подписка
Подписаться

Яндекс Маркет с сегодняшнего дня торгует локальными брендами через онлайн-трансляции - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
29/05/2022
Обсуждение материала:
Яндекс Маркет с сегодняшнего дня торгует локальными брендами через онлайн-трансляции
Сервис делает это для поддержки малого и среднего бизнеса. Первая онлайн-трансляция назначена на сегодня, 26 мая. Рассказываем, чьи товары там появятся, какие "плюшки" ожидают покупателей и какую поддержку даст сам маркетплейс >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Евгений А.
ит, Торговля (Авто, среднего размера компания)
29/05/2022
При всем этом учитывайте, что яндекс-маркет явлется просто дном российских маркетплейсов, год переписки с техподдерждкой и наведением порядка в карточках ни к чему не привел. Собирая идеальный рафинированный фид в XML Вы получаете на выходе с помощью их ручного редактирования так называемых совместных карточек полный треш. Модераторы из двух карточек могут собрать одну, взяв описание от первой, цену от второй, а картинки добавить от обоих. Что человек купит в таком случае они и сами не понимают. Аналогично могут объединять карточки по каким то своим критериям, выдумывая их самостоятельно, без какой либо логики. Карточки выглядят ужасно и вводят покупателя в заблуждение. Попытки достучаться до техподдержки и жалобами до руководства настрочив десятки подробных запросов со скриншотами и ссылками на фиды ничего не дали. Они упорно гнут свою линию, не понимая, что испортили нам и без того сложный товар. А это более 100 тыс. специфических товаров, редактирование вручную которого не возможны, но как оказывается - не для модераторов яндекса. В результате по продажам маркетплейс составляет 10% от объема озона или вайлдбериз. Развивать его каким либо образом вообще не имеет смысла. Возможно если у продавца 100 товаров он и подойдет, но для крупных - яндекс-маркет это просто нерешаемая головная боль. Можно выдумывать разные веселые свистелки и не обращать внимание на базовые проблемы маркетплейса, оставаясь в хвосте после других маркетплейсов.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван Иванов
Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
01/06/2022
Даже 100 товаров вручную редактировать нудно.  У меня конечно тоже больше и мне предложили вручную перезагрузить фото для каждого товара потому, что они берут их не из YML, а их какого-то древнего кэша пятилетней давности.  Проблему эту кстати они типа решают шестой месяц.  
А что касается карточек то в мой магазин как-то попал вообще не мой товар и на него был сделан заказ. Был мною отменен и естественно мне нарисовали какой-то непосню уже штраф в виде понижения чего-то. 
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы

cron