28/07/2015
сейчас шоп скрипт тянет 35к без особых напрягов, хотя задержка в подгрузке товаров по сравнению с 1500 товаров заметна в 1-2 сек.
05/08/2015
Lemarbet:
Читал в нете что PrestaShop и 300 000 товаров потянула, потому 15 000, думаю без проблем.
Читал в нете что PrestaShop и 300 000 товаров потянула, потому 15 000, думаю без проблем.
Нагрузка на ИМ сильно зависит от количества заказов. Показатель наличия товаров в каталоге не о чем не говорит. Их может быть тысячи, но при нескольких десятков заказов в день начнутся проблемы.
05/08/2015
cvl10v:
Нагрузка на ИМ сильно зависит от количества заказов. Показатель наличия товаров в каталоге не о чем не говорит. Их может быть тысячи, но при нескольких десятков заказов в день начнутся проблемы.
Еще много зависит от хостинга. Мы работали над одним проектом на PrestaShop, так хостинг, вибраный клиентом, был настолько убогий, что при экспорте более 100 товаров (130-160 штук) одним файлом, сразу выбивало перелимит запросов на хостинг!
16/08/2015
Цитата:
1. OpenCart, т.к. на ней у меня есть отлично работающий магазин. Но я не знаю, как поведет себя данная CMS с большим количеством товара.
1. OpenCart, т.к. на ней у меня есть отлично работающий магазин. Но я не знаю, как поведет себя данная CMS с большим количеством товара.
Советую кэш https://opencartforum.com/topic/42017-o ... lightning/
17/08/2015
Берите любую систему которую лучше всего знаете и делайте на ней. 15000 это не большая номенклатура а 1000 и даже 5000 хостов в сутки это не большая посещаемость.
Если в дальнейшем на отдельных участках при большой посещаемости и будет наблюдаться медленная работа, то их всегда можно оптимизировать.
Если в дальнейшем на отдельных участках при большой посещаемости и будет наблюдаться медленная работа, то их всегда можно оптимизировать.
18/08/2015
Дмитрий Осипов:
Берите любую систему которую лучше всего знаете и делайте на ней. 15000 это не большая номенклатура а 1000 и даже 5000 хостов в сутки это не большая посещаемость.
Про «которую лучше знаете» – абсолютно верно. А 15k товаров и 5k посетителей в действительности – это не «ужас-ужас».
19/08/2015
У вас же 15к товаров не в одну страницу и один запрос будут подгружаться? Что опенкарт, что престашоп отлично справятся с задачей.
06/10/2015
Lemarbet:
Это кто-то чего-то обкурился вот и пишет на счет 300 000. А 15 000 будет более или менее нормально. Хотя многое зависит от модулей и настроек. Преста написана довольно криво и потому весьма ресурсоемка, особенно версия 1.6.
07/10/2015
Давайте рассуждать логически, если вы хотите использовать 1С для хранения номенклатуры и заказов, то выбор CMS не столь критичен. Правильно сказали, что нужно выбрать любую, имеющую связь с 1С и адекватной админкой (хотя, если нормальная CMS с плотной интеграцией 1С, то вам в саму админку CMS не очень часто придется обращаться). Вы в любой момент можете соскочить с CMS на другую, используя 1С синхронизацию. В данном случаи, 1С - это мозг и хранилище всей информации.
В пределах 10 000 даже самая тугая CMS на копеечном хостинге будет работать. Так же есть миграторы интернет-магазинов через YML (формат яндекс маркета). Можно вместо 1С использовать "Мое Дело", принцип такой же, только хранение информации в облаке и адекватное API для работы с ним со стороны CMS.
В пределах 10 000 даже самая тугая CMS на копеечном хостинге будет работать. Так же есть миграторы интернет-магазинов через YML (формат яндекс маркета). Можно вместо 1С использовать "Мое Дело", принцип такой же, только хранение информации в облаке и адекватное API для работы с ним со стороны CMS.
07/10/2015
Всем спасибо за советы. В итоге всё это дело успешно легло на 1С УТТ + 1С:Битрикс. Да, не хотел Битрикс, но в итоге признали это самым оптимальным решением + прогер знакомый подвернулся с головой.
Ответить