Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

А Amazon знает об этом?



Ссылка на сообщение


www.internet-law.ru форум.... раздел по доменным именам.... много информации....



Вкратце. Я регистрирую товарный знак, подбираю соответствующие классы и уже могу предъявить претензии к владельцу домена, даже если домен был зарегистрирован раньше регистрации товарного знака. Такое у нас дебильное законодательство. Процедура УДРП у нас не действует. А по рос. законам - товарный знак имеет приоритет. Нормальных весомых средств защиты я себе не представляю пока.



По ссылке есть подборка дел. Все они почти очевидные неинтересные. А одно дело - ничего. Какой-то физик зарегил домен автософт.ру. Позже регистрации домена один ЧПист зарегил товарный знак "автософт" и предъявил претензии физику. Суд отказал ЧПисту, но лишь на том основании, что классы не совпали у него и владельца домена. У ЧПиста товарный знак соответствовал классу "продажа софта".... Физик доказал, что фактически его деятельность относится не к продаже софта, а к рекламированию услуг хотя и по продаже софта.... Классы не совпали, товарный знак физиком использовался не в отношении товаров и услуг для индивидуализации которых товарный знак был зарег-н.



Весь вопрос в том. А если бы ЧПист зарегистрировал свой автософт и отнес его к классу "рекламирование".... Классы совпали бы.... Мог ли таким образом ЧПист отнять домен у добросовестного физика....? Очень высокая вероятность....



Поэтому не жалейте вы эти 9000 рублей или сколько там сейчас на регистрацию товарного знака, если дело серьезное начинаете....



Ссылка на сообщение


Олег, это всё хорошо, но, возможно, Вам следует сменить юристов? Видимо, соответствующим службам Kodak и Opel удалось найти ответы на эти вопросы.



"Кстати Павел, судя по Вашим словам у Оборот.ру есть торговая марка."



Нет, таких слов я не говорил.



Ссылка на сообщение


=Бейрут

Спасибо за доп.информацию. По сути могу сказать, что если в Вашеи примере заменить физических лиц на юридические, то получится ситуация как у нашего клиента. Хотя некторые детали различаются, но в целом суть верна.

=Павел

Юристы у клиента хорошие (равно как и у нас). Проблема, как я уже писал, в юридической неопределенности сети интернет в России. Торговая марка это всем понятно, а что такое домен??? Его юридический статус? Вот отсюда все и начинается.

Как решили Опель и Кодак. Да, очень просто. Они зарегистрировали свои торговые марки в России. Дальше - см.закон и комментарий Бейрута. Насколько я знаю АМАЗОН не подавал на регистрацию в России свою торговую марку.

По поводу ТМ Оборот.ру... Ваш несколько невнятный комментарий: "Ну, ООО "Оборот.ру" будет открыть сложновато, да и с ТМ уже вряд ли получится" заставил уточнить этот момент. Вот и все.

Я не собираюсь конкурировать с Вами - мне просто было интересно, как Вам это удалось. Теперь я знаю верный ответ. Спасибо



Ссылка на сообщение


"Еще раз утверждаю, что пока доменное имя и торговая марка никак не связаны между собой."

"Как решили Опель и Кодак. Да, очень просто. Они зарегистрировали свои торговые марки в России. Дальше - см.закон и комментарий Бейрута."

Олег, не противоречат ли друг другу эти две Ваши ремарки? Связь-то между доменным именем и торговой маркой (зарегистрированной в России, естественно) все-таки обнаружилась.



"По поводу ТМ Оборот.ру... Теперь я знаю верный ответ."

Мы сейчас находимся на этапе консультаций по поводу регистрации торговой марки. Вы, возможно, намекаете на то, что в качестве торговой марки не может выступать общеупотребимое слово? Так мы же не Оборот (tm) хотим регистрировать. Кстати, наши коллеги с "Банкир.ру" успешно зарегистрировали свой товарный знак.



"Я не собираюсь конкурировать с Вами - мне просто было интересно, как Вам это удалось."

Со своей стороны, выражаю свою искреннюю благодарность.



Ссылка на сообщение


по моему особо заморачиваться не стоит если речь не идет о крутом бренде. просто на шантаж не поддаваться и все.даже вот Обороту (например) переехать ничего не стоит, несколько рассылок и редирект пока будет разбирательство, и все... можно на новом домене процветать. так что перепродавцы доменов и прочие лица просто греют руки на распальцовках и разбрасывании денег. я бы вот ни копейки не заплатил за домен.

Хороший ресурс с узнаваемым дизайном и классным содержанием будет завсегда процветать а говно все равно упадет хоть какой домен ему давай...



Ссылка на сообщение


=Павел

никакого противоречия нет. Связь по-прежнему не просматривается. Вот когда в законе будет написано, что регистрация ТМ в России означает и бронирование соответствующего доменного имени, вот тогда связь будет - прямая и однозначная. Пока на сегодня такого закона (или пакета законов) нет. Хотя в новостях на Обороте есть сообщение о создании некой рабочей группы по разработке пакета законов и нормативных актов, регулирующих Рунет. Что ж я это весьма приветствую.

Что же касается Банкир.ру и пр., то здесь тоже есть вопросы. Например, в прошлом году я был во Владивостоке - ездил по поручению руководства. Мне в нагрузку дали задание узнать, почему филологическая экспертиза есть только во Владивостоке, а в Хабаровске ее нет. Так вот по ходу дела, там случайно попал на разбирательство по слову "Банкир". Так вот тамошний эксперт признала это слово распространенным и в регистрации было отказано.

Кстати заодно узнал, почему у нас нет таких экспертов. Оказывается требования весьма жесткие - не каждый филолог, даже с ученой степенью может быть таким экспертом.

Кстати эта дискуссия очень даже полезна для меня. Весьма и весьма рад.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте.



Благодарен за высказанные мнения...



Немного отклонюсь в сторону..



Вопрос:



Как сделать так чтобы "злоумышленники" или "любознательные" при обращении к услуги Whois service не получили доступ к моей личной информации. Я видел, иногда берёшь например какой нибуль сайт, проверяешь, а там "заходи бери что хочешь"(рег. инфа). А в другом случае - нет никакой информации. Чем это обусловлено? Может есть какие-то приемы по регистрации, что бы потом инфа о тебе не была доступна в открытом виде?



Заранее благодарю.

С уважением, Владимир.



Ссылка на сообщение


Слава "неуловимого Джо" покою не дает? И что вы сделаете с такой "личной информацией"? По телефону позвоните? Или в Мухоцранск приедете? Милости просим... :)



Ссылка на сообщение


Константин вы как всегда в своем стиле. А если серьезно?!



Я не хочу быть неуловимым, просто мы живем в небезопасно мире...



Думаю многие со мной согласяться..





Жду ваши мнения.



Ссылка на сообщение


если вы регистрируете домен минуя посредников напрямую например на nic.ru, то вам должен быть доступен интерфейс, где вы можете позже изменить контактную информацию.



Ссылка на сообщение


Вольдемар, если вы реально кому-нибудь понадобитесь - собирать о вас инфу через зарегенный вами домен - это извращение какой то. Вы поменьше фильмов про крутых хацкеров смотрели.

Мир, конечно небезопасен, но 99.9% людей на-фиг никому не нужны. Может быть они даже счастливы были бы в какой-нить переплет попасть - хоть какое то событие в жизни. А то проживут как мухи - подохнут - никто и не узнает...



Ссылка на сообщение


По-моему, это Аргентина отличалась- там пару лет назад впервые в мире гангстеры грохнули директора и-магазина. Мы ж не Аргентина...



Ссылка на сообщение


"грохнули директора и-магазина"

Однозначно, парня вычислили по ихнему аргентинскому домену. :) Пришли и-гангстеры к директору и-магазина, достали свои и-волыны и давай шмалять в директора и-пулями...



Ссылка на сообщение


Короче, Владимир, смело регистрируйтесь и помните- кому суждено быть повешенным, тот не утопнет.



Ссылка на сообщение


Н-да...



Господа кто нибудь может реально поделиться опытом?



P. S. Константин, вас наверно абсолютно не беспокоит проблемы безопасности и конфеденциальность везёт вам, счастливчик...

Вы наверное из тех субъектов которые Рег. свидетельство в офисе вешают на всеобщее обозрение где дом. квартира адрес. Мол: "приходи бери что хочешь"


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены