27/03/2007
Яндекс провел детальный анализ рынка Интернет-торговли в России http://company.yandex.ru/news/2007/0326/.
На мой взгляд, этот материал будет очень полезен как владельцам Интернет-магазинов, так и тем, кто еще только собирается открыть Интернет-магазин.
На мой взгляд, этот материал будет очень полезен как владельцам Интернет-магазинов, так и тем, кто еще только собирается открыть Интернет-магазин.
27/03/2007
Ну вот, щас прочитают этот отчет и все ломануцца торговать в инете всякой ерундой, которой и так навалом - детскими колясками, телевизорами, книжками, домашними тапочками и проч.
27/03/2007
Кому-то надо капитализацию свою поднимать и поднимать. Отсюда и отчеты, ищите через нас ищите вместе с нами
27/03/2007
Александр Фролов:
Яндекс провел детальный анализ рынка Интернет-торговли в России
Не проводили они ничего. Они опубликовали часть своей статистики и выдали это за анализ рынка. Их гении маркетинга и пиара умудрились приравнять рост своих доходов от рекламы росту рынка интернет-торговли в целом. Про то, что подавляющая часть участников российской е-торговли это прямые тендерные торги B2B и B2G, они умолчали. Про то, что основной рост е-торговли обеспечивается вынесением тендеров на сайты с прямым заходом участников тендеров в обход поисковиков, они тоже "забыли". Про куцость сведений о конкурентных нишах я вообще молчу - затронут только один самый верхний сегмент.
Яндекс провел детальный анализ рынка Интернет-торговли в России
28/03/2007
Откуда Яндексу знать про B2B и B2G, для них вся "интернет-торговля" - это торговля через интернет-магазины...
Задолбала уже вся эта попсовая псевдоаналитика для лохов...
То Бегун выпустит очередной "шедевр", то Яндекс...
Даже на Украине к маркетинговым исследованиям подходят более серьезно...
Единственная контора в России, которая хоть как-то обозревает ВЕСЬ рунет-рынок, это НАУЭТ... И то...
Задолбала уже вся эта попсовая псевдоаналитика для лохов...
То Бегун выпустит очередной "шедевр", то Яндекс...
Единственная контора в России, которая хоть как-то обозревает ВЕСЬ рунет-рынок, это НАУЭТ... И то...
28/03/2007
Странник:
Не проводили они ничего. Они опубликовали часть своей статистики и выдали это за анализ рынка. Их гении маркетинга и пиара умудрились приравнять рост своих доходов от рекламы росту рынка интернет-торговли в целом.
Не проводили они ничего. Они опубликовали часть своей статистики и выдали это за анализ рынка. Их гении маркетинга и пиара умудрились приравнять рост своих доходов от рекламы росту рынка интернет-торговли в целом.
buka:
Откуда Яндексу знать про B2B и B2G, для них вся "интернет-торговля" - это торговля через интернет-магазины...
Так, собственно, честно и пишут:
Интернет, 26 марта 2007 года. Яндекс выпустил информационный бюллетень «Интернет-торговля в России: розница».
Поэтому, такое возмущение несколько странно. На мой взгляд, результаты получились довольно интересными, хотя, конечно, при планировании на основе этих результатов надо делать поправку на специфику "Маркета", откуда данные и есть.
buka:
buka, мне пришлось видеть исходные "данные" для прошлогоднего исследования B2C НАУЭТ. Как бы это помягче... достоверность исследования "Яндекса" существенно выше.
28/03/2007
Павел Коротов:
buka, мне пришлось видеть исходные "данные" для прошлогоднего исследования B2C НАУЭТ. Как бы это помягче... достоверность исследования "Яндекса" существенно выше.
Павел, мне не приходилось видеть обзоры рунет-рынка (включающие все сегменты), составленные не науэтом.
Тут уж, как говорится, на безрыбье и рак рыба
29/03/2007
buka:
Павел, мне не приходилось видеть обзоры рунет-рынка (включающие все сегменты), составленные не науэтом.
Ну, во-первых, не все сегменты.
Во-вторых, а оно надо, "рунет-рынок"? Кроме как для журналистов, естественно. Те же B2C и B2G - абсолютно разные сегменты, с разными игроками, технологиями и т.д.
И, в-третьих, это по моему мнению, конечно, но если есть уверенность в недостоверности большой части исследования, руководствоваться остальными его данными нецелесообразно.
13/04/2007
buka:
А не подскажите где ознакомиться можно? Очень любопытно, но нигде нарыть не могу.
24/04/2007
Подскажите пожалуста если кто-то видел отчет НАУЭТ за 2006 год, я искал на многих сайтах, но максиму что смог откапать - это за 2005 год. Заранее спасибо за любую помощь!!!
24/04/2007
ice_cool:
Подскажите пожалуста если кто-то видел отчет НАУЭТ за 2006 год, я искал на многих сайтах, но максиму что смог откапать - это за 2005 год.
Подскажите пожалуста если кто-то видел отчет НАУЭТ за 2006 год, я искал на многих сайтах, но максиму что смог откапать - это за 2005 год.
Поищите на сайте НАУЭТ (nauet.ru). Если его там нет, то его нет нигде
18/11/2007
Кстати о B2B и B2G.
Первая волна э-коммерции зародилась в 1995 году и связана с развитием интернет-магазинов для совершения розничных покупок в Сети. Это электронная коммерция по типу В2С ("business-to-consumer", "бизнес-потребитель"). Эта модель до сих пор бурно развивается по всему миру. К 1999 году бум В2С достиг своего апогея. В США даже появились анекдоты следующего содержания:
"Трое попрошаек в Нью-Йорке расположились на одной улице. Один написал на картонке "нищий", к концу дня собрал $5, купил дешевого вина и счастливо заснул на скамейке. Второй написал "нищий.com", заработал $15 тыс. и уехал на хорошей машине. Третий написал "е-нищий", и представители одной крупной компании тут же предложили ему организовать совместный проект по электронной коммерции".
Вторая волна э-коммерции, бурно обсуждаемая в последний год, это модель по типу В2В ("business-to-business", "бизнес-бизнес"). Модель по типу В2В характеризуется тем, что участниками всех транзакций, проводящихся через Интернет, являются юридические фирмы. Этому типу э-коммерции предрекают самые большие обороты в ближайшем будущем.
И, наконец, третья волна электронной коммерции, которая только зарождается - это модель по типу С2С ("consumer-to-consumer", потребитель-потребитель").
Первая волна э-коммерции зародилась в 1995 году и связана с развитием интернет-магазинов для совершения розничных покупок в Сети. Это электронная коммерция по типу В2С ("business-to-consumer", "бизнес-потребитель"). Эта модель до сих пор бурно развивается по всему миру. К 1999 году бум В2С достиг своего апогея. В США даже появились анекдоты следующего содержания:
"Трое попрошаек в Нью-Йорке расположились на одной улице. Один написал на картонке "нищий", к концу дня собрал $5, купил дешевого вина и счастливо заснул на скамейке. Второй написал "нищий.com", заработал $15 тыс. и уехал на хорошей машине. Третий написал "е-нищий", и представители одной крупной компании тут же предложили ему организовать совместный проект по электронной коммерции".
Вторая волна э-коммерции, бурно обсуждаемая в последний год, это модель по типу В2В ("business-to-business", "бизнес-бизнес"). Модель по типу В2В характеризуется тем, что участниками всех транзакций, проводящихся через Интернет, являются юридические фирмы. Этому типу э-коммерции предрекают самые большие обороты в ближайшем будущем.
И, наконец, третья волна электронной коммерции, которая только зарождается - это модель по типу С2С ("consumer-to-consumer", потребитель-потребитель").
19/11/2007
На Западе - как на Западе, - у них есть B2С, B2B, B2G сектора. Причем сектор B2B очень развит и сравним по объему с сектором B2C. Электронный документооборот и электронные платежи у них очень развиты, и оформлять коммерческие B2B взаимоотношения в электронном виде для них - удобно и выгодно.
В России же - совершенно иная картина: B2B практически нет как такового, B2C есть, это интернет магазины, но самая значительная часть рынка электронной торговли (более половины) приходится на B2G сектор, онлайновые госзакупки.
Я когда изучал эту тему, был неприятно поражен российскими диспропорциями... Впрочем, у нас всегда всё через ж... хм, своим путем.
В России же - совершенно иная картина: B2B практически нет как такового, B2C есть, это интернет магазины, но самая значительная часть рынка электронной торговли (более половины) приходится на B2G сектор, онлайновые госзакупки.
Я когда изучал эту тему, был неприятно поражен российскими диспропорциями... Впрочем, у нас всегда всё через ж... хм, своим путем.
14/10/2010
Орлик хватит спамить уже в каждой теме свою статью на хабре. особенно бесит когда поднимают архивные темы
Ответить