05/03/2013
Здравствуйте опытные и не очень предприниматели. Сейчас начинаю заниматься чехлами для телефонов. Понимаю, что особых денег эта узконаправленная ниша не принесёт, но нужен недорогой первый опыт интернет торговли )) Подскажите пожалуйста. Присмотрел товар из Китая. Сколько я могу заказать посылкой на почту? Какая партия будет считаться коммерческой? Стоимость чехлов 2-6$ за штуку в основном. Для начала хочу заказать порядка 50 чехлов. Сколько чехлов будут считаться коммерческой посылкой? Допустим, я закажу 5 посылок(возможно на разных людей) по 10 однотипных чехлов в каждой? Что если чехлов будет по 20 или по 5? Как определить границы коммерческой партии? Как часто можно заказывать один и тот же недорогой товар на одно лицо и в каких объёмах? Спасибо за ваши советы.
05/03/2013
Границы коммерческой партии определяются на усмотрение таможни. Могут и 2 штуки посчитать коммерческой партией.
В этом случае Вас пригласят на таможню, писать объяснение, как Вы в личных целях собираетесь использовать 10, 20, 100 чехлов для телефонов. Сможете внятно объяснить - пропустят, нет - платите пошлину.
В этом случае Вас пригласят на таможню, писать объяснение, как Вы в личных целях собираетесь использовать 10, 20, 100 чехлов для телефонов. Сможете внятно объяснить - пропустят, нет - платите пошлину.
05/03/2013
Brim:
Границы коммерческой партии определяются на усмотрение таможни. Могут и 2 штуки посчитать коммерческой партией.
Да пошлина-то не самая большая проблема. Гемороя больше.
Объяснить-то я смогу. Я каждый день, может, новый чехол хочу на свой телефон. Вопрос надо ли им вообще придираться, если сумма заказа 20-50$, понятно же, что ловить им на этом нечего Расскажите свои кейсы. Кто как закупался в начале? Или все сразу контейнерами возили и все декларациии/сертификации и тд проходили? Ну чушь же.
Ответить