Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Давайте поиграем в профессионалов



Ссылка на сообщение


Хочу принять бой и ответить на Ваши вопросы касающиеся интернет промоушена!

Мотивы:

1. Пройду ли я энд май компани тест на вшивость?

2. Мои ответы и Ваши вопросы как хорошее фриварное пособие для простолюдин.



Поехали!



Ссылка на сообщение


Давайте я вас спрошу. Может что-то для меня станет ясней.

Три дня назад я открыл тему "Партнерская программа для российских сайтов из Израиля".

Топик который я написал там:

"Есть книжный интернет-магазин в Израиле.

В партнерской программе его участвуют израильские сайты. Думаю, что и российские сайты могли бы участвовать. Есть в России определенный спрос на книги, издающиеся в Израиле. Как найти этих партнеров?"





За три дня ни одного ответа. Почему? Не нужен дополнительный зароботок? Не верят в его возможность? Просто не хотят совместный бизнес с Израилем?

Как вы думаете? Вот ваш сайт, например, мог бы участвовать?



Ссылка на сообщение


Такой вопросец:

как Вы относитесь к дорвеям и клоакингу? Используете ли эти механизмы при раскрутке сайтов?



Ссылка на сообщение


2 Евгений

Форум оборота далеко не лучший способ раскрутить партнерку! Хорош ФЛУДИТЬ! Если Вам не отвечают - значит это ни кому не надо...



Ссылка на сообщение


2 Кирилл

Дорвеи один из основных направлений в раскрутке, использую и буду использовать - после СПАМа, пожалуй только дорвеи могут принести целевую аудиторию посредством повышения релевантности поисковых слов-фраз-запросов. Грамотный дорвей дорогого стоит, грамотные кольца из грамотных дорвеев еще дороже, грамотная пирамида колец грамотных дорвеев - высший пилотаж!

Клоакинг - на данный момент я против. Пока Яндекс рулит и устанавливает правила, я буду слушаться. До тех пор пока за прямой редирект Яндекс будет банить, клоакингом пользоваться не буду. Можно конечно отсекать пауков от живых людей и направлять их на то что хочешь показать поисковику, отправляя людей прямиком на свой ресурс, но поисковики это же не только пауки, там тоже сидят люди тире админы и могут ручками проверить...



Пока все :о))))))



Ссылка на сообщение


Андрей Сергеич, пока весьма недурственно :-)

Вопрос:

Как Вы считаете, какие основные факторы влияют на коэффициент конверсии и-магазина? Что нужно делать для его повышения? Какой коэффициент конверсии Вы считаете нормальным в РуНете?

(для непрофессионалов: коэфф. конверсии - отношение количества заказов к количеству посетителей, выраженное в процентах)



Ссылка на сообщение


Для "суперпрофессионалов":

"Конверсия" - это "превращение", преобразование. Какое преобразование происходит при покупке? :) Посетитель "превращается" в покупателя? :))))

Поэтому по аналогии с CTR (клик через показ) существует и STV (покупки через посетителя).

Что вы, Лёша, голову морочите людЯм!



Ссылка на сообщение


Хороший вопрос... Кстати все помнят как он звучит? ПА-ЧЕ-МУ дети работников аппарата, работать устраиваются в аппарат? (...из Хазанова...)

А если серьезно, то основным фактором (ОСНОВНЫМ!) этого умного слова (кстати все его помнят?) является величина целевой (!) аудитории по отношению ко всем посетителям данного ресурса. Если быть объективным факторов коэффициента конверсии (КК в дальнейшем) много, в конце концов ЗАКАЗ это совершенная сделка между продавцом и покупателем, как промоутеры мы не в праве влиять на внутренню политику. На саму сделку влияют уже внутренние факторы компании, как то цены, обслуживание итд итп. Нас промоутеров это не касается... Опустим...

Итак целевая аудитория и способы ее увеличения. Самый тупой способ - валовая или бумовая реклама, направленная на всех (возможно в будущем потенциальных клиентов). Когда тупо увеличивая посещаемость бумовой рекламой по закону случайных чисел увеличится колличество целевых посетителей, но не увеличится (а скорей понизится) отношение ко всем посетителям, что обратнопропорционально скажется на КК. Путь второй, увеличить отношение путем обработки поисковых запросов и направленная работа с поисковиками, а следовательно работа с дорвеями (не будем забывать что дорвей сработает лишь тогда, когда сама страница сайта так же заточена под данный запрос). Уделить внимание вредным поисковикам как апорт и рамблер, которые не стоит списывать со счетов при явном лидерстве Яндекса. Далее, ищем места скопления нашей целевой аудитории, как то - Форумы, доски объявлений, клубы по интересам итд итп и работаем девочки... работаем!!! (шучу)

Что касается НОРМАЛЬНОГО КК... Как мне кажется вопрос поставлен не логично. КК либо есть, либо нет (при отсутствии продаж). Это статистическая величина. А статистика только констатирует факт и помогает провести маркетинговые и другие исследования. Нельзя сказать - что это число НОРМАЛЬНО для РуНета. Оно нормально для меня, для моего магазина, для данного товара, но оно абсолютный ноль для другого вида товара или для другого хозяина...



уф...



Ссылка на сообщение


во-во... давайте назовем ЭТО ЧИСЛО другим буквосочетанием STV... Впредь вместо КК мы мысленно подменяем его на STV... Суть от этого не меняется!



Ссылка на сообщение


А.С. - можно по нормальному, по-русски объяснить.

А то "грамотные дорвеи", "грамотные кольца дорвеев", "грамотная пирамида колец грамотных дорвеев"... - есть два мнения.

1. случай клинический - шизофрения

2. случай типичный - 3 класса церковно-приходской школы.

Вы уж Андрей Сергеич не обессудьте, но я уже писал о том, ЧТО и КАК надо писать (извините, еще раз, за тавтологию). Пишите нормально, тогда и вопросы захочется задавать по сути.

Поверьте на все Ваши ухищрения найдется нормальный русский язык и на нем можно вполне понятно и точно объяснить любое действие или намерение.

Специально для суперпрофессионалов. Конверсия - обмен, перерасчет (Толково-словообразовательный словарь русского языка).

Я вот например, понимаю, что такое отношение количества заказов количеству посетителей. Правда коэффициенты НИКОГДА не выражаются в процентах. Это надо знать. Потому что есть либо коэффициент либо процентная доля.

Поэтому можно еще раз и по-русски.



P.S. Прошу еще раз извинить за резкость.



Ссылка на сообщение


Олег, какой операционной системой Вы пользуетесь? Windows или Окнами? Есть общепринятые термины и терминология. Давайте начнем тогда с самого начала, с разбора терминов, как в 1-ом классе церковно-приходской школы. Этому посвятим отдельный топик.

На счет DoorWay-ев, GateWay-ев и HallWay-ев. Как их по русски обозвать?

Что касается колец и пирамид этих самых доорвэй-ев, это уже узкая специализация и если Вы не знаете что такое доорвэй (даже стараюсь произносить слово при написании), то рекомендую ознакомиться... об этом много и грамотно написано на серченжинс.ру А вкратце это страница вывешенная и вымеренная под одну фразу-запрос и используется для повышения позиции страницы раскручиваемого ресурса (а следовательно и самого ресурса в целом) при поиске в поисковиках. ГейтВэй, как видно при переводе, это страница так же заточена под запрос, но при попадании на нее, посетитель автоматически редиректорится на раскручиваемый ресурс. ХолВэй - это страница-карта ваших дорвеев. Ее предназначение должно быть понятно для тех кто немного знаком с яндексом...



Ссылка на сообщение


Заметьте, появилось такое новое понятие как СУПЕРПРОФЕССИОНАЛ :о))

С чем это интересно связано и что под этим подразумевается :о))



Ссылка на сообщение


Андрей Сергеевич, Вы очень изящно ушли от ответа :-). Целевая аудитория сайта - это замечательно! Но вопрос не в том. А именно, как поднять STV (Спасибо шибко грамотным чайникам за поправку :-) ). Допустим, целевая аудитория есть. Цены нормальные. Товар ходовой. И.т.д. Как сделать так, чтобы, к примеру, не каждый сотый, а каждый пятидесятый посетитель делал заказ? Или Вы считаете, что оптимизация кода - обязанность промоутера, а повышение юзабилити и работа с интернет сообществами - нет?



С возрастающим уважением :)



Ссылка на сообщение


Алексей, ессссесно начинать нужно с самого начала, то бишь с самого ресурса :о))))) А вот писать движки должен программер при чутком участии промоутера и рекомендаций тире пожеланий заказчика... Должна быть слаженная команда, которая разрабатывает проект. Юзабилити не менее важный фактор, возможно они стоят рядом (такое сложилось впечатление, что нет более или менее важных факторов). Конечно, если тому потенциальному клиенту из той самой потенциальной аудитории не добраться до товара по причине ли невозможности дождаться конца загрузки ли, по причине ли восемнадцати с половиной кликов до товара - это говорит лишь о неправильном изначальном подходе... Юзабилити конечно бесспорно сильный фактор в повышении продаж и нашего СТВ, это должно закладываться в самом сердце проекта. Куда проще написать новый ресурс для грамотной его раскрутки, нежели брать сырой материал тире чей-то сайт и начинать с ним работу по продвижению.

Что касаемо Вашего вопроса... Трудно так с бухты барахты сказать что нужно делать и чем помочь. В каждом варианте надо разбираться отдельно и каждый новый проект требует первоначально маркетингового исследования. Как мне кажется этот вопрос не входит в компетенцию промоушена. Наше промоутерское дело сделать ресурс популярным, а вот уметь продавать должен продавец. Что ни говори, а в России в целом ебизнес ( :о)) ) еще не столь популярен как на западе. Надо приучать! Вот Москва уже приучена к курьерской доставке, не хочу говорят на почту идти и они правы. А вот не могу я Вам доставить курьером, пока не могу. А они все-равно делают заказ наложенным платежом и пишут в примечаниях код парадной и этаж :о)) Каждый случай индивидуален и нужен индивидуальный подход к каждому проекту. Я пока говорю только общие слова. Надо работать, смотреть, опять работать!



Удачи в ЕБИЗНЕСЕ :о))



Ссылка на сообщение


О! Давайте поиграем :) 2Сергеич- решпект. 2Олег- сорри за такое слово:)

Дорвеи, КК- это конечно хорошо, только обсуждалось здесь уже раз ...надцать. А что, господа, может сделаем из этого топика выжимку идей и мнений по ключевым темам на обороте.ру за последние 1-2 года? А то 90% новых тем- "помогите-научите, я новенький!!!". А Паша (i.e. оборот.ру) потом залогинит и будет по 10WMZ брать, или книжку издаст- с благодарностями участникам :)) Помнится, и у меня была фантазийная тема- про черный список. А что, Сергеич, часто встречаются в Вашем бизнесе покупатели-кидалы? типа купил кассету, переписал, потом возращает- качество мол плохое?

Внимание: вопрос! Бизнес у Вас уж больно интересный. Первое слагаемое успеха в е-коммерц у вас есть- "торгуй уникальным", НО- ведь рынка в вашем случае нет? как вы прогнозируете бизнес? Как создаете Потребность в Вашем товаре? Я вот посмотрел ваш вайт и, честно, захотелось что-то купить. Не из-за дизайна, не из-за движка, а просто вернуться в прошлое, когда был кинотеатр Иллюзион, где показывали уникальные фильмы, и куда мы студентами ходили раз в неделю... Вы создаете (или должны создавать) новый рынок, будить в людях Новую потребность. Те, у кого она уже есть- это ничтожно малый процент, но пробудите потребность и...имя им-легион. Так как- по интуиции? Делали Маркет-серч? Как используете офф-лайн? Вопросы- не для конкурирования, но уж больно наши бизнесы схожи, по форме, конечно, а не по содержанию :))






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены