Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Женский бизнес - для мужчин



Ссылка на сообщение


Деликатный вопрос. Мой бизнес - это продажи косметики, поэтому, логично, что основная ЦА - женщины.

Хочу расширить ассортимент и привлечь и покупателей мужчин. Вопрос вот в чем: что вы, уважаемые мужчины, хотели бы\могли бы покупать из косметики, помимо стандартного набора для бритья и шампуней-гелей для душа? Готовы ли вы сами покупать, а не просить жен или подруг купить вам? Если да - то в онлайне или оффлайне?

Косметика поставляется из Японии и Кореи, там весьма широкая мужская линейка - и умывание, и кремы разные, в том числе солнцезащитные и от разных проявлений возраста, и скрабы (лицо, тело), маски для лица, волос, мужской маникюр, мыла и тд.



Ссылка на сообщение


Могу сказать что лично для себя привожу из Англии, так как в России этого просто нет:
- одноразовые станки WilkinsonSword. То, что продается в России - это пыточные инструменты палача.
- гель для бритья (забыл название)
- простой дешевый (ну, относительно) одеколон/лосьон после бритья, без замашек на парфюм.
- просто одеколон мне жена выбирает, ибо он ей должен нравится, мне лично хоть воблой пусть воняет.

Остальное, сугубо мое ИМХО и моих всех приятелей близких и далеких (среди которых есть как нищие студенты, так и достаточно успешные бизнесмены с доходом 10-100 000 евро в месяц) - нафиг не надо, сам не куплю и вряд ли кто подарит ибо нафиг не надо.



Ссылка на сообщение


Никогда бы не стал специально за этим в онлайн лезть... Если только случайно. Либо подарит кто. В стандартном режиме покупаю в оффлайне у дома) Друзья делают точно так же.



Ссылка на сообщение


Добрый день!

Мы можем лишь предположить на основе собственного реального опыта, но как будет на самом деле предугадать никто не сможет. Поэтому здесь поможет только реальная проверка – тестирование ниши.

На вскидку клиентов-мужчин можно разделить на две основные категории:
1. Те, кто косметикой не заморачивается. Покупает бритвенные принадлежности в торговых центрах вместе с продуктами питания. Таких, вероятно, большинство. Воздействовать можно через жен, подруг (рассылки по клиентам, купоны на скидку на мужскую линию, пробники вместе с заказом, соц. сети и т.д.).
2. Те, кто наоборот косметикой заморачивается. Таких мужчин становится все больше (сказывается тлетворное влияние Запада :-)). Такие люди будут напрямую заходить на сайт через поиск, Директ и т.д.

И еще одна явная категория – люди, покупающие подарки мужчинам: бритвенный набор - это стандартный подарок на 23 февраля.



Ссылка на сообщение


Целевая аудитория может быть или нетрадиционная или же совсем уж брутальная. Думаю можно действовать через специализированные форумы, ну и проанализировать запросы в поисковых системах.



Ссылка на сообщение


Судя по увеличивающейся части мужского населения с неопределенной визуально гендерной принадлежностью в москве и других городах, а так же феминизации экстремистского толка, скоро за первенство по потреблению косметики между М и Ж будет острая борьба. :mrgreen: :mrgreen:

Я пользуюсь парфюмами, мылом и средствами для умывания. Иногда экстренными средствами для устранения визуальных дефектов или следов алкогольной интоксикации :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Скорее нет.
Я кроме пресловутых гелей, шампуней и наборов для бритья ничем не пользуюсь.
Духи мне подбирает жена.



Ссылка на сообщение


Mario:

бритвенный набор - это стандартный подарок на 23 февраля

Вряд ли, тут работает естетсвенный отбор - у тех кто делает такие подарки становится все меньше мужиков
:lol:



Ссылка на сообщение


Спасибо всем за комментарии, продолжайте в том же духе :)

В целом идея понятна и пока весьма распространена, но не хотелось бы сводить все к лицам нетрадиционной ориентации :))) или метросексуалам.

Пока что я остановилась на мысли о подарочных наборах для мужчин, которые мы сами будем формировать уже на месте из самых популярных продуктов (мыльно-рыльных, так сказать) и добавлять в набор что-нибудь новенькое для мужчин - крем под глаза, например. Может быть, миниатюры или дорожные набор, чтобы не отпугивать ценой.

Как вам такой вариант?



Ссылка на сообщение


Плохой вариант, мужчины не покупают наборы, они решают конкретные проблемы :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Papriket:

Как вам такой вариант?

Плохой. Кому нужен подарок для отмазки, тот пойдет в Ашан и купит там за трикопейки фигню. А кто делает подарок с душой, никогда не купит набор.
А крем под глаза... Нафига? Напоминает давнишний пошлый детский анекдот "может быть вам еще колготки с сеточкой для волос?".



Ссылка на сообщение


Стареть не хочет никто, вот и весь ответ на вопрос "нафига" :)
мне нравится ниша "подарок без особых усилий, но с толком". Об азиатской косметике пишут бьютиблоггеры, но при этом она не продается в ашане. Женскую аудиторию это привлекает. Понятно, что мужчины в этом не разбираются, но разбираются их женщины, что уже может дать неплохой толчок для прощупывания мужчкой ЦА.
Всем спасибо за мнения, над позиционированием еще крепко подумаем.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены