08/07/2009
Кто нить встречал в сети блоги где автор описывает построение i-магазина с нуля? Я только один раз смог найти на Хабре опыт развития интернет магазина ноутбуков. Хотелось бы найти нечто подобное. Кто нить видел?
09/07/2009
В "Компьютерре" много лохматых лет назад было "реалити-шоу" по созданию интернет-магазина 1Click.ru. Можете попробовать "выцепить" из Google. Многое, конечно, изменилось.
10/07/2009
Встречал в сети много статей по созданию и-магазинов. Но полного руководства не попадалось. Поднимаются в статьях или технические вопросы создания, или маркетинговые, или СЕО..., а чтоб полностью все в одном месте было собрано - такого не попадалось.
Создайте свой блог, посетителей будет немеряно. Прикрутите туда форум, обсуждайте новости, новинки, фичи и будет Вам ЩАСТЬЕ
Можем, в принципе, создать совместный проектик. Если есть интерес - пишите syar2006[собака]mail.ru
Создайте свой блог, посетителей будет немеряно. Прикрутите туда форум, обсуждайте новости, новинки, фичи и будет Вам ЩАСТЬЕ
Можем, в принципе, создать совместный проектик. Если есть интерес - пишите syar2006[собака]mail.ru
10/07/2009
Не люблю саморекламу, в подписи ссылка, в меню "ИМ с нуля". Там не полное собрание соченений, но все же.
В интернете много ресурсов с подобными инструкциями, но они либо написано давно (общий такой обзор), либо без реальных примеров.
Есть еще на хабре раздел "е-коммерс"
В интернете много ресурсов с подобными инструкциями, но они либо написано давно (общий такой обзор), либо без реальных примеров.
Есть еще на хабре раздел "е-коммерс"
10/07/2009
вопрос ТС
где это у вас? может просто я не нашел.
Цитата:
Кто нить встречал в сети блоги где автор описывает построение i-магазина с нуля?
Кто нить встречал в сети блоги где автор описывает построение i-магазина с нуля?
где это у вас? может просто я не нашел.
10/07/2009
http://www.nezname.com/?page_id=467
это теория основанная на моей 3-х летней практике и опыте. И опыте других владельцев магазинов
это теория основанная на моей 3-х летней практике и опыте. И опыте других владельцев магазинов
10/07/2009
Наверное, таких блогов нет и не будет, потому что либо человек занимается магазином, либо пытается раскрутить блог. Увы, времени на все не хватит. Да и лично я не стала бы делиться всеми своими ошибками и взлетами. Я жадная и это слишком личное.
Вот тут начиналось что-то похожее
http://www.biznet.ru/topic70263.html
Вот тут начиналось что-то похожее
http://www.biznet.ru/topic70263.html
10/07/2009
Kondella, вы в корне не правы только лишь потому, что примером может служить сеть интернет-магазинов, в которую входит laparfumirie.ru.
ну а если сам и звонки принимать и бегать и то-се, конечно не будет времени
10/07/2009
Не удается зайти на сайт laparfumirie.ru
Любопытно посмотреть.. Может, опечатку допустили?
Любопытно посмотреть.. Может, опечатку допустили?
10/07/2009
"Кто нить встречал в сети блоги где автор описывает построение i-магазина с нуля? Я только один раз смог найти на Хабре опыт развития интернет магазина ноутбуков. Хотелось бы найти нечто подобное. Кто нить видел? "
А для чего? У каждого магазина путь уникален. Даже если вопросы пересекаются, то решаются они в каждом конкретном случае по-разному. Можно, конечно, почитать, как какой-то магазин достиг вершин, или как другой наоборот - не смог, но практической пользы в этом не будет
С уважением,
Дмитрий Лебедев
А для чего? У каждого магазина путь уникален. Даже если вопросы пересекаются, то решаются они в каждом конкретном случае по-разному. Можно, конечно, почитать, как какой-то магазин достиг вершин, или как другой наоборот - не смог, но практической пользы в этом не будет
С уважением,
Дмитрий Лебедев
12/07/2009
laparfumerie.ru
Дмитрий, если так рассуждать, то толку читать бизнес-книги вообще нет. Я не говорю - что это учебники.
Но литература дает идеи, решения своих проблем, возможность посмотреть на чужие решения похожих проблем.
Как ни крути, суть контекстной рекламы везде одна, и правила создания успешной компании одинаковые.
Дмитрий, если так рассуждать, то толку читать бизнес-книги вообще нет. Я не говорю - что это учебники.
Но литература дает идеи, решения своих проблем, возможность посмотреть на чужие решения похожих проблем.
Как ни крути, суть контекстной рекламы везде одна, и правила создания успешной компании одинаковые.
15/07/2009
Neznamov:
Но ведь когда открываешь интернет-магазин все именно так и происходит. Разве что, я не касаюсь того случая, когда некто спонсирует или берется кредит на открытие. Об этом речь вести не интересно.
Когда магазин раскручен и выходит на стабильный оборот, набран штат, все равно времени нет, так как куча планов на развитие не даёт скучать.
Кста, год назад на полках в книжных я нашла только одну книжонку по электронной коммерции в целом, но опять таки не по развитию инет-магазинов с нуля.
15/07/2009
Цитата:
А для чего? У каждого магазина путь уникален. Даже если вопросы пересекаются, то решаются они в каждом конкретном случае по-разному. Можно, конечно, почитать, как какой-то магазин достиг вершин, или как другой наоборот - не смог, но практической пользы в этом не будет Smile
А для чего? У каждого магазина путь уникален. Даже если вопросы пересекаются, то решаются они в каждом конкретном случае по-разному. Можно, конечно, почитать, как какой-то магазин достиг вершин, или как другой наоборот - не смог, но практической пользы в этом не будет Smile
Действительно. Нахрена читать, учиться, перенимать опыт. Лучше сидеть на жопе и торговать пирожками.
Ответить