04/07/2006
Сергей, предприниматель это предприниматель, он не приобразовывается в юр. лицо. Но никто не мешает будучи предпринимателем, зарегистрировать фирму и стать учредителем и директором.
сколько стоит левая касса не знаю, не покупал, но не думаю что много...
более дешевых вариантов имхо нет ))
сколько стоит левая касса не знаю, не покупал, но не думаю что много...
более дешевых вариантов имхо нет ))
05/07/2006
Дааа...почитала-почитала... и решила добавить: а есть например квитанции, которые называются Приходный кассовый ордер))) + товарный чек... выписывайте и торгуйте, никому и в голову не придет вас заподозрить..
05/07/2006
Что это за бизнес такой, если зарегистрировать ИП - дорого! Зачем связываться с нарушениями?!
05/07/2006
Никто не говорит что ИП дорого зарегистрировать.. Скажите в случае разбирательства что сделают с моим ИП и левым ККМ? Какая ответсвенность мне грозит?
05/07/2006
Зарегестрироваться как предприниматель надо обязательно. За кассу для ИП штраф 3-5 тыс.Левая она или нет - неважно. Есть статья за нарушение правил оборота наличных денег и все. Уж точно за левую кассу вас никто не посадит.Подойдите в ближайший ЦТО ККМ, поговорите с мастером, наверняка найдется нормальная касса за 3-4 тыс.
А вобще правительство уже конкретно настаивает на отмену ККМ, дескать налоги все равно она плохо учитывает, а предприниматели платят бешеные деньги за эти кассы.
Так что надо маленько перекантоваться, а там глядишь и отменят
А вобще правительство уже конкретно настаивает на отмену ККМ, дескать налоги все равно она плохо учитывает, а предприниматели платят бешеные деньги за эти кассы.
Так что надо маленько перекантоваться, а там глядишь и отменят
05/07/2006
Влада, приходный кассовый ордер уж никак не является документом строгой отчетности, это такое-же нарушение правил оборота наличности.
05/07/2006
Ну является или не является...раньше то являлся. А когда у покупателей спрашиваешь какие вам нужны документы, как правило просят именно приходник а не кассовый чек. а мы тут льем воду из пустого в порожнее... ИП действительно надо зарегистрировать, не понимаю в чем проблема???
05/08/2006
Здравствуйте!
У меня остался такой вопрос: нельзя ли вести розничную торговлю по безналичному расчёту, а вместо чека выписывать квитанцию?
У меня остался такой вопрос: нельзя ли вести розничную торговлю по безналичному расчёту, а вместо чека выписывать квитанцию?
Ответить