14/04/2013
Максим Кановалов Я заранее конечно извиняюсь за резкость, но складывается такое впечатление что Вы либо никогда не были ИП либо наоборот настолько давно им являетесь что у Вас сформировался менталитет средины 90-х ))) Я открывал ИП воообще никаких очередей небыло , просто подал документы в окошечко и через 2 недели забрал свидетельство и выписку . О каких вы штрафах говорите и судебных делах с контрагентами вобще непонимаю (какие то сразу форс мажорные обстоятельства в вашем бизнесе получается сразу вылезли) По поводу налоговой и банка, у меня как раз счёт открыт в банке у которго по мнению портала banki.ru лучший интернет-клиент банк там имеется привязка к онлайн бухгалтерии , так что я в налоговую лично сдавать декларации никогда не ходил , вся отчетность в четыре клика, с ПФР тоже самое , вообще не парюсь , все очень удобно. А как вы собираетесь со счётом открытым не на ИП или юр лицо вести финасовую деятельность своей фирмы вообще чёт непонятно НОВОЕ СЛОВО В КОМЕРЦИИ
14/04/2013
оу оу Причём тут очереди при подаче заявления на открытие ? я говорил про очереди в налоговой впринципе. Если у вас всё только по безналу я вас поздравляю ... ненужно всех равнять под себя... люди вообще то и кассой пользуются, там уж придёться всё заполнять самому. Не в этом дело вообще.... кудато вас занесло сударь. Зачем переходить на личности ? я говорил о картине со стороны.. По поовду открытия счёта я говорил о том что сам ИП придёт и откроет счёт.. просто за вызов нужно заплатить деньги 1 раз. У вас полная каша в голове. Работайте сколько хотите как хотите я не собираюсь вас учить. Всё индивидуально. Вас я выслушал за коментарий спасибо, но вы себя выставили не с лучшей стороны.
27/01/2015
Здравствуйте Уважаемые, занимаемся продажей парфюмерии и косметики, арендовал в октябре 2014 года ип с кассовым аппаратом, сначала пришла налоговая проверка в середине ноября, сказали что аппарат не стоит на учете в налоговой, потом нагрянул обэп, оказалось что этого предпринимателя давно не существует, конфисковали весь товар и опечатали магазин до разбирательств, сказали что этого предпринимателя давно уже ищут, выводы делайте сами, но брать в аренду ип больше никогда не буду, спасибо за внимание.
28/01/2015
А нельзя было пробить ИП-шника перед началом работы? Все же в онлайне делается и бесплатно! Зачем же такой зуд создавать себе?
Аренда ИП - имеет место быть, иногда выгодно поступить именно так, например, если нерезидент, или есть ооо на упрощенке, а ИП будет платильщиком НДС, или наоборот, ИП под работу с частниками в розницу а ООО для безнала и экваринга
Просто надо проверять по базам, исключение, это те, кто торгует непонятно чем, там конечно чем серее ИП тем лучше. Но мы не рассматриваем же такие варианты?)
Аренда ИП - имеет место быть, иногда выгодно поступить именно так, например, если нерезидент, или есть ооо на упрощенке, а ИП будет платильщиком НДС, или наоборот, ИП под работу с частниками в розницу а ООО для безнала и экваринга
Просто надо проверять по базам, исключение, это те, кто торгует непонятно чем, там конечно чем серее ИП тем лучше. Но мы не рассматриваем же такие варианты?)
28/01/2015
Parrotstore:
А нельзя было пробить ИП-шника перед началом работы?
А нельзя было пробить ИП-шника перед началом работы?
70% тех, кто берет ИП в аренду понятия не имеют, как это сделать.
Parrotstore:
Официально нет такого понятия как взять ИП в аренду.
Parrotstore:
Просто надо проверять по базам
Просто надо проверять по базам
Ну сделаете Вы запрос в ЕГРИП, только вот это не покажет объективной картины по конкретному ИП. ИП, например, могут искать банки. Может быть задолженность в ПФР.
Anonymous123:
сначала пришла налоговая проверка в середине ноября
сначала пришла налоговая проверка в середине ноября
Интересно, как они Вас нашли-то? Если ККМ не была на учета в ФНС, то о местонахождении этого аппарата налоговая не знала.
Могу предположить 3 варианта:
1. Вас сдали в налоговую те же, кто и сдал Вам в аренду этот ИП
2. Кто-то на Вас пожаловался
3. Обычная плановая проверка, в ходе которой и были выявлены нарушения
Anonymous123:
сказали что аппарат не стоит на учете в налоговой
сказали что аппарат не стоит на учете в налоговой
Ну это вообще нонсен. Когда арендуете ИП нужно иметь представление, что такое ККМ, что такое ЧПМ. Любая ККМ ставится на учет в налоговую, без этого Вы не сможете на ней пробить ни одного чека, т.к. не будет активизирован блок ЭКЛЗ. А еще каждую ККМ нужно ежеквартально отвозить в центр технического обслуживания для техосмотра, наклейки ежеквартальных пломб, если этого не сделать - ККМ заблокируется. Вы когда брали ККМ, то должны были проверить как минимум следующие документы:
1. Паспорт ККМ
2. Акт ввода ККМ в эксплуатацию
3. Последний Z отчет
4. Договор с ЦТО
5. Паспорт версии ЭКЛЗ
6. Голограмма сервисного обслуживания на текущий год
В общем-то пока у нас бизнес не знает основ, будут и такие, которые пожелают на этом заработать.
PS ЧПМ стоит 3-5 тыс руб, ККМ - от 10 тыс.
28/01/2015
Для начала надо прояснить-это ккм или чпм?))
ИП может использовать и ЧПМ, при этом регистрировать его не надо, но тут уже на какой системе сам ИП.
А вообще, теорию надо конечно знать, и права свои тоже
ИП может использовать и ЧПМ, при этом регистрировать его не надо, но тут уже на какой системе сам ИП.
А вообще, теорию надо конечно знать, и права свои тоже
28/01/2015
Parrotstore:
Продажа товаров на ЕНВД? Я такого не встречал.
28/01/2015
Фролик:
http://spb-kassa.ru/kassovie_apparati_envd.html
Цитата:
После принятия поправок в "Федерального закона о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" N 54-ФЗ от 22.05.2003 об отмене кассовых аппаратов для некоторых видов деятельности, многие предприниматели - плательщики ЕНВД начали отказываться от применения контрольно-кассовой техники из-за необходимости ее технического обслуживания, в том числе из-за необходимости ежегодной замены ЭКЛЗ. Преимущество кассовых аппаратов для ИП - ЧПМ также в том, что нет необходимости регистрации такого аппарата в налоговой инспекции, налоговые инспекторы не могут проверить кассовый аппарат для ЕНВД на соответствие его использования федеральным законам. Предприниматели - плательщики ЕНВД обязаны выдавать кассовый (либо товарный) чек только по требованию покупателя. ЧПМ - отличный выбор для малого бизнеса. Индивидуальные предприниматели, купившие кассовый аппарат для ИП всегда могут переделать его в обычный кассовый аппарат, если это Меркурий 180 или Меркурий 130, в комплект поставки которых входят два комплекта документов - паспорт на кассовый аппарат для ЕНВД и паспорт на контрольно-кассовый аппарат../
После принятия поправок в "Федерального закона о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" N 54-ФЗ от 22.05.2003 об отмене кассовых аппаратов для некоторых видов деятельности, многие предприниматели - плательщики ЕНВД начали отказываться от применения контрольно-кассовой техники из-за необходимости ее технического обслуживания, в том числе из-за необходимости ежегодной замены ЭКЛЗ. Преимущество кассовых аппаратов для ИП - ЧПМ также в том, что нет необходимости регистрации такого аппарата в налоговой инспекции, налоговые инспекторы не могут проверить кассовый аппарат для ЕНВД на соответствие его использования федеральным законам. Предприниматели - плательщики ЕНВД обязаны выдавать кассовый (либо товарный) чек только по требованию покупателя. ЧПМ - отличный выбор для малого бизнеса. Индивидуальные предприниматели, купившие кассовый аппарат для ИП всегда могут переделать его в обычный кассовый аппарат, если это Меркурий 180 или Меркурий 130, в комплект поставки которых входят два комплекта документов - паспорт на кассовый аппарат для ЕНВД и паспорт на контрольно-кассовый аппарат../
даже больше скажу, есть способ, не использовать ККМ даже для ООО, и это законный способ.
28/01/2015
Ребята, пожалуйста не дайте себя обманывать, я после случая с проверками, изучил всё и понял, что от незнания законов и правил торговли страдают все, не дайте себя обмануть, сообщите всем кто берет в аренду ип, что это чистой воды обман и мошенничество, которое сильно наказывается, в первую очередь, тот кто пытается так уйти от ответственности обманывает сам себя. Жулики и мошенники с сайтов и объявлений аренда ип и аренда кассы должны быть наказаны по закону и тот, кто читает этот форум, у кого достаточно ума перед этим делом прочитать отзывы в интернете людей, никогда не ведитесь на этот обман так называемый арендой ип или арендой кассы
Ответить