Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Борьба с покупателями



Ссылка на сообщение


При покупке товара ненадлежащего качества (в том случае, если недостатки товара не были оговорены продавцом

----------------------------------------------------------



Господа! Ну там столько ссылок на вздорные обстоятельства, что доказать и потребовать нефига нельзя (см. выше, для примера).



Ссылка на сообщение


Николай,

позвольте тоже выдвинуть версию:

без экспертизы невозможно как-то зафиксировать тот факт, что телефон уронили, а не он сам развалился.



Я, было дело, поменял в Евросети "утопленника" года 2 назад на новый телефон. Т.к. они не смогли найти причину, по которой он глючил(сажал абсолютно новую АКБ за день, без разговоров).



Ссылка на сообщение


Кто-нибудь может подсказать, в связи с принятием новой редакции закона "О защите прав потребителя" от 21 декабря 2004 года. В нем появилась целая новая статья №26 о дистанционной торговле. В этой статье нет ссылки на постановление правительства №55, определяющее список товаров надлежащего качества, на которые не распространяется условие обмена в течение 2-х недель. Это постановление теперь не действует? Или работает?



Ссылка на сообщение


Понравилось предложение о борьбе

с покупателями. Просто мочить в

сортире пАдонков, за то, что

законы читают.



Ссылка на сообщение


Может я что-то и недопонимаю, но возврат денег или замена осуществляются только после заключения сервис-центра, что это заводской брак. Т.е. продавец обязан принять товар под расписку и отвезти в сервис-центр на экспертизу (это если покупатель об этом знает) А то можно и покупателя туда тактично отправлять. А с этим заключением у магазина обратно забирает дилер, поставщик или у кого он там покупал. Если работать с официальными поставщиками, то проблем не возникает и магазин потерь не несет.



Ссылка на сообщение


Я знаю выход! :) Нужно продавать только качественный товар ! :) ДА! :)



Ссылка на сообщение


О чем спорите, не понимаю. В законе ведь всё написано.



Позвонил покупатель в течение гарантийного срока - говорит, "мабила глючит, хочу деньги назад". Предлагаете отвезти в сервисный центр на предмет установления качества товара. (ну, как и раньше было).



Покупатель упирается, начитанный попался. Говорит, Вы продавец, давайте за свой счет и везите. Вежливо отвечаете, что к сожалению сможете забрать у него не раньше чем через месяц. Если устраивает - пусть ждет, или же пусть везет сам.



Ну а дальше как обычно - сервис-центр устанавливает, на самом ли деле товар "ненадлежащего качества", в т.ч. меняет прошивку. Т.е. "устраняет недостаток".



Ссылка на сообщение


Статья 26 Дистанционный способ продажи товаров.



4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенный свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребиителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее 10 дней.



Ссылка на сообщение


Олег,

хорош купюры тут давать.

Надо читать все полность. Одну статью за другой и тогда все будет ОК.

/ конкретно по п.26 - по-моему упаковка д.б. нетронута /



Ссылка на сообщение


Дама купила в моем магазине купальник с плотной чашечкой на косточке. В процессе носки косточка стала вылезать.Покупатель сделала экспертизу, которая установила производственный брак. Я не согласна с этим, так как работаю с нижним бельем более 10 лет.Мой опыт говорит о том, что обычно косточка вылезает, если модель бюстгальтера не подходит по строению груди или его стирали в машине. Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить, так как покупатель намерен подать в суд.



Ссылка на сообщение


Плюньте Вы на это. Слюной. Как плевали до исторического материализма.

А дамочке предложите замену со скидкой, все лучше, чем деньги возвращать.

Если шаг навстречу покупателю не разрушает целостность Вашего внутреннего мира, то лучче отдать и аз воздастся Вам.



Ссылка на сообщение


Вот ведь покупательница, денег не пожалела на экспертизу!



Ссылка на сообщение


Да поменяйте Вы. Ведь Ваш опыт против экспертизы вряд ли в суде прокатит, хотя судятся у нас долго и нудно. :-)



По личному опыту: бывают случае, когда покупатель не прав и все равно мы ИМ идут на встречу, ведь и репутация этим зарабатывается. Естественно, чаще ИМ отказывают, но в данном случае, я думаю, можно прийти к обоюдному согласию и уступить покупательнице.



Ссылка на сообщение


О, я тут проконсультировался: оказывается, чашечки- это как правило металл, и рано или поздно, металл любую ткань прорвет. Вы, часом, не давли пожизненную гарантию на свои пожитки?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены