20/10/2008
Братья подскажите есть какие то программы по ценообразованию? Поставил ИМ, выгружаю товары из 1С тут все в поряде! Но вот в 1С это самое ценообразование так тупо сделано, что просто каждый день сидеть терять время выводить цены просто устал!!! HELP
31/10/2008
1. Если пользоваться динамическими наценками, то в 1С всего 1 наценка в % на весю номенклатуру, это слегка неудобно.
2. Если пользоваться расчетными наценками, то необходимо после загрузки прайс-листа заходить в каждую группу номенклатуры и тупо нажимать кнопку расчитать, а если таких групп 600 шт. то вообще неудобно.
Я давно видел решение, вот только не помню где и у кого и найти не могу!
HELP
2. Если пользоваться расчетными наценками, то необходимо после загрузки прайс-листа заходить в каждую группу номенклатуры и тупо нажимать кнопку расчитать, а если таких групп 600 шт. то вообще неудобно.
Я давно видел решение, вот только не помню где и у кого и найти не могу!
HELP
05/11/2008
У них и нашел. Вернее заказал и мне сделали, у них по моему еще даже на сайте не выложена а у меня уже есть
05/11/2008
А что, в 1С нельзя указать допустим не фиксированный % наценки, а скажем "аналитический", что-то на подобие формулы расчёта:
Это существенно может сократить время менеджеров, т.к. если описать более общие формулы расчёта - то не нужно тратить кучу времени на проставление наценок у каждом товаре.
Цитата:
ЕСЛИ ЦЕНА <= 1000$ ТО НАЦЕНКА = 20% ИНАЧЕ НАЦЕНКА = 15%
Это существенно может сократить время менеджеров, т.к. если описать более общие формулы расчёта - то не нужно тратить кучу времени на проставление наценок у каждом товаре.
05/11/2008
Можно и так согласен, но нужно 600 раз нажать на кнопочку чтобы это расчитать для моих 600 групп товара
05/11/2008
и потом
это очень условно, мне нужны более точные наценки, а вообще 1С мне нравится!!!
Svyat:
Цитата:
Цитата:
это очень условно, мне нужны более точные наценки, а вообще 1С мне нравится!!!
05/11/2008
1. Если дерево групп сильно разветвлённое, то наверное имеет смысл реализовать наследование наценки родительской группы в подчинённых группах (это если нельзя в одной таблице вывести все товары и установить наценки сразу на все. В 1С, как я могу судить из вышеприведённых постов, такое сделать нельзя )
2.
3.
2.
Цитата:
это очень условно, мне нужны более точные наценки
Если групп 600, то сколько же тогда товаров? И как на них проставляется наценка? Но проставить один раз - это одно, а если их нужно быстро изменить в условиях жёствой конкуренции или какой-то рыночной нестабильности? это очень условно, мне нужны более точные наценки
3.
Цитата:
а вообще 1С мне нравится!!!
Ну на вкус и цвет - товарищей, как извесно, нет... Главное, наверное, подходящий и соответствующий функционал, способный облегчить жизнь.
а вообще 1С мне нравится!!!
07/11/2008
Svyat:
Если групп 600, то сколько же тогда товаров? И как на них проставляется наценка? Но проставить один раз - это одно, а если их нужно быстро изменить в условиях жёствой конкуренции или какой-то рыночной нестабильности?
Если групп 600, то сколько же тогда товаров? И как на них проставляется наценка? Но проставить один раз - это одно, а если их нужно быстро изменить в условиях жёствой конкуренции или какой-то рыночной нестабильности?
Вот как раз эту проблему я и решил! Быстро изменять наценки в условиях....
Svyat:
Главное, наверное, подходящий и соответствующий функционал, способный облегчить жизнь.
Главное, наверное, подходящий и соответствующий функционал, способный облегчить жизнь.
Золотые слова, только нужный то функцонал на дороге не валяется или стоит запредельно (и не факт что подойдет) или полумеры всякие.
Ответить