14/08/2013
Просила сотрудников украинского издательства прислать мне книжку. Договорились, что они мне высылают бандероль, а я оплачиваю ее денежным переводом, что я и сделала. В рублях это получилось около 500 рублей. Перевод они давно получили. Когда я пошла за книгой на почту,с меня потребовали сделать наложенный платеж около 1600 рублей. Я сообщила об этом отправителю. Вот что он ответил:
Ми надсилали Вам бандероль без накладної плати (наложенного платежа). Ви все оплатили. Ми оплатили поштові витрати. Вам повинні були вручити бандероль без будь-яких доплат. Ми з'ясовували це питання на нашій пошті, й нам підтвердили, що ніякої додаткової оплати з Вашого боку пошта не повинна від Вас вимагати. Або сталися якісь зміни в сфері поштових послуг у Вас в Росії, про які нам ще нічого не відомо.
Якщо Вам не вдасться владнати цю справу з Вашими працівниками зв'язку, то хай бандероль повертається, а ми повернемо Вам Ваші кошти.
Почтовые работники со мной разговаривать не хотят,даже не дали мне в руки эту бандероль, посмотреть, что там написано. Показали на секунду из своих рук! Я обратила только внимание на то, что книжка небольшая была упакована не в простую почтовую бумагу (как обычно выглядят простые бандероли с книжками), а в эффектную круглую коробку пластиковую. Не знаю, что теперь мне делать! Книга очень мне нужна - и вот ... даже не знаю, что сказать!
Ми надсилали Вам бандероль без накладної плати (наложенного платежа). Ви все оплатили. Ми оплатили поштові витрати. Вам повинні були вручити бандероль без будь-яких доплат. Ми з'ясовували це питання на нашій пошті, й нам підтвердили, що ніякої додаткової оплати з Вашого боку пошта не повинна від Вас вимагати. Або сталися якісь зміни в сфері поштових послуг у Вас в Росії, про які нам ще нічого не відомо.
Якщо Вам не вдасться владнати цю справу з Вашими працівниками зв'язку, то хай бандероль повертається, а ми повернемо Вам Ваші кошти.
Почтовые работники со мной разговаривать не хотят,даже не дали мне в руки эту бандероль, посмотреть, что там написано. Показали на секунду из своих рук! Я обратила только внимание на то, что книжка небольшая была упакована не в простую почтовую бумагу (как обычно выглядят простые бандероли с книжками), а в эффектную круглую коробку пластиковую. Не знаю, что теперь мне делать! Книга очень мне нужна - и вот ... даже не знаю, что сказать!
15/08/2013
официальный ответ на фирменном бланке от магазина с укащанием всех реквизитов отправления получите, также чек оплаты
Там должен быть на обратной стороне счет на платеж наложенный, он есть?
Если никакой реакции и разговаривать не хотят - к начальнику ОПС, — он говорить с вами обязан.
Там должен быть на обратной стороне счет на платеж наложенный, он есть?
Если никакой реакции и разговаривать не хотят - к начальнику ОПС, — он говорить с вами обязан.
15/08/2013
Тут ответа не найдете как мне кажется, звоните на горячую линию Почты России, выясняйте, я вообще не понимаю, как возможен наложенный платеж при отправке посылки из другого государства!
15/08/2013
Звонить на 8-800? На этом телефоне сидит колл-центр, это не отдел качества, не вышестоящая организация и ничего более того, что есть на сайте - Вам не скажут.
Если сотрудники ОПС просят оплатить наложенный платеж, то на это должен быть соответствующий бланк, с которым Вы имеете полное право ознакомиться.
Если сотрудники ОПС просят оплатить наложенный платеж, то на это должен быть соответствующий бланк, с которым Вы имеете полное право ознакомиться.
15/08/2013
Фролик:
Звонить на 8-800? На этом телефоне сидит колл-центр, это не отдел качества, не вышестоящая организация и ничего более того, что есть на сайте - Вам не скажут.
На этом телефон сидит колл-центр, который в свою очередь может подсказать номер отдела качества, который в свою очередь может нахлобучить заведующего ОПС, в котором выкидывают такие перлы... В любом случае, если оператор ОПС невменько, то нужно обращаться куда-то выше...
15/08/2013
По России это решается телеграммами с ОПС отправления.
Если требуют наложку, значит на коробке написан наложенный платеж, иначе ни как. А они точно говорили про наложенный платеж, а не доплаты или ...?
Может есть номер трека (украинского), чтоб
посмотреть как принимали.
Если требуют наложку, значит на коробке написан наложенный платеж, иначе ни как. А они точно говорили про наложенный платеж, а не доплаты или ...?
Может есть номер трека (украинского), чтоб
посмотреть как принимали.
15/08/2013
На Украине, я смотрю, почта такая же как и Российская.
Посмотрите по номеру отправления на сайте Почты России скорее всего при приеме допустили ошибку и в почтовой системе отправление идет как с наложенным платежом, хотя никаких бланков наложки нет.
(У нас такое частенько бывает)
Проблема решается так (ну это в России):
1. Отправитель сообщает в почтовое отделение, из которого ушла посылка, о неверном приеме посылки.
2. Почтовое отделение отправляет служебную телеграмму в пункт назначения об отмене наложенного платежа.
3. Получатель идет и забирает посыль или бандероль.
Скорее всего нет. Скорее всего по системе отправление числится как с наложкой.
Посмотрите по номеру отправления на сайте Почты России скорее всего при приеме допустили ошибку и в почтовой системе отправление идет как с наложенным платежом, хотя никаких бланков наложки нет.
(У нас такое частенько бывает)
Проблема решается так (ну это в России):
1. Отправитель сообщает в почтовое отделение, из которого ушла посылка, о неверном приеме посылки.
2. Почтовое отделение отправляет служебную телеграмму в пункт назначения об отмене наложенного платежа.
3. Получатель идет и забирает посыль или бандероль.
kuzmin:
Если требуют наложку, значит на коробке написан наложенный платеж
Если требуют наложку, значит на коробке написан наложенный платеж
15/08/2013
А отправление точно Ваше? Может перепутали на почте и принесли чужое и не из украины вовсе?
15/08/2013
Дмитрий Осипов:
тогда почему они требуют конкретную сумму?)
тогда почему они требуют конкретную сумму?)
А это из-за того что сотрудник почты забил эту сумму как наложенный платеж.
15/08/2013
zaznayka:
У нас наоборот:) Если и всплывает, что была (якобы) наложка, то только после выдачи. Ни разу не было, чтоб коробка была без приоритета, в смысле, что на ней написано, то и правда, включая адреса! Бланк на посылке менялся перед самой отправкой на правильный адрес, а везде, включая ф. 103, оставался не правильный и доходило.
Вообще странно, почему оператору не показать доказательство оплаты. Чего цирк то устраивать. Есть бумажка, ей потрясти, коробка - ткнуть пальцем.
15/08/2013
kuzmin:
Есть бумажка, ей потрясти, коробка - ткнуть пальцем.
Есть бумажка, ей потрясти, коробка - ткнуть пальцем.
А как соотносится эта бумажка непонятно откуда с конкретной посылкой? Да никак.
15/08/2013
Фролик:
А как соотносится эта бумажка непонятно откуда с конкретной посылкой?
А как соотносится эта бумажка непонятно откуда с конкретной посылкой?
фио, адрес, трек?
15/08/2013
kuzmin:
фио, адрес, трек?
фио, адрес, трек?
И что это даст? Разве этот документ говорит о том, что товар полностью оплачен? У почты в рамках внутренних отправлений есть четкое определение - есть посылка, за нее нужно взять Х руб + стоимость перевода.
Ответить