20/10/2014
aleknew:
Вы, конечно, лучше знаете своего покупателя, но мне кажется что Ваша целевая аудитория - это домохозяйки с уровнем достатка чуть выше среднего (своя квартира уже есть, но ремонт делают сами, без дизайнеров), проживающая в крупном городе (в нашей провинции не до декора), имеющая достаточно свободного времени (возможно, работает в офисе) и увлекающаяся рукоделием.
Вы, конечно, лучше знаете своего покупателя, но мне кажется что Ваша целевая аудитория - это домохозяйки с уровнем достатка чуть выше среднего (своя квартира уже есть, но ремонт делают сами, без дизайнеров), проживающая в крупном городе (в нашей провинции не до декора), имеющая достаточно свободного времени (возможно, работает в офисе) и увлекающаяся рукоделием.
Есть такие, но не все. И даже не большинство... На самом деле всех примерно поровну - кто покупает от нечего делать, кто покупает с целью сэкономить на дизайнерах, кто покупает сам как дизайнер. Я исследования не проводил, но интуитивно нельзя выделить "лучших". Первых больше, но у последних чек на порядок выше.
aleknew:
Поэтому я бы для уникального предложения использовал яркие визуальные образы - готовые интерьеры.
Поэтому я бы для уникального предложения использовал яркие визуальные образы - готовые интерьеры.
Это да, это здорово. Но эта группа заказчиков у меня наименее значима, все же. По количеству заметны, но средний чек минимален. Плюс с моими 6000 вариантов товаров (самое большое предложение в мире), как выбрать ЧТО показать в интерьере? Но в целом - согласен на 200%. Вот реализация этого тяжела и дорога...
aleknew:
Если Ваше преимущество - качество, то нужно показать его очень детально: вот - шедевр Рембранта, а вот - китайская подделка.
Если Ваше преимущество - качество, то нужно показать его очень детально: вот - шедевр Рембранта, а вот - китайская подделка.
Не совсем так, нельзя сказать что бутиковцы - это НЕкачественно. Здесь в слове КАЧЕСТВО смысл не "брак-добротно" а возможности, которые предоставляются товаром. Ну если грубо то купил ключ 6/9 или набор ключей от 4 до 28. Но тоже неверно - стоимость одного ключа и набора сильно отличается а у меня - непринципиально. В двух словах, бутиковцы продают то, что далеть проще и быстрее (как пример - оборудование, которое позволяет делать их товар стоит 2-3000 долларов США, оборудование которое делает мой товар - 25 000 долларов США, их материал продается на каждом углу, мой материал - в России сейчас вообще не производится в нужном виде и т.п.)
aleknew:
Есть готовые движки для интернет магазинов, они достаточно гибкие, плюс вокруг каждого такого движка много фирм и фрилансеров, предлагающих услуги по переносу.
Есть готовые движки для интернет магазинов, они достаточно гибкие, плюс вокруг каждого такого движка много фирм и фрилансеров, предлагающих услуги по переносу.
Таких, как надо мне - точно нет. В мелочах все должно быть продумано и работать как надо, а в шаблонных движах совершенно точно нет нужного типа товаров, так что - допилка и большая. Кроме набора видимых параметров у меня еще подводных куча... Плюс не стоит забывать что у меня на одном движке два разных дизайна + три языковые копии. При этом не просто - выбор языка, а реально три сайта для трех разных стран со своими особенностями. Я боюсь что допиленный ЦМС будет нереально тяжел и глючен.
aleknew:
Информационных страниц не очень много.
Информационных страниц не очень много.
10 000 штук.
aleknew:
P.S. мне, как пользователю, не понятно преимущество многоразовости: один раз сделал и забыл на несколько лет, разве не так?
P.S. мне, как пользователю, не понятно преимущество многоразовости: один раз сделал и забыл на несколько лет, разве не так?
Нет, не так. И стоит клиенту зацепиться хоть краешком, ему это легко объяснить. Я на самом деле делаю и многоразовые и одноразовые хрени, и одноразовые у меня гораздо дешевле. Но никто их не покупает из экономии, поскольку даже если пришел заказ на одноразовые - я его в многоразовые быстро конвертирую. Так как:
- многоразовой хренью моно потренироваться, одноразовой - нет.
- многоразовая хрень прощает ошибки, одноразовая дает лишь единственный шанс, перекосил - покупай новую
- многоразовая хрень позволяет со временем повторять содеянное, если его попортил ребенок, кошка, дождь, сосед и т.п. Одноразовая - покупай заново.
- ну и если говорить о стикерах, что двигают бутикеры, то они классные только на картинке. В жизни выглядят пластиковым фуфлом, собирают пыль и грязь за месяц, быстро приходят в негодность, далеко не везде держатся в принципе и т.п.
PS: я весьма и весьма ценю потраченное на меня время, это так, к слову.
20/10/2014
alive:
Прикольный сайт, как в начало 2000-х перенесся. По картинке: фото 4.
pecunia pecuniam non parit
Только что дошло, про какой сайт речь!* На котором фотки лежат? Это не тот!
* до МЕНЯ дошло.
20/10/2014
Денис Васильченко:
Скажите что за бутиковцы
Скажите что за бутиковцы
Да это и не важно.
Денис Васильченко:
какой у вас процент отказов по главной
какой у вас процент отказов по главной
Я пока не понял КАК его считать (читаю статейку тутошнюю про вебвизор) но смущают отказы по 100% релевантным поисковым фразам. То есть если "купить специальную хрень" то лучше места чем у нас нет В МИРЕ. Дешевле - есть, но лучше - нет.
20/10/2014
kaavain:
Только что дошло, про какой сайт речь? На котором фотки лежат? Это не тот!
Только что дошло, про какой сайт речь? На котором фотки лежат? Это не тот!
зона другая?
20/10/2014
Домен найти ваш не сложно). Трафареты с 3-мя языковыми версиями- куда уж точнее)
А я как раз тот бутиковец, будем знакомы!
По картинкам уж скажу вам честно, сделайте АВ тест и посмотрите. Уверен что разница будет в пределах десятых долей процента.
Что же касается товаров, то и у одноразовых есть масса преимуществ и наклейки не собирают пыль!
По картинкам уж скажу вам честно, сделайте АВ тест и посмотрите. Уверен что разница будет в пределах десятых долей процента.
Что же касается товаров, то и у одноразовых есть масса преимуществ и наклейки не собирают пыль!
20/10/2014
Денис Васильченко:
Я и не спорю, но это не наш профиль.
Денис Васильченко:
По картинкам уж скажу вам честно, сделайте АВ тест и посмотрите.
По картинкам уж скажу вам честно, сделайте АВ тест и посмотрите.
Вопрос в их наличии, попробовал поменять. Так как что стояло испокон веку, конечно же, уж совсем абстракция.
20/10/2014
Денис Васильченко:
Это, кстати, не совсем правда. Я под "бутиковцами" понимаю всех, кто пишет "трафареты" а на самом деле пилит их на самоклейке, по файлу заказчика и т.п., причем некоторые умудряются их еще "многоразовыми" называть.
Что касается "истинного бутикоца", то отличная реализация, суперский продающий сайт и вообще отличный подход, я на такое неспособен ,чтобы вот так прямо свой бренд толкать, дилеров там плодить (про дилеров кстати вообще мне непонятно, товар-то скоропортящийся).
Так что не в этом вопрос.
20/10/2014
Пожалуй коллеги правы, пора менять дизайн. Мы за 5 лет сменили уже 2 раза. В конце года будет новый. Итого 1 дизайн в 1,5 года. Присоеденяйтесь!
20/10/2014
Денис Васильченко:
Присоеденяйтесь!
Присоеденяйтесь!
Рад бы в рай, да грехи не пускают. Мне это обойдется в 300к минимум, так что надо сильно думать.
Плюс, опять же, есть у меня сильные сомнения в том, что дизайн, а не кризис, виноват в падении продаж...
Опять же, отсутствие вау-эффекта приводит к 0% отказов по заказам, что причтно.
Ответить