20/10/2014
Озадачился я большим количеством единичных заходов на сайт по явно моим ключевым словам. То есть я продаю "хрень", причем можно даже уточнить "особенную хрень", но по словам:
"хрень купить"
"хрень интернет-магазин"
"где продается хрень в Москве"
И более того
"особеную хрень купить"
"особенная хрень интернет-магазин"
и т.д. я наблюдаю в Вебвизоре заход на главную и все, дальше никуда.
Когда такой заход попадает на каталог еще можно предположить, что хрень я продаю дорого и народ кроме цены больше ничего не смотрит.
Но на заглавной странице нет цен. Почему люди бросают? Возможно, много текста и мало дизайна. Но текст я трогать не хочу из боязни постерять позиции в поисковиках. С дизайном сделть ничего не могу.
С чем могу сделать, так это с картинкой, которая ведет в каталог хреней. Сейчас это абстракция некая, 8 лет назад казавшвяся жутко привлекательной. Хочу ее увеличить и поменять на коммикс, на картинку чтобы она прямо таки говорила "смотри, это и есть хрень ,которую ты искал.
В связи с этим прошу экспертной оценки всех подряд, особенно не экспертов а просто забредших людей, так как глаз у них явно не замылен. Ниже - четыре фотки, скажите мне, какие из них наиболее понятны? Я спецом не говорю что за хрень я продаю, да это и не важно - если даже в отсутствие этой информации картинка ясна, то это как раз и есть то, что нужно.
Итак, фотки.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 4.
"хрень купить"
"хрень интернет-магазин"
"где продается хрень в Москве"
И более того
"особеную хрень купить"
"особенная хрень интернет-магазин"
и т.д. я наблюдаю в Вебвизоре заход на главную и все, дальше никуда.
Когда такой заход попадает на каталог еще можно предположить, что хрень я продаю дорого и народ кроме цены больше ничего не смотрит.
Но на заглавной странице нет цен. Почему люди бросают? Возможно, много текста и мало дизайна. Но текст я трогать не хочу из боязни постерять позиции в поисковиках. С дизайном сделть ничего не могу.
С чем могу сделать, так это с картинкой, которая ведет в каталог хреней. Сейчас это абстракция некая, 8 лет назад казавшвяся жутко привлекательной. Хочу ее увеличить и поменять на коммикс, на картинку чтобы она прямо таки говорила "смотри, это и есть хрень ,которую ты искал.
В связи с этим прошу экспертной оценки всех подряд, особенно не экспертов а просто забредших людей, так как глаз у них явно не замылен. Ниже - четыре фотки, скажите мне, какие из них наиболее понятны? Я спецом не говорю что за хрень я продаю, да это и не важно - если даже в отсутствие этой информации картинка ясна, то это как раз и есть то, что нужно.
Итак, фотки.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 4.
20/10/2014
Тестируйте!
У меня когда попадаю на главную вашего сайте впечатление о магазинах начала прошлого десятилетия. Когда вижу такой магазин дальше главной даже копаться не интересно.
У меня когда попадаю на главную вашего сайте впечатление о магазинах начала прошлого десятилетия. Когда вижу такой магазин дальше главной даже копаться не интересно.
20/10/2014
wayfarer:
У меня когда попадаю на главную вашего сайте впечатление о магазинах начала прошлого десятилетия.
У меня когда попадаю на главную вашего сайте впечатление о магазинах начала прошлого десятилетия.
На самом деле, спасибо за комплимент. Я когда делал этот сайт с женой, я ваще понятия не имел н то, что такое ХТМЛ, что такое ИНТЕРНЕТ весьма смутно. И уж про то как устроен интернет-магазин был без малейшего понятия.
Недавно нашел старое-старое, самое первое ТЗ программисту и там вопросы по организации всего хозяйства самому себе. Ржака.
Но ,увы, поллимона рублей на полную переделку сайта не могу себе позволить. ДА и если он вывалится из топов после переделки - ваще жуть.
20/10/2014
kaavain:
Но ,увы, поллимона рублей на полную переделку сайта не могу себе позволить. ДА и если он вывалится из топов после переделки - ваще жуть.
Так красивую морду натянуть на ту же верстку вряд ли будет дороже 50к на фрилансе
и никуда он не вывалится
20/10/2014
wayfarer:
Так красивую морду натянуть на ту же верстку вряд ли будет дороже 50к на фрилансе
Ох не знаю, не знаю... 50 000р - не деньги, если бы я был уверен что "осовременить" обойдется в 50К - не задумываясь бы сделал. Но тут вопрос для меня сложный ибо сейчас я имею
+ сайт на 90% работает так как мне надо (мен только две вещи не очень устраивают, одна из них - это поиск но думаю хорошая поисковая система на сайте одна стоит не менее 50к)
+ сайт работает быстро и не предвидится тормозов пожалуй включая посещаемость х3
+ сайт работает во всех браузерах (смешно, но месяц назад спецом виртуальную машину ставил с Виндой ХР, выяснилось что 10% моих клиентов жуткие ретрограды)
+ сайт работает стабильно и понятно для пользователей.
+ сайт хорошо проиндексирован
- дизайн пипец.
Что я ТОЧНО получу при переделке:
+ дизайн неизвестно какой, но другой.
Вот я и думаю, а оно надо? ПРФЕССИОНАЛЫ говорят "конечно надо". А вот те, кто деньги мне платит, я не уверен. Возможно даже наоборот, модность дизайна им не понравится вовсе. Моя целевая группа - люди с достаточном доходом, творческие, семейные или по крайней мере с желанием обустроиться в текущем местообитании... Студенты - не мой клиент.
20/10/2014
Дизайн + верстка стоит 35-40к в зависимости от шикарности и требований к дизайну, шаблонизация и настройка половина примерно суммы от первой, больше стоить просто нечему, шикарные дизайны для хрени не используют, а используют легкие и понятные, делали как то для французской мебели дизайн которая по полтора миллиона за стул просят, там пришлось дизайн до 100к делать что бы выглядело все идеально и соответствовало цене.
Сделать дизайн вообще не проблема, это работа недели со всеми доработками.
20/10/2014
Крайности опять. Никто не говорил про модный дизайн.
Я вот человек с достаточным доходом. Внешний вид вашего сайта у меня вызывает чувство брезгливости.
Ну не надо вам новый дизайн так не надо
А смена картинки на главной это как мертвому припарка будет.
Я вот человек с достаточным доходом. Внешний вид вашего сайта у меня вызывает чувство брезгливости.
Ну не надо вам новый дизайн так не надо
А смена картинки на главной это как мертвому припарка будет.
20/10/2014
Ptumz:
Меня больше не дизайн волнует, так как я сам понимаю:
Ptumz:
шикарные дизайны для хрени не используют
шикарные дизайны для хрени не используют
Меня волнует не потерять:
kaavain:
+ сайт на 90% работает так как мне надо (мен только две вещи не очень устраивают, одна из них - это поиск но думаю хорошая поисковая система на сайте одна стоит не менее 50к)
+ сайт работает быстро и не предвидится тормозов пожалуй включая посещаемость х3
+ сайт работает во всех браузерах (смешно, но месяц назад спецом виртуальную машину ставил с Виндой ХР, выяснилось что 10% моих клиентов жуткие ретрограды)
В частности, у меня 4 вида специфичного товара. Не просто "атрикул-название-цена-картинка".
20/10/2014
kaavain:
В частности, у меня 4 вида специфичного товара. Не просто "атрикул-название-цена-картинка".
А как связаны указанные пункты со сменой дизайна?
Прикрутите поиск полнотекстовый их фришных валом на софтбанках
20/10/2014
wayfarer:
У меня прикручен такой поиск от гугля. Но мне хочется другой, чтобы клиент искал "вот хочу такое же, но с перламутровыми пуговицами". То что есть сейчас ищет нормально, но "как у всех".
wayfarer:
Мне казалось, но я чайник, конечно, мне казалось что при наличии самописного движка нельзя или крайне сложно сменить дизайн без смены этого самого движка...
20/10/2014
Моя жена год назад закупала такой товар у Вашего конкурента из СПб (название очень бутиковое). Так вот по их морде сразу понятно, что там предлагается:
- есть и красивые картинки, за которые взгляд зацепляется,
- цены есть, не для сравнения с конкурентами, а чтобы вообще понять порядок цены вопроса;
- небольшие текстовые блоки, содержащие мало букв, так что пробежать глазами их не сложно;
- структура каталога понятна, с иллюстрациями.
- видео на морде для тех, кто так и не понял что это такое,
- прочая информация - как купить, где получить, куда звонить, чем оплатить.
Что касается предлагаемых Вами картинок, то они очень маленькие, как будто в замочную скважину подсмотренные. В качестве инструкции к использованию они вполне подойдут, но чтобы привлечь внимание потенциального покупателя нужна большая фотка на полэкрана с интерьером, детьми и собачками.
- есть и красивые картинки, за которые взгляд зацепляется,
- цены есть, не для сравнения с конкурентами, а чтобы вообще понять порядок цены вопроса;
- небольшие текстовые блоки, содержащие мало букв, так что пробежать глазами их не сложно;
- структура каталога понятна, с иллюстрациями.
- видео на морде для тех, кто так и не понял что это такое,
- прочая информация - как купить, где получить, куда звонить, чем оплатить.
Что касается предлагаемых Вами картинок, то они очень маленькие, как будто в замочную скважину подсмотренные. В качестве инструкции к использованию они вполне подойдут, но чтобы привлечь внимание потенциального покупателя нужна большая фотка на полэкрана с интерьером, детьми и собачками.
20/10/2014
aleknew:
Моя жена год назад закупала такой товар у Вашего конкурента из СПб
Моя жена год назад закупала такой товар у Вашего конкурента из СПб
Ради интереса можно в личку название. Ну или не в личку, все равно.
20/10/2014
aleknew:
Моя жена год назад закупала такой товар у Вашего конкурента из СПб (название очень бутиковое).
Моя жена год назад закупала такой товар у Вашего конкурента из СПб (название очень бутиковое).
Спасибо за ссылку! Вот это есть вторая проблема: у моих хреней появилось дофига "конкуретнов" которые на самом деле просто называются похоже.
То, что купила Ваша жена - это примерно как Макдональдс и домашняя кухня. В двух словах я продаю профессиональные хрени, которыми может пользоваться полный профан, но которые дают, как бы сказать, "солидный" результат.
А там по цене примерно одинаково, только ТАМ - хрени на один раз, и в негодность придут быстро. А у меня несколько другие хрени, они могут быть использованы многократно и при этом результат "солидный".
Ну примерно как если бы повесить на стену вырезку из журнала или тоже самое - но оригинал художником нарисованный... Но плохое сравнение в плане цены.
Ну, так, как-то в общем-то. Конкурент, короче, только если не разобраться в вопросе что есть что.
PS: но это и есть проблема №2: кк слету объяснить человеку, который просто пробегается по сайтам, вывалившимся по поиску "хрень", что наши хрени они другие принципиально. Если чел потратит время и прочтет глубже, или по форумам пройдет - он поймет. Но для этого надо же его зацепить...
Эх, блин, надо готовить поллимона на переделку сайта
PSPS: Да, и плюс ко всему мы еще такие дураки что не воруем, за счет этого популярность наша тоже страдает...
20/10/2014
Вы, конечно, лучше знаете своего покупателя, но мне кажется что Ваша целевая аудитория - это домохозяйки с уровнем достатка чуть выше среднего (своя квартира уже есть, но ремонт делают сами, без дизайнеров), проживающая в крупном городе (в нашей провинции не до декора), имеющая достаточно свободного времени (возможно, работает в офисе) и увлекающаяся рукоделием.
Они смотрят сериалы, ток шоу и женские журналы. Читать много букв и вникать в логические аргументы, почему одна хрень лучше другой, они не любят. Они любят разглядывать картинки. И представлять их в своём интерьере.
Насколько я понимаю, на этом рынке нет сложившихся модных брендов, да и вопрос цены не является критическим, поскольку покупки происходят довольно редко, так что можно предположить, что чаще всего покупка бывает импульсивной.
Поэтому я бы для уникального предложения использовал яркие визуальные образы - готовые интерьеры. Сочные, чтобы захотелось "прямо сейчас" и "вот сюда" и большие, чтобы полёт фантазии ничего не сдерживало.
Если Ваше преимущество - качество, то нужно показать его очень детально: вот - шедевр Рембранта, а вот - китайская подделка.
И крупными буквами - почему именно здесь нужно покупать (ярко, и не больше 3-5 аргументов):
- Ваши правнуки будут вспоминать Вас благим матом добрым словом, пытаясь отодрать созданный Вами шедевр,
- Из дома навсегда уйдут тараканы, не смея наступить на такую красоту,
- Из далёких деревень потянутся ходоки, чтобы полюбоваться седьмым чудом света.
... и так далее - из серии, как изменится Ваша жизнь, если Вы купите ЭТО прямо сейчас и именно у нас.
Насчёт поллимона - мне кажется, что всё гараздо проще. Есть готовые движки для интернет магазинов, они достаточно гибкие, плюс вокруг каждого такого движка много фирм и фрилансеров, предлагающих услуги по переносу. Чтобы из ТОПа не выпасть, нужно переадресацию грамотно сделать - насколько я понимаю, каждый товар имеет свой уникальный адрес с id и каждая категория тоже, так что это не проблема для всех id правильный редирект написать. Информационных страниц не очень много.
Я обычно дизайн заказываю и фрилансера, потом верстальщик его на движок натягивает, а дальше - сам, напильником.
P.S. мне, как пользователю, не понятно преимущество многоразовости: один раз сделал и забыл на несколько лет, разве не так?
Они смотрят сериалы, ток шоу и женские журналы. Читать много букв и вникать в логические аргументы, почему одна хрень лучше другой, они не любят. Они любят разглядывать картинки. И представлять их в своём интерьере.
Насколько я понимаю, на этом рынке нет сложившихся модных брендов, да и вопрос цены не является критическим, поскольку покупки происходят довольно редко, так что можно предположить, что чаще всего покупка бывает импульсивной.
Поэтому я бы для уникального предложения использовал яркие визуальные образы - готовые интерьеры. Сочные, чтобы захотелось "прямо сейчас" и "вот сюда" и большие, чтобы полёт фантазии ничего не сдерживало.
Если Ваше преимущество - качество, то нужно показать его очень детально: вот - шедевр Рембранта, а вот - китайская подделка.
И крупными буквами - почему именно здесь нужно покупать (ярко, и не больше 3-5 аргументов):
- Ваши правнуки будут вспоминать Вас благим матом добрым словом, пытаясь отодрать созданный Вами шедевр,
- Из дома навсегда уйдут тараканы, не смея наступить на такую красоту,
- Из далёких деревень потянутся ходоки, чтобы полюбоваться седьмым чудом света.
... и так далее - из серии, как изменится Ваша жизнь, если Вы купите ЭТО прямо сейчас и именно у нас.
Насчёт поллимона - мне кажется, что всё гараздо проще. Есть готовые движки для интернет магазинов, они достаточно гибкие, плюс вокруг каждого такого движка много фирм и фрилансеров, предлагающих услуги по переносу. Чтобы из ТОПа не выпасть, нужно переадресацию грамотно сделать - насколько я понимаю, каждый товар имеет свой уникальный адрес с id и каждая категория тоже, так что это не проблема для всех id правильный редирект написать. Информационных страниц не очень много.
Я обычно дизайн заказываю и фрилансера, потом верстальщик его на движок натягивает, а дальше - сам, напильником.
P.S. мне, как пользователю, не понятно преимущество многоразовости: один раз сделал и забыл на несколько лет, разве не так?
Ответить