подписка
Подписаться

за простую бандероль 1-го класса (книга) из Украины на российской почте требуют наложенный платеж

Подписка на RSS
nlo
14/08/2013
Просила сотрудников украинского издательства прислать мне книжку. Договорились, что они мне высылают бандероль, а я оплачиваю ее денежным переводом, что я и сделала. В рублях это получилось около 500 рублей. Перевод они давно получили. Когда я пошла за книгой на почту,с меня потребовали сделать наложенный платеж около 1600 рублей. Я сообщила об этом отправителю. Вот что он ответил:
Ми надсилали Вам бандероль без накладної плати (наложенного платежа). Ви все оплатили. Ми оплатили поштові витрати. Вам повинні були вручити бандероль без будь-яких доплат. Ми з'ясовували це питання на нашій пошті, й нам підтвердили, що ніякої додаткової оплати з Вашого боку пошта не повинна від Вас вимагати. Або сталися якісь зміни в сфері поштових послуг у Вас в Росії, про які нам ще нічого не відомо.
Якщо Вам не вдасться владнати цю справу з Вашими працівниками зв'язку, то хай бандероль повертається, а ми повернемо Вам Ваші кошти.
Почтовые работники со мной разговаривать не хотят,даже не дали мне в руки эту бандероль, посмотреть, что там написано. Показали на секунду из своих рук! Я обратила только внимание на то, что книжка небольшая была упакована не в простую почтовую бумагу (как обычно выглядят простые бандероли с книжками), а в эффектную круглую коробку пластиковую. Не знаю, что теперь мне делать! Книга очень мне нужна - и вот ... даже не знаю, что сказать!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий Осипов
15/08/2013
официальный ответ на фирменном бланке от магазина с укащанием всех реквизитов отправления получите, также чек оплаты

Там должен быть на обратной стороне счет на платеж наложенный, он есть?

Если никакой реакции и разговаривать не хотят - к начальнику ОПС, — он говорить с вами обязан.
Ответить
Иван И.
СМИ (СМИ, мини-компания)
15/08/2013
Тут ответа не найдете как мне кажется, звоните на горячую линию Почты России, выясняйте, я вообще не понимаю, как возможен наложенный платеж при отправке посылки из другого государства! :roll:
Ответить
Фролик
15/08/2013
Звонить на 8-800? На этом телефоне сидит колл-центр, это не отдел качества, не вышестоящая организация и ничего более того, что есть на сайте - Вам не скажут.

Если сотрудники ОПС просят оплатить наложенный платеж, то на это должен быть соответствующий бланк, с которым Вы имеете полное право ознакомиться.
Ответить
Иван И.
СМИ (СМИ, мини-компания)
15/08/2013
Фролик:

Звонить на 8-800? На этом телефоне сидит колл-центр, это не отдел качества, не вышестоящая организация и ничего более того, что есть на сайте - Вам не скажут.

На этом телефон сидит колл-центр, который в свою очередь может подсказать номер отдела качества, который в свою очередь может нахлобучить заведующего ОПС, в котором выкидывают такие перлы... В любом случае, если оператор ОПС невменько, то нужно обращаться куда-то выше...
Ответить
kuzmin
15/08/2013
По России это решается телеграммами с ОПС отправления.

Если требуют наложку, значит на коробке написан наложенный платеж, иначе ни как. А они точно говорили про наложенный платеж, а не доплаты или ...?

Может есть номер трека (украинского), чтоб
посмотреть как принимали.
Ответить
zaznayka
15/08/2013
На Украине, я смотрю, почта такая же как и Российская. :mrgreen:

Посмотрите по номеру отправления на сайте Почты России скорее всего при приеме допустили ошибку и в почтовой системе отправление идет как с наложенным платежом, хотя никаких бланков наложки нет.
(У нас такое частенько бывает)

Проблема решается так (ну это в России):
1. Отправитель сообщает в почтовое отделение, из которого ушла посылка, о неверном приеме посылки.
2. Почтовое отделение отправляет служебную телеграмму в пункт назначения об отмене наложенного платежа.
3. Получатель идет и забирает посыль или бандероль.

kuzmin:

Если требуют наложку, значит на коробке написан наложенный платеж

Скорее всего нет. Скорее всего по системе отправление числится как с наложкой.
Ответить
Дмитрий Осипов
15/08/2013
тогда почему они требуют конкретную сумму?)
Ответить
Фролик
15/08/2013
А отправление точно Ваше? Может перепутали на почте и принесли чужое и не из украины вовсе?
Ответить
zaznayka
15/08/2013
Дмитрий Осипов:

тогда почему они требуют конкретную сумму?)

А это из-за того что сотрудник почты забил эту сумму как наложенный платеж.
Ответить
kuzmin
15/08/2013
zaznayka:

Скорее всего нет. Скорее всего по системе отправление числится как с наложкой.

У нас наоборот:) Если и всплывает, что была (якобы) наложка, то только после выдачи. Ни разу не было, чтоб коробка была без приоритета, в смысле, что на ней написано, то и правда, включая адреса! Бланк на посылке менялся перед самой отправкой на правильный адрес, а везде, включая ф. 103, оставался не правильный и доходило.

Вообще странно, почему оператору не показать доказательство оплаты. Чего цирк то устраивать. Есть бумажка, ей потрясти, коробка - ткнуть пальцем.
Ответить
Фролик
15/08/2013
kuzmin:

Есть бумажка, ей потрясти, коробка - ткнуть пальцем.

А как соотносится эта бумажка непонятно откуда с конкретной посылкой? Да никак.
Ответить
kuzmin
15/08/2013
Фролик:

А как соотносится эта бумажка непонятно откуда с конкретной посылкой?

фио, адрес, трек?
Ответить
Фролик
15/08/2013
kuzmin:

фио, адрес, трек?

И что это даст? Разве этот документ говорит о том, что товар полностью оплачен? У почты в рамках внутренних отправлений есть четкое определение - есть посылка, за нее нужно взять Х руб + стоимость перевода.
Ответить
chebj
15/08/2013
Была подобная ситуация только внутри России, Вам только поможет телеграмма которую необходимо отправить отправителю чтобы Вам выдали посылку без оплаты.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы