подписка
Подписаться

Большой магазин. Помогите!

Подписка на RSS
Anton Shishkin
01/06/2015
Приветствую коллеги.

Есть задача: запустить в кратчайшие сроки интернет-магазин. Позиций около 15 тысяч. Планируемая посещаемость от 1000 человек в день до... без понятия, к чему всё это приведёт)

Я с такими объемами честно говоря не работал (в онлайне).

Подскажите, какую CMS выбрать и какие параметры по хостингу? VPS? У моего хостера есть тарифы 2*2000 МГц и 2000 МГц процессор. Какой выбрать?

P.S.: делать буду я сам, поэтому желательно решение с минимальными допилами и оптимальное по соотношению цена/качество.

Заранее всем благодарен за подсказки :roll:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Camor
01/06/2015
Битрикс, Мадженто.

Если 1000 то и VPS Хватит. Хотя тут кривизна рук важна.

Но к такому трафику естественным путем вы через год придете, если всё делать правильно. Так что можете со скромного начинать.
Ответить
Фролик
02/06/2015
Camor:

Мадженто

Забугорный продукт, достаточно тяжелый и требовательный к ресурсам, малое количество разработчиков и достаточно высокий ценник за работу.

Camor:

Если 1000 то и VPS Хватит. Хотя тут кривизна рук важна.

От посещаемости нагрузка практически не зависит. 1000 хостов - это фактически 2 посетителя в минуту. Куда важнее смотреть на сам скрипт, как устроена база и как происходят запросы в нее. Как устроена структура базы, в первую очередь где хранятся картинки, т.к. от этого зависит количество запросов к диску и само собой для больших проектов должен быть SSD хранитель.

Camor:

Но к такому трафику естественным путем вы через год придете, если всё делать правильно. Так что можете со скромного начинать.

Через год боюсь уже будет поздно что-то менять. Переезд на новое решение и даже новую площадку - это в определенной мере стоппер процесса, включая обучение сотрудников новому функционалу.

Anton Shishkin:

Подскажите, какую CMS выбрать и какие параметры по хостингу? VPS? У моего хостера есть тарифы 2*2000 МГц и 2000 МГц процессор. Какой выбрать?

Я бы взял VPS, хотя бы потому, что практически всегда можно одним кликом мышки увеличить ресурсы без прерывания сервиса, а загрузка наглядно видна. Ну и само собой побольше оперативки и SSD диски.
Ответить
pagan3d
02/06/2015
советую взять в FastVPS там есть тариф

ML-SSD-16

Intel® Xeon® 4 CORE
16 GB DDR4 RAM ECC
128 GB SSD
49.9 € в месяц

и в сети можно найти промо код с 15% скидкой. Я так сделал и плачу по 42 евро в месяц. Панель у них удобная, техподдержка на уровне.

недавно серч к ним переехал
Ответить
Наталья Семенова
PR менеджер, Отзывы на маркете
02/06/2015
Битрикс + VPS у стабильного хостера (таймвеб, например)
Ответить
Александр Фролов
Генеральный директор, Shop2YOU
02/06/2015
Ответил в персональной почте.
Ответить
Anton Shishkin
02/06/2015
view4shop:

Битрикс

Честно? Не хочу. Делал магазин на Битрикс для друзей. Это не та вещь, которая:

1. Совсем простая.
2. Совсем понятная.
3. Работает из коробки без допилов. Всё, что связано с "1С" требует допилов и в идеале отдельного человека. Я не говорю, что это плохо, но у меня этого человека на этапе создания магазина нет.

Амиро и ABO не хочу по тем же причинам.

Я рассматриваю сейчас три варианта:

1. OpenCart, т.к. на ней у меня есть отлично работающий магазин. Но я не знаю, как поведет себя данная CMS с большим количеством товара.
2. CS-Cart - по отзывам простая. На днях попробую бесплатную версию, может что понятно станет. Но не известен процент допилов, которые понадобятся.
3. Shop-Script - пишут, что всё умеет. Пока хз)
Ответить
pagan3d
02/06/2015
на шопскрипте кстати enter.ru работает. А там товаров много
Ответить
Александр Фролов
Генеральный директор, Shop2YOU
02/06/2015
pagan3d:

на шопскрипте кстати enter.ru работает. А там товаров много

Я был на докладе магазина Enter.ru, где они рассказывали про архитектуру своего магазина. Там используется этот движок, но только как редактор каталога. Что же касается всего остального, то оно создано их специалистами и на три порядка превышает по сложности упомянутый движок.
Ответить
QaQ
02/06/2015
Opencart отлично справится, нужно чуть-чуть будет подправить. Хотя 15 тыс позиций - можно и не править, а хостинг - вдс от айхор даже самый маленький тариф отлично будет держать.
Ответить
kaavain
02/06/2015
Anton Shishkin:

P.S.: делать буду я сам, поэтому желательно решение с минимальными допилами и оптимальное по соотношению цена/качество.

Я в итоге остановился (так как делал все сам) и перевел два магаза на CS-Cart.

www.diapaint.ru
www.stencil-library.ru

Его все ругали на тормознутость, но на прошлой неделе обновление вышло 4.3, сайт взлетел, скорость работы выросла вдвое.

Там есть все, но три момента считаю принципиально хреновыми:

1. Поле e-mail обязательно всегда, оно ключевое, даже если заказ без регистрации.

2. Нет фактически мультивалютности, одна фикция, которая просто может показывать витрины в любой валюте мира.

3. Нет выделенного статуса заказов "оплачен" поэтому приходится плодить статусы.

А в остальном - шикарно, возможностей море, работает отлично, в базе все необходимое включая модули оплаты...

Стоит 20 000р за витрину.

PS: да, хостинг у меня дешевый, 350р в месяц за виртуальный сервер 2х2.4 ГГц, 1 гб оперативки, 20 гб места. ihor.ru
Ответить
kaavain
02/06/2015
Anton Shishkin:

2. CS-Cart - по отзывам простая. На днях попробую бесплатную версию, может что понятно станет. Но не известен процент допилов, которые понадобятся.

Спрашивай у меня. Если что - есть недорогой и отличный программист для модулей, из списка их авторизованных. Мне делал модуль произвольного размера.

Ставь себе пробную на 30 дней, уже вышла 4.3
Ответить
Lemarbet
21/07/2015
Читал в нете что PrestaShop и 300 000 товаров потянула, потому 15 000, думаю без проблем.
Ответить
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
28/07/2015
Anton Shishkin:

Позиций около 15 тысяч. Планируемая посещаемость от 1000 человек в день

Да любой движок будет работать. У меня шопскрипт на виртуальном хостинге за 500 руб/месяц прекрасно работает.
Да, запустили уже? Покажите. А то срочно было два месяца назад...
Ответить
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
28/07/2015
kaavain:

(так как делал все сам)

Это очень видно, что сам :)
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса