Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Что сегодня с Озоном?



Ссылка на сообщение


Зашел на Озон - хотел купить книжку, а там: Уважаемые дамы и господа! У нас технологический перерыв. Пожалуйста, заходите через несколько минут. Приносим извинения за возможные неудобства.



Ссылка на сообщение


Похоже, шрифт меняли... Сменили неудачно ;)



Ссылка на сообщение


Да нет, похоже меняли не только шрифт - присмотритесь все, кто видел Озон прежде - похоже, ребята заменили и поиск.

Пишите, кто еще что заметил новое



Ссылка на сообщение


Обнаружил перемены в воскресенье. Удивился. Присмотрелся. Въехал. Сегодня утром проконсультировался со своими коллегами - бывшими озоновцами. Мои догадки подтвердились.



Суть перемен в следующем: в эти выходные Озон окончательно ушел из Питера. В смысле - переехал с питерских серваков на московские. Далее: при этом магазин был перенесен на новый движок, который представляет собой сильно упрощенную версию прежнего софта, на котором он крутился предыдущие пять лет. При этом было утрачено множество функций, которые были ранее. Прежняя многодоменная база данных (книги, видео, персоны, материалы и т.д.) заменена на единую, со сквозной нумерацией всех информационных сущностей. По идее, это должно было упростить "сборку" страниц, но на самом деле только еще больше утяжелило сайт.



То же относится и к смене дизайна - в настоящее время он представляет собой набор обломков старого озоновского дизайна разных периодов, слепленных воедино как попало, без какой-либо сквозной идеи. Кстати, окончательно исчез и "Дух Озона", который и без того давно стал анахронизмом и реальной имиджевой нагрузки уже не нес.



С юзабилити тоже появились проблемы. Поиск стал глючить. А счетчики партнерской программы обнулились на момент переноса.



Про деталировки книг, фильмов, дисков и подачу данных на страницах говорить даже и не хочется - все это стало выглядеть просто как детский сад.



Резюме: Озон КАК САЙТ (про офлайн и логистику, заметьте, я здесь ничего не говорил) отброшен в своем развитии на 3-4 года назад. Как говорится, за что боролись - на то и напоролись. Теперь, видимо, будут доламывать оставшееся.



Подчеркиваю: говорю об этом не со злорадством, а с горечью, потому что в "старый Озон" вбухал три года своей жизни, и мне этот проект, как ни странно, все еще близок.



Ссылка на сообщение


to г-ну черткову.



Давно вас наблюдаю. При любом упоминании об озоне - вы тут как тут с ушатом грязи. Так что не надо ляля про "говорю об этом не со злорадством" и "проект, как ни странно, все еще близок". Ну выгнали вас оттуда ссаными тряпками, ну хер с ними. Забейте на озон, живите настоящим -)



ps не в обиду, но право слово, как-то недостойно вы выглядите со своими комментариями про то какой крутой был озон при вас и какое говно он теперь. Ну, наверно, не от хорошей жизни запущена новая версия...



Ссылка на сообщение


На самом деле сайт просто "летать" стал. По сравнению со старым тормозным и отягощенным злым духом (добрым его сложно назвать) Озоном, новый просто работает. А все бредни про усеченные функции - туфта, видно же - это вообще другой сайт с повторением части старых функций и похожим дизайном. Наверное ребята торопились к 1 сентября и не все успели, теперь наверное в поте лица доделывают те "фичи", которые считают нужными и чистят глюки.

Так держать ! :)



Бывший программист Озон-Москва.



Ссылка на сообщение


Терапэвту:

Все-таки, постарайтесь не выходить за рамки приличий



Ссылка на сообщение


Хм... Читая опус пациента Психотерапевта, трудно поверить в правдивость изложенного ;) Есть очевидные вещи которые легко проверить... например tracert на www.ozon.ru по прежнему указывает на нахождение серверов в питере :

18 cisco0.Moscow.ST.NET (194.186.0.165) 211 ms (ttl=251!) 215 ms (ttl=251!) 212 ms (ttl=251!)

19 cisco02.Moscow.ST.NET (194.186.157.182) 213 ms (ttl=252!) 218 ms (ttl=252!) cisco02.Moscow.ST.NET (194.186.157.210) 210 ms (ttl=252!)

20 cisco1.Spb.ST.NET (194.186.157.218) 225 ms (ttl=251!) 214 ms (ttl=251!) 226 ms (ttl=251!)

21 cisco2.Spb.ST.net (194.186.1.42) 246 ms (ttl=250!) 623 ms (ttl=250!) 515 ms (ttl=250!)

22 intsolu-gw.Spb.ST.net (194.67.62.34) 229 ms (ttl=249!) * 199 ms (ttl=249!)

23 * * *



если это вообще имеет отношение к делу :)

А разглядывая смешной сайт русхол , пропадает всякая мысль о "юзабилити"... умалчиваю о полном сдирании с озона ...



в общем на мой взгляд - налицо очевидное злорадство и некомпетентность со стороны пациента :)



Ссылка на сообщение


2Психотерапэвт и Мыслитель

Вы в чем-то правы, но представитель Русхола поступает честнее. Он дает свою оценку и не скрывается под безликими никами.

И это похвально, правда на его стороне.



Ссылка на сообщение


а мне понравился сайт Русхола,

хотелось бы больше узнать об этой компании.



Ссылка на сообщение


Не надо путать понятия честность , субъективное мнение обиженного индивидума!!!!



Ссылка на сообщение


Сорри, слишком много работы - поэтому посмотрел отклики на мою мессагу только сегодня.



Для тех "психотерапевтов", "мыслителей", "лжецов" и прочих граждан, у которых нет собственного имени, а только стыдливые ники, замечу следующее. Прежде всего, насчет "слизывания" РусХолла с Озона. Граждане, а вы что, всегда на машинах ездили? Или колеса на деревьях росли? Или, может быть, это у вас патент на гамбургер?



Короче, догадайтесь с трех раз, кто разрабатывал структуру базы данных Озона в разделе "Видео", а также технологию обработки кассет и DVD, и у кого, будь это нормальная страна, а не Россия, должен быть реальный копирайт на все эти дела? А поскольку копирайт на сделанную мною часть Озона у меня нет, нефиг вонять, что я Озон слизываю. РусХолл, как и Озон ранее, построен по моей схеме, и, кстати, по некоторым пунктам гораздо качественнее. Иначе говоря, файлы потокового ввода, которые я 3 года делал для Озона, в базу РусХолла влетают как пушинки, а вот файлы, которые я делаю для РусХолла, озоновская утилита просто не прохавает - в не



Ссылка на сообщение


И тут на Штирлица упал балкон. Ну, это уже добрая традиция, подумал Штирлиц, и спокойненько пошел себе дальше.



Ссылка на сообщение


2Gera: Вроде все работает.



Ссылка на сообщение


Танечка Вы случаем не родственницей Дмитрию Сазонову приходитесь? Если да, то низкий ему поклон. Можте поделится он с нами с простыми смертными своими секретами ветерана партнерских программ?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены