения стоимости заказа нужно пересчитать скидки.
Причем, как я писал выше, разные магазины, но использующие одну CMS могут по-разному хранить некоторые типы информации.
Причем, как я писал выше, разные магазины, но использующие одну CMS могут по-разному хранить некоторые типы информации.
30/03/2012
Цитата:
В том то и затыка, что данные об одной сущности (напр. оплачен заказ или нет) могут храниться в MySQL в каком угодном виде: как 0 или 1, как дата оплаты, в каких-то CMS можно отмечать частичную оплату, в какой-то CMS для определения стоимости заказа нужно пересчитать скидки.
А зачем вам вообще нужны такие данные, как дата оплаты?
На мой взгляд вам нужно, чтобы ваша программа подгружала из мускула все заказы за дату С и ПО. Потом достаточно дать возможность пользователю выделить галочками нужные ему заказы (+ возможно какой-то фильтр сделать для выделения) и выделенные галочками заказы должны конвертироваться в необходимое нечто.
Может я что-то не понимаю, поясните пожалуйста?
Если мои комментарии окажутся полезными, не откажемся, чтобы Ваша программа работала так же и для нашей программы ИМ (http://www.4courier.ru).
Курьерок на нашей программе не мало, поэтому автоматом, одним модулем и сразу получите поддержку вашей программы еще в 10-12 курьерках средних размеров. Количество курьерок на нашей программе увеличивается и со временем их будет еще больше.
30/03/2012
Цитата:
В заявке IM-Logistics есть два поля: "Стоимость" (сколько нужно взять наликом с клиента) и "Оценочная стоимость" (заказ уже оплачен, на эту сумму IML отвечает за заказ в случае утери). И вот для того, чтобы вставить стоимость заказа в одно из этих полей, нужно знать, оплачен он или нет. Некоторые CMS фиксируют состояние оплаты датой. Т.е. если мы лезем в такое-то поле и оно не NULL, то значит заказ оплачен. А ведь ещё нужно предусмотреть возможность частичной оплаты...
Вот из-за таких тонкостей сделать универсальную программку достаточно сложно.
Не совсем понял Ваше предложение.
30/03/2012
Цитата:
Предложение в следующем:
Через сайт, который я привел выше, продается несколько серьезных программ для курьерских служб (сайт еще сырой, так как все ресурсы уходят на доработку программ, не обращайте внимание). Одна из них - программа для курьерской службы для работы с интернет-магазинами на основе Web 2.0. Личный кабинет клиента на сайте, административная часть, склад и пр. Программа продается курьерским службам без ограничений. Среди них есть и только что открывшиеся и уже серьезные, но недовольные своим софтом компании. Соответственно, если вы предусмотрите в вашей программе возможность выгружать данные в xml формате, удовлетворимом для этой программы, то автоматически этим смогут пользоваться уже те, кто купил программу и те, кто купит ее в будущем, а у вас за счет этого будет расширяться список курьерских служб, для которых подходит ваша программа.
Цитата:
Из CMS для интернет-магазинов я знаю "изнутри" в кодах только две. Одна Shop Script, вторая собственного производства, поэтому тут советовать я могу только по шопскрипту.
Ответить