Взнос наличными
09/10/2005
Ребята,подскажите,пожалуйста как отразить в книге учета доходов и расходов взнос наличными на расчетный счет. У меня упрошенка Доходы минус расходы.
Какой документ указать в качестве основания. Спасибо за ответ.
Какой документ указать в качестве основания. Спасибо за ответ.
10/10/2005
Ага, платежка, где плательщиком указано физ лицо.
бычная практика при предоплате через, например, Сбер.
бычная практика при предоплате через, например, Сбер.
10/10/2005
2 Антон: Абсолютно точно. Деньги попадают на расчетный счет, следовательно, уже засветились.
Увеличивайте расходы :)
Увеличивайте расходы :)
10/10/2005
учредительский взнос не облагается налогом. указывается основание договора займа бепроцентного. на какой угодно срок. желательно большой. налогом не облагается - повторюсь. типовой договор можно скачать в инете. это не доход. удачи
10/10/2005
А зачем делать договор займа? Мы это уже проходили. На фирме повисает долг, который надо потом выплачивать.
И потом, насколько я знаю, беспроцентные займы уже не в ходу, даже от учредителей.
От всех налогов не убежишь.
И потом, насколько я знаю, беспроцентные займы уже не в ходу, даже от учредителей.
От всех налогов не убежишь.
11/10/2005
Чего-то я не поняла: а если ПБОЮЛ кидает себе денег на р/с, чтобы расплатиться безналом, то эта сумма тоже считается его доходом?
11/10/2005
2 Люда
Вы сами ответьте себе на вопрос:
А откуда ПБОЮЛ возмет деньги налом, что-бы кинуть их на р\с?
Найдет? Украдет? Или заработает, но не заплатит налоги?
Вы сами ответьте себе на вопрос:
А откуда ПБОЮЛ возмет деньги налом, что-бы кинуть их на р\с?
Найдет? Украдет? Или заработает, но не заплатит налоги?
11/10/2005
Неужели все так сложно? Просто положить наличку на счет.Неужели налоговой интересно откуда у меня наличка?
12/10/2005
Ведь у ПБОЮЛ должен быть стартовый капитал? Даже если он и не стартовый, какая кому разница где я деньги беру, может быть муж зарабатывает, а я в свой загибающийся бизнес вкладывают.
Если я только зарегистрировалась, еще ничего не продавала, а для закупки товара по безналу внесла на свой р/с деньги, они идут мне как доход? Я должна платить с них налоги?
Если я только зарегистрировалась, еще ничего не продавала, а для закупки товара по безналу внесла на свой р/с деньги, они идут мне как доход? Я должна платить с них налоги?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено