25/09/2005
Кто что может рассказать о получении вышсшего образования через инет? На сколько это может быть интерестно абитуриентам? Лично Вы, имея 100% гарантии юридического соответствия, стали бы студентом такого ВУЗа?
спасибо
спасибо
25/09/2005
Как аналог заочного обучения вполне приемлемо. Правда в реальном мире ЗО не слишком приветствуют работодатели, особенно если оно первое и единственное.
25/09/2005
Я бы не стал обучаться по такому принципу, но многие учатся "дистанционно".
Первое образование - не очень, а как второе или повышение квалификации - вполне.
Честно говоря тоже интересовала эта тема, так что если кто чем может поделится - буду признателен.
Первое образование - не очень, а как второе или повышение квалификации - вполне.
Честно говоря тоже интересовала эта тема, так что если кто чем может поделится - буду признателен.
25/09/2005
Поясню: наша организация подготовила полностью юридическую базу для внедрения такого образования. Международные британские дипломы. Сейчас встал вопрос о привлечении студентов. Само образование потенциально на трех языках по выбору англ.(по умолчанию), русский, украинский. Приветствуем региональные организации по привлечению абитуриентов.
25/09/2005
Самое трудное в этом деле наладить собственно само обучение, хотя судя по формулировкам вы решили торговать корками а не знаниями :)
25/09/2005
На данный момент Я отношусь положительно, но только если человек так получает второе высшее образование. На данный момент мой родной брат дистанционно получает вторую вышку.
Если кому интересно получает здесь - www.itbu.ru
Если кому интересно получает здесь - www.itbu.ru
26/09/2005
=Богдан
А эти дипломы будут признаваться в России?
А то юридическая база для такого образования в России давно есть. И прецеденты имеются. Вопрос в соответствиях и качестве образования.
А эти дипломы будут признаваться в России?
А то юридическая база для такого образования в России давно есть. И прецеденты имеются. Вопрос в соответствиях и качестве образования.
26/09/2005
2 Гоша.
Не в коем разе мы не собираемся торговать корками. Я говорю про реальное дистанционное обучение 90% которого проводятся по средствам и-нета. Да мы и не сможем ими торговать, т.к. реально оценивает студентов и выдает документ Высшая посольская школа (Великобритания).
Не в коем разе мы не собираемся торговать корками. Я говорю про реальное дистанционное обучение 90% которого проводятся по средствам и-нета. Да мы и не сможем ими торговать, т.к. реально оценивает студентов и выдает документ Высшая посольская школа (Великобритания).
26/09/2005
2 Олег Краюшкин
Сейчас ведем переговоры по поводу украинской гос. аккредитации, потом займемся российской. Мы стремимся к тому, чтобы документ катировался 100% а для этогоочень важно качество образования.
Сейчас ведем переговоры по поводу украинской гос. аккредитации, потом займемся российской. Мы стремимся к тому, чтобы документ катировался 100% а для этогоочень важно качество образования.
26/09/2005
2 Deddy
Речь идет не о простом дистанционном образовании а про реальную "вычетку матерриала" и общение с научным составом через сеть.
Речь идет не о простом дистанционном образовании а про реальную "вычетку матерриала" и общение с научным составом через сеть.
26/09/2005
2 Гнатюк Богдан
А как Вы собираетесь проверять сам учится человек или за него учится дядя за денежку?
Я так понимаю, что это самое тонкое место дистанционного образования.
А как Вы собираетесь проверять сам учится человек или за него учится дядя за денежку?
Я так понимаю, что это самое тонкое место дистанционного образования.
26/09/2005
А собственно (про корки): кому эти корки нужны, кроме как бюракратических гос.организаций?? Скажу лишь по професии программиста - не будь у тебя высшего образования, не будь у тебя средне-технического, ты мне будешь нужен, если ты умешь профессионально делать то, что от тебя требуется и будешь получать достойные за это деньги. С другой стороны, принеси ты мне диплом Гарварда или Кембриджа - но будь дуб-дубом при этом - извини, родной... Корки, конечно, плюс, и неважно где получены: реально, дистанционно, виртуально, купленны ли в метро, лишь бы человек был профессионалом.
Но! Для профессионалов, все же, если так эти корки где-то требуются, дистанционное обучение - очень приемлемый вариант. Экономия времени и денег :)
Но! Для профессионалов, все же, если так эти корки где-то требуются, дистанционное обучение - очень приемлемый вариант. Экономия времени и денег :)
26/09/2005
Люда, дяди, что учатся за детей, отсеиваются на экзаменах (при ЗО, кажется фотографии в документах используются)
Сошников Дмитрий. Корочки важны, Вы просто с этим не сталкивались. Проблема в том, что БЕЗ корочки можно устроиться в очень ограниченном круге профессий: например - программистом (и то(!), подсобным, как правило).
Гнатюк Богдан. Как мне кажется, ЗО - это не образование по интернету. Инет - лишь средство оперативного решения некоторых вопросов (и бесплатного решения:) )
Сошников Дмитрий. Корочки важны, Вы просто с этим не сталкивались. Проблема в том, что БЕЗ корочки можно устроиться в очень ограниченном круге профессий: например - программистом (и то(!), подсобным, как правило).
Гнатюк Богдан. Как мне кажется, ЗО - это не образование по интернету. Инет - лишь средство оперативного решения некоторых вопросов (и бесплатного решения:) )
26/09/2005
Помнится, IT-Territory запускала в чем-то похожий проект дистанционного образования через свою MMORPG "Территория". Совместно с каким-то университетом.
Не узнавали, как у них дела?
Не узнавали, как у них дела?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено