подписка
Подписаться

Часто ли бываете в офисе

Подписка на RSS
ODBS
18/03/2011
Как правило владелец небольшого ИМ постоянно находится в офисе, на телефоне, даже если есть менеджер по приему звонков.
А есть такие владельцы ИМ, у которых получается контролировать ИМ раз в день, два, появляясь на час, два в офисе, определив задачи менеджерам, проконтролировав их, а остальное время он занимается другими делами( но так же контролирует работу он-лайн режиме по почте, телефону, аське, скайп), говорю именно о небольших ИМ, где менеджеров 1-5 человек.
1) Как это примерно организованно?
2) Кто из владельцев Интернет-магазина проводит практику поиска клиентов( активные звонки, высылка ком. предложений)? Активные звонки.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ritm-Z
29/03/2011
Если дела ИМ идут не плохо, и в то же время владелец этого магазина хочет избавиться от рутинных дел и подумать о развитии бизнеса, то проще всего передать обслуживание ИМ на аутсорсинг.
Тем более оплата за такую работу ведется от продаж.
Так что самим аутсорсерам выгодно увеличивать продажи Вашего ИМ для получения большей прибыли.
Кстати услугу привлечение клиентов можно там же заказать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ODBS
29/03/2011
Ritm-Z - Я смотрел Ваш вариант, но он не подходит, причин на то несколько(при этом он многим магазинам не будет подходить):
1) Ваши менеджеры заинтересованы на количество заказов, а не на качество. Примеров уйма.
2) Существуют заказы, которые стоят копейки, а их может быть много, получается работа в минус на этих заказов, хотя наценка составляет 50 и более процентов.
3) Помимо приемки заказов на менеджера накладывается ряд задач, которые вечером с него можно спросить, эффективность в разы больше, чем контроль чужого сотрудника. При этом ставятся задачи на следующий день
Это на вскидку как минимум.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ritm-Z
30/03/2011
Качество обслуживания клиентов для менеджера значит повышение количества обращений клиентов. А сам менеджер как раз напрямую и заинтересован к количестве. Тут для менеджера прямая зависимость: есть качество - будет количество.
Если у Вас есть подозрения в качестве обслуживания менеджеров или не выполнении обязанностей, Вы можете всё проконтролировать. У нас индивидуальный подход к каждому клиенту.

Предположим, что Ваш менеджер с зарплатой 20000 рублей в месяц обрабатывает 5 заказов в рабочий день. Стоимость обработки заказа составит чуть меньше 200 рублей (20000руб. / 22дня. * 5 = 182 руб.). При этом ваш сотрудник иногда болеет, утром может опоздать, вечером спешит домой, а летом уезжает в отпуск на дачу.
Стоимость наших услуг при этом же уровне заказов составит 13 200 рублей (110 заказов * 120руб.). При этом мы принимаем заказы с 09:00 до 21:00 семь дней в неделю, и у нас нет выходных, отпусков и больничных.

Решайте сами!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ODBS
30/03/2011
А как же дополнительные обязанности, задачи, которые могут накладываться на менеджера? за 20000 он не только может принимать звонки, как делают Ваши.
Кроме того оклад как правило ниже, 7-15 тыс., все остальное проценты, что уже иначе. Так же, на менеджера накладываются обязанности: наполнение сайта, поиск клиентов, подготовка комм. предложений, ведение отчетности(которая содержит очень много полей). Ваш случай интересен только в случае входящего звонка без альтерантивы роста. Это уже мое личное мнение: менеджер-это менеджер продавец, а то, что у Вас-это оператор колл-центра.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
30/03/2011
Ritm-Z:

обрабатывает 5 заказов в рабочий день

Конечно, все от заказов зависит, но это уж очень медленный менеджер. Цифра как минимум должна быть в 3 раза больше.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ritm-Z
30/03/2011
Обязанности наших менеджеров это Консультации покупателей по товару, Прием звонка от покупателя, Уточнение наличия товара на складе, Организация доставки, Контроль качества работ всех участников, Проведение маркетинговых акций, увеличение лояльности покупателей...
Если у каждого сотрудника своя специализация, то и выполнение работы идёт качественно. А другие виды работ пусть делают соответствующие профессионалы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Rodan
30/03/2011
kuzmin:

Конечно, все от заказов зависит, но это уж очень медленный менеджер. Цифра как минимум должна быть в 3 раза больше.

Согласен, в среднем должно быть 20 заказов в день.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы